Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: PC portable pour les prestations Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Sujet: PC portable pour les prestations
    Envoyé : 23 Décembre 2005 à 23:09

bonjour a tous, juste un petit tour de pistesavoir si vous ete pour ou contre l'utilisation d'un pc portable pour les soirée (pour gerer son et lumiere)?

 

et savoir ce que vous conseiller comme machine ? (pross, memoire et carte vidéo)

 

merci et bon reste a tous!!

julien

 

IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2005 à 00:03

tu veut gerer quoi le son et la lumiere en meme temps

 

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2005 à 07:03

bonjour

alors un pc pour gerer la lumiére parfait pour gerer le son aussi equalizer et rattrapage volume en auto par exemple ca c est génial par contre faire du mix avec virtual dj par exemple c est vraiment pas fun et un peu trop facile . et a la fois pas trés pratique ( en anim) ou il te faut trés vite trouver une musique qui colle !!

la j ai pas le temps mais j essaierai de t envoyer des liens.

je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2005 à 12:23

merci, oui c'est pour de la sonomobile, c'est en fait plus pour les jeux de lumiere mais jme dis qu'avec virtul dj ou un autre je pourais "enchainer" car je ne mixe pas ou tres tres peu. le seul truc j'ai mega peur du plantage informtique

alor qu eme conseillez vous et quel machine prendre je sais interesser pour un turion 64(1.73gh) avec 1024 de ram carte vidéo 256 (non partagé) ddur de 80g!

IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2005 à 15:50

salut,

si tu veux je te prète mon pc portable!!! je suis sûr que tu vas rire et que tu vas penser "oh non surtout pas !!! c le plantage assuré !!!" lol

IP IP Noté
djbebs
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 53
Citer djbebs Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2006 à 22:25

Salut , je suis nouveau dans le forum . J'ai déja utilisé virt dj sur un portable en soirée (avec la dj console) . J'ai abandonné car au bout de 2H30 , ça commençait à chauffer grave et j'avais droit à 2 mesures de + dans ma chanson ou un retard au départ de la chanson. Mon portable (  Parckard Bell de merde  40Go / 256ram Pentium 4 2400GHz) me sert pour internet . J'ai très vite reinvesti dans une petite tour, un écran plat et un disque dur ext pour mes backup . Je touche du bois: encore jamais planté . De toute manière je mixe un peu aussi sur mes platines cd. Virt dj , c'est + pour de la création , mix de jingles, loops compliqués.

Les portables qu'ils fabriquent aujourd'hui sont mieux. Avant (le mien) ils essayaient de faire des portables avec des pros d'ordi de bureau (Ca c'est de la merde) .    A toi de voir !

a bientôt p'tetre

Bertrand, musicos avant tout!
IP IP Noté
COOLMAN
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer COOLMAN Réponsebullet Envoyé : 16 Janvier 2006 à 22:40

salut djbebs.

moi tu vois pa contre s'a vas faire 3 a4 ans que j'utilise different pc portable du dell au ibm et hp avec un logiciel traktordj et je n'ai jamias eu de probleme,je dirais je n'utilise plus que ca.

dommage pour les platines mais niveau transport c'est plus pratique.

 

LE FETE C'EST LA VIE
COOLMAN
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2006 à 01:08
Qu`importe la marque...

Il te faut surtout assez de RAM pour que la memoire cache soit assez
grande, et une bonne carte son evidement.

Apres un cpu de au moins 1 Ghz, cest assez. Cest vraiment pas exigent
en ressource, pas de prob a ce niveau la.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
mulder
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mars 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 15
Citer mulder Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 00:18

Voila de mon coté, j'ai trois portables, et je n'utilise que des bon pc monter par mes petites mimines! car allez dans un bon magasin avec un cd et votre casque essayer le son sur un portable,

puis prenez un bon pc avec une carte son professionnelle et puis écoutez, vous verrez qu'il y a pas photo!

IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 11 Mars 2006 à 12:29
Moi j'utilise un PC pour mes prestations pour 3 petites choses :
      
       => Contrôle d'éclairage DMX (quand je n'utilise pas ma console).
       => Quelques fois je mix avec mais rarement (seulement quand je n'ai pas les titres sur CD's ou Vinyls).
       => Et quand je suis à la bourre sur un mix et que je n'ai pas le temps de chercher après un titre ; je le rentre dans ma base de données et il me donne la reférence du support (ca va plus vite).

Sinon, la plus part du temps je suis encore "vieille méthode" (vynils et cd's) car je préfère toucher mes disques et ma table pour mixer, plutôt que mixer sur pc.

voili voilou
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
proson
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer proson Réponsebullet Envoyé : 12 Mars 2006 à 12:34

salut à tous,

 

j'utilise un pc portable sony vaio depuis 3 ans sans jamais avoir eu un seul problème de plantage, sauf une fois avec Vdj, mais trés vite réparé ( j'avais ouvert trop de programme en même temps...).

j'ai dédié le vaio à l'animation, il ne me sert que pour ce boulot. Pour l'internet et les jeux, j'ai mon pc de bureau qui se débrouille trés bien.

cela permet une gestion plus simple et plus efficace de ton matériel pour faire les soirées sans risque de plantage.

 

@pluche

 

ProSon cdb

si tu ne vas pas à la musique, c'est la musique qui viendra à toi...
IP IP Noté
ericdjalyon
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 08 Février 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 58
Citer ericdjalyon Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 11:45
Message posté par proson

salut à tous,

 

j'utilise un pc portable sony vaio depuis 3 ans sans jamais avoir eu un seul problème de plantage, sauf une fois avec Vdj, mais trés vite réparé ( j'avais ouvert trop de programme en même temps...).

j'ai dédié le vaio à l'animation, il ne me sert que pour ce boulot. Pour l'internet et les jeux, j'ai mon pc de bureau qui se débrouille trés bien.

cela permet une gestion plus simple et plus efficace de ton matériel pour faire les soirées sans risque de plantage.

 

@pluche

 

ProSon cdb


pareil, depuis 3 ans music que sur le PC qui est réservé a sa
mais j'ai une question??
un logiciel de DMX et BPM studio en meme temps.... d'apres vous.... sa passe ??
IP IP Noté
gregorybel
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 06 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 219
Citer gregorybel Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 18:30

Moi ossi j'utilise un pc portable Hp, mais je m'en sert pour tout internet, ecole et j'ai jamais eu de probleme depuis 3ans. Pas un plantage! Il faut juste etre bien protéger, l'entretenir et pas installer n'importe quoi....

@+

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 18:33
Salut

Je prends toujours mon Powerbook avec moi en soirée car on ne sait
jamais comment peut tourner la playlist.
J'ai 2 ou 3 valises de CD avec moi et mon iTunes avec 9000 morceaux en
stock.

Par exemple, il y quelques mois, j'arrive chez des gens pour animer un
anniversaire dans une maison. Il y avais 60 personnes dont une dizaine
d'italien qui me demandent vers les 2 heures du mat quelques morceaux
dans leur langue !! Zut, j'avais que 2 morceaux.
Coup de bol je captais un réseau Wifi (surement un voisin) non protégé.
Je repère un invité par trop bourré, et je lui demande de m'écrire sur un
bout de nappe en papier 5 ou 6 morceaux. Je me connecte sur l'Itunes
Music Store et en moins de 15 minutes et pour 4 euros j'ai pu jouer 4
morceaux sur les 6 demandé !! Les italiens ont tellement chantés en
gueulant qu'un des voisins (peut être celui qui a un réseau wifi ????) à
appelé les flics

En plus quand tu es en manque d'inspiration (ben quoi, ça peut arriver
vers les 3 heures du mat), j'ai mes petits repères dans mon Powerbook.

Voilà


     
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 13 Mars 2006 à 18:37
 alor la j'ai bien ris moi!!! pas mal dj boris 59! il ont des bonnes idées ces ch'tis!!
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2006 à 13:14
LoooL Dj Boris ^^ Du grand art Un adepete de mac ghyver

"mon iTunes avec 9000 morceaux"
Tout sa acheté legalement bien sur ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 14 Mars 2006 à 20:22

Message posté par Dj Spax

LoooL Dj Boris ^^ Du grand art Un adepete de mac ghyver

"mon iTunes avec 9000 morceaux"
Tout sa acheté legalement bien sur ?

 sa c sur tout sa légalement , ton répertoire peut etre vendu tres chere si jamais tu le vendait et que tavait tout téléchargé légalement !!

dj hilflinger
IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 11 Mai 2006 à 21:58

ericdjalyon demande :

un logiciel de DMX et BPM studio en meme temps.... d'apres vous.... sa passe ??

 

oui sans probleme ! daslight et bpm studio voir meme lecture d'un dvd en meme temps



Edité par grimmy
IP IP Noté
DJ Carouge
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer DJ Carouge Réponsebullet Envoyé : 11 Mai 2006 à 22:05

Je sais peut-être que certaine personne n'aime pas ce logiciel (que je respecte d'ailleurs) mais c'est le seul logiciel à ce jour qui permet de controler lumière, son et vidéo à la fois sans aucun soucils et je sais que de nombreux dj utilisant ce logiciel (par exemple DJ Erick) pourront vous le dire.

Bien Amicalement DJ Carouge

IP IP Noté
grimmy
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 28 Avril 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 99
Citer grimmy Réponsebullet Envoyé : 11 Mai 2006 à 22:08

re bonjour

moi mes enceintes elle ne sert qu'a reproduire du son ..... votre pc ou portable ca doit etre pareil  , il doit etre dedié qu'au son ou dmx etc  mais pas d'internet ou de jeu pc cracke etc... sinon faut pas venir nous dire que ca plante.J'utilise depuis 6 ans le meme pc  et portable achetés a ....GEANT CASINO et pas un probleme car pour lire des mp3 il faut pas non plus un foudre de guerre , c'est pas cubase qu'on utilise !!!! j'avais demandé un devis chez un monteur de pc je m'en suis toujours pas relevé je sais meme pas si aujourd'hui j'aurai fini de l'amortir Big smile

j'allais oublié : option obligatoire un ONDULEUR

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.