Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Petit soucis Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Sujet: Petit soucis
    Envoyé : 14 Avril 2009 à 15:06
Bonjours a tous, voilà je débute tous juste le mix, réellement pas commencer vu que j'arrive pas a brancher ma table correctement, il me manque peut etre un cable ou bien, sa viens de ma chaine hifi et oui je débute tous juste et je veux me servir de ma chaine hifi comme amplis pour le momment!!!!

La table est une BST Symbol 16, pas terrible apparement mais bon on me prète le matos je vais pas me plaindre !!

2 Platine numark TT1650

Et ma chaine est une chaine hifi grundig agée d'environ 10 ans si c'est pas plus !!!

Si quelqu'un pouvais m'aiguiller sur les branchement a faire sa serais sympa, j'ai peut etre mis les cable au mauvais endroits, une chose est sur j'ai pas de jus qui viens jusqu'a la table, sinon j'ai du jus partout platine ou chaine


Edité par kaofree - 14 Avril 2009 à 15:36
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 15:57
explique plutôt tes branchements, ça permettra de voir ce qui va pas
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 16:22
Le truc c'est que j'i connais rien !!!

J'ai raccorder les platine a la table avec des cables  qui son de couleurs rouge et blanche a chaque extrémité, brancher le rouge sur le rouge et le blanc sur blanc, j'avais le choix entre phone et cd/ lime j'ai brancher sur cd lime !!

Et pour raccorder le table a ma chaine j'ai utilisé un cable qui a une extrémiter les couleurs rouge et blanche également, brancher sur la chaine et a l'autre bout il y a 1 seul prise que j'ai mis sur le table !!!!!

En gros pour faire simple j'ai brancher 5 cable sur la table, il en manque ou pas pour commencer ?? car j'ai plein d'autre cable mais je sais pas ou les brancher !!

je suis désoler si ce que je dit est pas clair mais ji connais rien du tous !!


Edité par kaofree - 14 Avril 2009 à 16:22
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 16:34
bonjour kaofree
bon alors deja c'est pas lime mais line!! bon ça pas graveWink
ensuite les platines vynil vont sur phono, les cd sur line\cd biensur!!
si tu à branché cinq cables t'a un soucis car deux pour une platine plus deux pour aller de la table à la chaine il t'en faut six en tout
faire gaffe sur quelle entrée tu met la table de mixage sur l'ampli pour selectionner l'entrée de l'ampli c'est marqué à coté des rca
bon je pense que ça doit le faire !!!!!!
guilljc
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 16:36
Bonjour il te faut une entée auxiliaire sur ta chaine appelé,aux,ou meme une entrée tape peut aussi faire l'affaire,donc tu sort de ta table avec un cable  rouge et blanc appelé prise rca et tu vas sur aux in de ta chaine avec aussi du rca pour résumer sortie de la table a l'entrée auxiliaire de ta chaine fait sa apres on en reparle pour le reste
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 16:48
J'ai que REC ou AMP pour relié la chaine a la table ???

Sinon j'ai bien l'option aux sur ma chaîme !!!


Edité par kaofree - 14 Avril 2009 à 16:50
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 16:52
donc amp de la table a brancher sur aux de l'ampli ce qui te donne la sortie de la table sur une entée de l'ampli n'oublie pas en façade de ta chaine de sélectionner la position aux
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 17:05
Donc tous est bien brancher, je suis sur AMP et au niveau de la chaine j'ai pas le choix car j'ai qu'une prise RCA  !!!

Les  2 platine son brancher sur phone !!

Sinon questions bète, il faut une prise d'alimentation pour la table ?? Car mon soucis viens peut etre de la enfaite, je viens de m'apercevoir que j'ai pas de câble d'alimentation !!!
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 17:08
Ha mon gars bien sur que oui 
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 17:12
Hihi, bin sa sert a rien de se prendre le choux pour le moment alors ^^ Le pote a du zapé de me le donnée ^^

Merci quand même pour l'aide apporter !!!


Edité par kaofree - 14 Avril 2009 à 17:12
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 18:33
Ah oui sans alim ça le fait moin. Bienvenu a toi sur le forum en tout cas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 18:56
houaaaaaaa qu'es-ce qu'on peu ce fendre le gueule sur le forum!!!!!
elle est bonne celle là   LOLLOLLOLLOL
bon tiens nous au courant......... hhhhhhaaaaaaaaaaaLOLLOLLOLLOL
pété de rire!!!!!!!!!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 19:10
Guiljc LOLLOLLOLLOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 19:13
Problème résolu, et vous aller rire encore, le pote m'avais bien tous donner, l'alim était juste rester au fond du carton, je fais un beau boulet avec sa Smile

Sinon sa marche a peu près j'ai des vieux grésillement qui son un peu dérangeant, c'est surement pas normal mais je sais pas comment les éviter

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 19:35
Tu as pas laissé ta tete dans le fond du carton aujourrd'hui? LOLLOLLOL (je plaisante bien sur). Pour le buzz as tu connecté la masse de tes platines a la masse de ta console? Normalement tu as un fils tout seul avec un général une cosse en U au bout que tu dois raccorder a l'arriere de la table de mixage sur une petite vis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 19:55
Yes merci bien hugo,  je me demandais a quoi pouvais bien servir ces 2 petite cosses !!!!

Le son est plus net, sa me motivera déjà plus !!!!!

Et su certains on des petits conseil a me donner pour le mix pour caler et tous et tous hésiter surtout pas !!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 20:26
Heu entraine toi LOL il n'y a que ça LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
kaofree
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer kaofree Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 20:29
Sa j'en doute pas, j'ai la chance d'etre au chomage dans un sens !!! JE vais m'entrainer sa c'est claire !!!

Vous conseiller de commerncer par mixé quoi ?? je part sur le drum pour le moment du moins je vais essayer
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 14 Avril 2009 à 21:31
sinon, je trouve que la house se mixe bien car pas trop rapide ...
 
Et pour bien mixer rien de tel que l'entrainement ou écoute des sets de djs, ça peut aider des fois
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 15 Avril 2009 à 12:08
ben dit toujours ce que tu a comme titre
sinon tu peu aussi prendre les deux même titre histoire d'apprendre à caler à l'oreille, tu peu aussi prendre bob sinclar rock this party avec big ali dollarman
aller quelqu'un a d'autre idée??????
guilljc
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.