Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Petit retour pour régie Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Sujet: Petit retour pour régie
    Envoyé : 15 Janvier 2009 à 08:51
Bonjour,
 
J'ai un problème de retour dans un bowling ou je mix, car je suis juste entre les deux salles et le son ne porte pas en champ direct la ou je suis.
ça me donne un son brouillon et retardé donc pas facile de mixer.
 
Avant je prenais un retour amplifié en 10 pouces mais je ne l'ai plus et de toute façon c'était chiant a prendre car j'ai peu de place là ou je suis.
 
J'ai donc pensé a prendre des enceintes de PC de bonne qualité, genre bose companion 2 ou Altec lansing, sans caisson car il faudrai que ça tienne dans la régie derrière les CD800 pour le transport, soit un emplacement de 28x12x7 cm maxi.
 
De cette façn j'aurai également un petit system pour myxer a la maison ou en famille.
 
Est ce que certains d'entre vous bosse comme ça ?
Et surtout quel est votre avis ?
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 09:25
Salut,
 
J'avais essayer d'intégrer des enceintes PC dans mon fly pour avoir des  retours, mais c'était vraiment insuffisant pour couvrir le son du système principal.
 
par contre une enceinte monitor peut être suffisante pour servir de retour je pense : çà vaut dans les 200€.
 
@Fred
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 09:31
oui c'est ce que je pensai.
 
j'attend les avis des autres
IP IP Noté
Super Giorgio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 43
Citer Super Giorgio Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 16:02
http://www.thomann.de/fr/cat.html?gf=ecran_rapproche_actif&oa=pra
 
Voilà des moniteurs Actifs pour pas cher...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 18:13
J'ai un kit JBL 2.1 pour mac, ça envoie bien , mais il fatigue à long terme... et puis c'est pas fait pour être trimbalé
UN petit wegde fera l'affaire genre une Eon 10 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 19:08
C'est trop gros, YAMAHA.
Tu as vu ses dimensions ? 28x12x7 cm maxi. c'est riquiqui.

j'avais pensé à un moniteur actif ALESIS MK One mais ça passe pas.
En plus il lui faut du super léger; Déjà qu'il a ses vyniles/CD à trimballer....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 15 Janvier 2009 à 20:09
En plein dans le mille Emille... euh Boris !
 
C'est pas évident là trouver dans ces dimensions.
Un retour classic ? oui si je ne trouve rien d'autre. mais je voudrai une régie toute intégrée.
 
J'irai bien écouter le bose compagnon 2, mais j'ai peur que ça ne tienne pas. Le but n'est toutefois pas de pousser les watts, mais d'avoir une écoute suffisante pour mixer correctement.
 
Pour les "grosse" configs j'ai 2 DS8 avec ampli.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2009 à 23:01
Et bien, je ne connais pas le nom mais sinon chez Bose tu as les petits systèmes prologic avec les éléments carré d'environ 8x8x8 qui encaisse 100w ils me semble et qui je trouve fonctionne assez bien dans le rendu mais filtrage oblige. Je parle bien-sûr dans un contexte d'achat que d'1 ou 2 éléments sans le SUB et tout. Tu as aussi l'enceinte centrale du système qui peut rentrer dans le format.
 
Sinon, tu as la série CONTRACT de chez Hortus avec des éléments très compacte comme les CT15 (plus petits que ton gabarit) et qui fond dans les 109 db SPL pour 120w d'amplification. 3,5kg.
 
Il me semble qu'il existe le même type de produit chez DAS.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2009 à 10:07
Mistermack, tu prendrais pas une petite photo de ta régie ce vendredi, j'aime bien les photos de cabine-DJ.....

On pourrais se rendre compte de l'emplacement.

J'ai jamais mixé dans un bowling, ça soit être cool, non ? (quoique des fois tu dois avoir les boules ....)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2009 à 10:54
ok ça marche je ferai une photo.... les boules non moi je suis dans les chaussures ! je respire plus pendant mon set !
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2009 à 10:04
Voila ce que ça donne ! A chaque fois je ramène mon disco bar et l'emplacement pour les retour est derrière les cdj.
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2009 à 11:12
Super le micro "tête de mort" Thumbs%20Up

Euh en effet, pas beaucoup de place pour mettre un retour. Est-ce que tu ne peux pas trouver un moyen pour le mettre sur un côté de la régie (genre tu poses des CD sur un tabouret ou une petite table derrière toi.

Au fait c'est quel bowling? Le métro, le Van Gogh, le Planet???
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2009 à 12:33

Non y a pas moyen de disposer autrement y a les chaussures derière moi et sur le coté aussi.

Sinon c'est le Satlleium de Valenciennes.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.