Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: PC : installation pro sans souci Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Sujet: PC : installation pro sans souci
    Envoyé : 20 Août 2005 à 20:07

Quand on branche un PC sur une installe pro on a souvent des problème de masse ou de mise à la terre (surtout sur les installations électriques en PEN).

La solution souvent uttilisée est de couper la terre du PC ce qui est dangeureux et pour les PC et pour les personnes.

Le problème vient du fait que sur les PC la masse audio est en contacte avec le chasis du PC et donc à la terre.  Pour peu qu'il y ai quelque part un néon foireux ou une appareil gradué, la terre est poluée et le signal est donc parasité.

J'ai réolu ce problème en achetant une carte PCWave chez Frontier Design que j'ai couplé avec un convertisseur Tango 24.

Le principe : le PC décode le son sur sa carte PCIWAVE (en 8 cannaux) et c'est une fibre optique qui véhicule le son jusqu'au Tango24.   La fibre optique étant en plastic il n'y a pas de liaison pouvant véhiculer les parasites vers le Tango qui n'a plus qu'a fournir sur une de ses 8 sorties symétriques un son propre et clair pour mon installe.

Info importante : Si vous placez le Tango 24 dans le même Rack que le PC il y a connection de masse par les chassis et donc sa parasite !

Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Wouaffti
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Septembre 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer Wouaffti Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2005 à 07:05

Pour ma part j'utilise simplement une direct box avec une fonction ground ;-)

 

IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2005 à 22:40
Les DI avec coupure de masse ne te protège que des problèmes de boucle de masse ou les problèmes véhiculés par la masse audio, si il y a des problèmes dans la terre ou des armoniques dans la phase ou le neutre de l'alim électrique un DI ne sert à rien.   QUand à couper la terre, je laisse a chacun la liberté de connaitre prématurément le paradis...
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2005 à 08:47

Message posté par puce_84

QUand à couper la terre, je laisse a chacun la liberté de connaitre prématurément le paradis...

 comment devenir fusible à la place du fusible.

IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 15 Septembre 2005 à 10:44
Message posté par sphynxounet


 comment devenir fusible à la place du fusible.



Sa c'est vrai sa marche j'ai déja testé lol
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.