Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Petit HP à large bande passante Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Sujet: Petit HP à large bande passante
    Envoyé : 12 Mai 2010 à 09:52
Bonjour à tous,

Je voudrais monter une petite enceinte active. J'ai déjà fait appel à vous pour l'amplification et je cherche maintenant le HP adapté.

Il s'agit d'un petit HP de l'ordre de 4" avec une bande passante très large (environ 200Hz- 15kHz).

J'ai fait tout les fabricants de HP du salon Music Messe à Francfort et je n'ai rien trouvé à part un coaxial de chez Tannoy. Malheureusement je souhaiterais trouvé un HP non coaxial.

Je fais donc appel à vos connaissance, peut être certains auraient rencontré un petit HP exceptionnel?

Merci.
Vincent
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 09:58
pourquoi tu te trouves pas un truc comme ça:

http://fr.audiofanzine.com/enceinte-active/yamaha/MS202-II/

ou le petit frère avec 1 seul HP:

http://fr.audiofanzine.com/enceinte-active/yamaha/MS101-II/

Je possède le modèle avec un seul HP et franchement pour la taille pour faire de la musique de fond pour un apéro à un mariage c'est génial, posé dans un coin avec un récepteur sans fil et roule ma poule, le son est bien, et je dirais meme que ca joue fort pour la taille!

Et ca ne fait pas bricolé tu as même un réglage grave et aigu et de quoi pré amplifier un micro.

J'ai déjà vu des vendeurs de marché avec le modèle a 2Hp et un serre tête  on les entendait bien!

le ms 202 fait 103 db SPL c'est plutot pas mal pour 20W
http://www.nodevice.com/images/um/big/2008_08_19_13_57_55/59505_3.jpg





Edité par Manudox - 12 Mai 2010 à 10:02
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 10:07
En fait il faudrait que je trouve le HP seul de cette enceinte pour voir ses caractéristiques. La bande passante me paraît très bonne mais faudrait voir la courbe de réponse fréquentielle si elle est pas trop accidentée.

Je ne peux pas prendre un modèle tout fait c'est pour ça que je sépare les caractéristiques ampli et HP.


IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 10:13
Ah mais alors quelle serait ton utilisation de cette enceinte?

Parce que là je doute que le HP soit un truc fait en chine avec un cahier des charges de Yamaha et que ça soit introuvable.

J'avais déjà démonté à l'époque un système avec caisson de basse yamaha pour PC, sur le HP yavait écrit une référence JAY et China de mémoire...

et un petit alpha 6 eminence?
http://www.eminence-speaker.com/proaudio_speaker_detail.asp?web_detail_link=ALPHA-6A&speaker_size=6&SUB_CAT_ID=2


Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 10:28
Je cherche à avoir la meilleur définition du son possible avec la présence des graves comme des harmoniques se situant dans le haut du spectre (jusqu'à 15kHz environ).
C'est très difficile à trouver mais j'espère quand même.

J'avais vu le HP que tu me présentes chez Eminence, et malheureusement il ne monte qu'à 6kHz. J'avais parlé un peu avec eux et ils n'ont rien qui ait la bande passante que je souhaite.

On m'avait parlé d'une petite enceinte chez Camco il me semble (mais je ne suis pas sûr du tout d'avoir bien compris la marque) qui était assez étonnante point de vue BP et puissance. Je n'ai pas réussi à la trouver pour l'instant.

IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 10:33
Mais je répète ma question quelle est ton utilisation?
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 10:39
C'est pour mon utilisation personnelle dans mon home studio.
Ça me tient à coeur de respecter ces conditions (taille, bande passante...)
C'est sûr que je pourrais passer sur un modèle 2 voies ça serait plus facile, mais ce n'est pas le but.
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 10:51
Et tu penses que le module ampli exposé dans l'autre post aura le son que tu recherches.

Prends toi une paire d'écoutes 2 voies ça coûte pas cher et sa sera équilibré.

Franchement je pense qu'a "bricoler" on n'arrivera pas à un résultat fantastique!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:02
Niveau ampli je m'y connais pas beaucoup mais je pense que c'est possible d'arriver à un résultat correct si on arrive à trouver un HP adapté.
Je ne sais pas si l'amplification peut détériorer le signal?
Je serais vraiment content de trouver un moyen de le faire en 1 voie.
C'est un petit défi!

C'est très sympa à toi de m'aider.
Y a-t-il des revendeurs de HP qui pourrait peut être m'aider?
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:12
Franchement pour arriver à avoir quelque chose en une voie tu va paier ça cher et au final, tu aura un montage ampli sans plus niveau puissance, tu n'a pas d'alimentation avec ton module d'ampli, va falloir acheter un transfo, le module d'ampli, trouver un HP, franchement ça va vite chiffrer à mon avis.

Je ne connais pas de revendeur de HP pour ce que tu cherches...

De plus faudra faire une caisse, avec des petits HP c'est dur de faire sortir des basses etc etc, ce n'est pas optimisé HP Ampli, ta pas de connectique jack xlr ou je ne sais pas quoi.

Alors qu'a 150€ tu as des moniteurs bi amplifiés de 70W qui font un 55-20khz...


Edité par Manudox - 12 Mai 2010 à 11:14
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:24
Pour l'ampli je compte environ 100€, la configuration conseillée étant en plus du module d'ampli, un transformateur torique à 35€. En tout ça fait 90€.
C'est pour l'instant le seul moyen de rester dans les critères de taille et de puissance.

C'est pas facile mais ça vaut le coup.

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:31
+1 Manudox.
 
Au fait bienvenue rastapouet sur le forum.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:36
Je pense que tu vas rester sur ta première idée et aller bricoler ton truc.

TOn idée tu l'as dans la tête et elle vas pas en sortir.

J'espère que tu as les connaissances en électronique pour alimenter correctement ta carte et adapter l'impédance du signal d'entrée, car rien que le fait d'inverser le + et le - d'une alim symétrique et tu vas dégager ta carte ampli et tu sera au même point de départ. Je ne remets rien en cause mais je me conforte dans l'idée qu'entre le prix du neuf et de ton montage il n'y a vraiment pas beaucoup à y gagner.

Et de plus pour une écoute correcte, je ne pense pas qu'avoir une seule enceinte et être en mono soit super, parce que jusque là on parle d'une enceinte...
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:39
Je comprends tout à fait cette solution. Malheureusement elle n'est pas envisageable. Si ça devait être si facile ça n'aurait pas été drôle!^^

Oui tout à fait c'est un projet assez ambitieux et compliqué.
Mais si je ne fais pas autrement c'est parce que je n'ai pas le choix.
C'est vraiment sympa de votre part d'y mettre autant d'intérêt.
Et je tiens compte de tous ce que vous dites mais disons que j'ai un cahier des charges dont il est difficile de m'écarter..


Edité par rastapouet - 12 Mai 2010 à 11:42
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:41
Alors tu préfères faire ton délire et bricoler ton truc.

Vas au brico dépot du coin demander une coupe de bois de mini planches de 10 par 15 cm

Quand tu aura fini ton moniteur studio, je veux avoir les photos!!!!

Bonne chance à toi, je ne vais pas continuer à argumenter, ton choix est fait je pense!
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 11:44
Je te remercie de ton aide, je comprends tout à fait.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 12:04
Et pourquoi pas ne pas prendre du passif et un ampli plus loin?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 12:07
Il me faut du tout en 1. C'est vrai que j'y aurais gagné en place pour mettre un coaxial mais il me faut du actif.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 12:12
Et pourquoi il te faut tout en 1? tu déportes ton ampli et pas de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
rastapouet
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 19
Citer rastapouet Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2010 à 14:22
Je voudrais que l'enceinte soit facilement déplaçable et transportable.
D'où la nécessité du tout en 1.
Je suis très conscient des difficultés que cela engendre mais je n'ai malheureusement pas le choix.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.