Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Petit problème de console Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
le Sly
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer le Sly Réponsebullet Sujet: Petit problème de console
    Envoyé : 28 Avril 2006 à 00:41

Salut à tous!!!

Alors voilà, j'ai une console avec deux masters et 24 circuits, je m'en sers pour commander des pars, des lyres, des dichros et des scans, seulement voilà, en la réparant parce qu'une soudure avait péter dernièrement, le truc c'est qu'en remontant ma console, j'ai perdu le curseur 4...donc il faudrait que je puisse commander mes différents projecteurs en ne sautant que le 4 de ma console...est-ce possible?

merci de vos réponses!

à bon entendeur, salut!
IP IP Noté
Lolo4
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Octobre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer Lolo4 Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2006 à 14:38
Salut... Je ne vois pas trop bien comment tu pourrais faire pour "sauter" uniquement le 4 ... La seul solution est de "sauter" de 1à 4 et d'adresser ton bloc en 5 ...

Tu t'en sors bien...tu aurais pu perdre le 23 ... !!!

Mais je ne vois pas trop comment tu peux piloter du trad, des autos avec juste 24 circuits? C'est quoi comme lyre et scan? Il ne doit pas y avoir beaucoup de paramètre pour que tu t'en sorte avec 24 circuits? ou bien est ce une 24/48?
Il n'y a pas de probleme...il n'y a que des solutions...Si tu ne trouves pas de solution...C toi le probleme
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2006 à 14:44
la seule solution c'est d'adressé les machines de facon qu'elle n'occupe pas la place 4
mais ca me parait bizarre
c'est vraiment le curseur qui est peter
ou juste le truc qui va dessus que tu as pommé??
@+
PA
IP IP Noté
le Sly
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer le Sly Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 00:11

merci de l'attention portée à mon message!

ben oui c'est bell-et-bien le 4 qui est pétté!concernant mes lyres et mes scans, c'est du matos boost  donc pas beaucoup de possibilités et vive le sav!!!D'ailleurs si vous connaissez d'autres fournisseurs ou grossistes qui proposent des lyres à 500 euros mais honnête sachant que la boîte pour qui je bosse à la licence de revendeurs, faites moi signe svp...

Cher lepat, pourrais-tu m'expliquer comment faire sauter le 4 seulement ou est-ce que je suis obligé de perdre les 3 premiers?

ps: oui c'est une 24/48...

re ps: merci à tous!

à bon entendeur, salut!
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 00:25
tu va perdre forcement des canaux, je n"ai pas de solution miracle
si tu nous donnais le nombre de machine exact avec leur nombre de canaux on pourrait voir si y a pas moyen d'arranger mieux que ca...

mais je me pose des question sur le fait que tu pilote des autos avec une console pour le trad
tu ne doit pas pouvoir utiliser le master ? car sa doit faire un truc bizarre sur les autos ?
@+
PA
IP IP Noté
le Sly
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer le Sly Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 00:32
ma foi, j'arrive à en faire ce que je veux, 2 lyres 8 canaux, 4 scans 8 canaux, 4 dichros de 4 couleurs chacun et une dizaine de pars..
à bon entendeur, salut!
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 00:37
mais ca fait plus de 48 canaux ton truc, tu regroupe des appareils? lesquelles?
@+
PA
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 01:03
Si c'est juste le bouton du fader que tu as perdu, c'est facile de le remplacer, c'est du matos normalisé.

Maintenant si c'est le fader lui-même qui déconne, à moins que tu l'aies bousillé, c'est plus probablement une des 3 connexions qui est dessoudée ou en mauvais contact.
Si tu sais manier ton fer à souder, tu as des chances de pouvoir réparer. Très souvent, les faders ne sont pas soudés sur le circuit imprimé mais reliés avec des fils souples.

Sinon, il faudra que tu trouves un fader compatible et que tu le remplaces. Ça doit pouvoir se trouver chez les fournisseurs de pièces détachées electroniques.

Au lieu de chercher des combines pour te passer de ce fader 4, il vaudrait mieux que tu tentes sa réparation.
Ou tu te sens de le faire, ou tu demandes à un maniaque du fer à souder de te faire cette (petite) réparation.

Bon courage.
IP IP Noté
le Sly
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer le Sly Réponsebullet Envoyé : 29 Avril 2006 à 01:38

merci beaucoup, je vais tester mon fer à souder, j'y avait bien pensé, mai je voulait savoir si j'avais une alternative...

mes scans et mes lyres travaillent ensembles généralement ou bien je mets dichros et pars par couleur sur le même circuit...

 

merci beaucoup à tous...

 

à bon entendeur, salut!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,672 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.