Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Petit souci Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Sujet: Petit souci
    Envoyé : 02 Octobre 2006 à 10:37
Bonjour ,
alors voila j'ai une petite regie lumière RSP-600 et mon probleme est qu'il y a une voix qui reste allumée en permanence.Il n'y a rien a faire elle ne s'éteint pas même lorsque j'éteinds la régie la lampe est toujours allumée.
SI quelqu'un pouvais me dire d'ou ça vient et comment y remedier.
    Merci d'avance
Beuh-c
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2006 à 13:11
euh la ca sent le court circuit, je connait pas la machine mais je dirais un triac moi
IP IP Noté
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2006 à 15:06
Et donc ?? Il y a un risque d'accident éléctrique ?? Qu'est ce que je dois faire ??
Beuh-c
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2006 à 20:36
eu en fait il faut commencer par débrancher la priseLOL
non en fait il faut le mettre au sav ou a un electrotechnicien qui le remette en etat voila c'est tous, les tric se changent.
IP IP Noté
Therence
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer Therence Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2006 à 21:18

etrange, j'avais une RSP600 dans le temps....et toute les sorties étaient protègées avec des fusibles , normalement les triacs sont protègés avec.

Ellel a peut-etre un autre problèmes. de toute façon un bon SAV sera te réparer ça ...apres vu le prix d'une RSP 600...faudra voire si la main d'oeuvre de coute pas plus chère.
Si t'a un pote electronicien ca sera peut-etre une meilleur solution.
grouin dit le cochon
IP IP Noté
Beuh-c
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer Beuh-c Réponsebullet Envoyé : 10 Octobre 2006 à 14:01
Si je l'ouvre moi même vous pensez que je pourrais réparer ça tout seul ? A quoi ressemble le probleme vu de l'intérieur ?
Beuh-c
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 10 Octobre 2006 à 17:59
Si c'est un triac qui déconne (ça y ressemble beaucoup), tu peux facilement le remplacer toi-même:

Tu reconnaitras facilement le composant: il ressemble à un gros transistor à 3 pattes monté sur un radiateur pour le refoidir, et tu en compteras autant que de voies de commande sur ton appareil.

Tu suis les fils en partant de la prise qui déconne et tu le trouveras vite.

POur vérifier si c'est bien lui qui est en cause:

Tu le dessoudes et tu mesures la résistance entre 2 des 3 conducteurs avec un Ohm mètre. Tu dois trouver des résistances très différentes suivant que tu branches ton appareil de mesure dans un sens ou que tu inverses ses fils.

Tu recommences la mesure entre chaque paires de fils (2x3 mesures en tout).

Si sur certaines broches la résistance varie peu quand tu inverses les 2 fils de ton appareil de mesure, c'est qu'il est grillé et il te suffit de racheter le même et de le remplacer.

Tu commences donc par remplacer ce celui-là.

Si ça marche, tu as intérêt à en acheter autant qu'il y a de voies de commande sur ton engin, et à tous les remplacer car les autres risquent de suivre l'exemple de celui qui est grillé.

En effet, ces composants s'usent à la longue ou quand il y a un incident, et il faut les remplacer de temps en temps.

Edité par à chaud - 10 Octobre 2006 à 18:07
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.