Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Un PC enregistre aussi bien qu'un MD ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
drissous
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer drissous Réponsebullet Sujet: Un PC enregistre aussi bien qu'un MD ?
    Envoyé : 15 Août 2008 à 18:55
salut
c'est mon premier post.. et c'a commence par.... une question
en fait je n'ai que de vagues notions en son.
je susi musicos, fais parti d'orchestre et jusque la on a enregistré nos concerts avec un MD...
est-ce que on peeu mettre un bon micro sur un PC portable et eest-ce que la qualité est aussi bonne que celle d'ub MD?


merci!
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 20:22
SI tu n'as pas de carte son externe non ton son ne sera pas meilleur que sur MD.
Par contre il sera directement accessible en tant que fichier wave...
IP IP Noté
drissous
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer drissous Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2008 à 21:03
salut.. et meerci de ta réponse!
si elle ne sera pas meilleur... sera - elle au moins équivalante? ( je ne sais pas si ca peut t'aider mais ma carte audio c'est une carte compatible Azalia, avec effets 3D & full duplex )

est-ce qu'il existe des micros qui ont une prise "jack" normal, parceque moi, quand j'utilise des micros, ils ont de grosses prises...

merci encore de vos réponses
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 11:59
Non je ne voix pas. Maus une carte son interne tu peux à la rigueur encoder un MD via mini jack mais pas mettre un micro en direct.
Le mieux c'est carte son usb ou Firewire à laquelle tu branches un ou deux micros statiques de bonne qualité. (attend toi à environ 700€ dans ce cas!) ou alors une sortie de console stéréo si tout est déjà sonorisé.
IP IP Noté
drissous
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer drissous Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 12:57
ok
merci beaucoup!!
je croi que je vais laisser tomber le coup...
enfait ce qui m'embettait c'était de me dire que je ca me prenais du temps de meettre de MD vers PC et donc de perdre de la qualité pendant ce transfert!

merci quand même!!

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Août 2008 à 13:03
Tout dépend après du MD que tu as. Sur certains genre les sony, il existe un logicel pour relier le MD en mini USB et transferer directement ton fichier dans ton ordi...
Mais le coup d'un enregistrement est en effet assez onéreux...
IP IP Noté
drissous
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer drissous Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 13:05
merci de ta réponse!
je crois que je vais rester au MD!
merci encore!
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:03
J'ai un amis qui à un MD SONY MP3.
 
Il met des MD standard comme les miens mais le gros avantage est qu'il peut les tranférés par optique ou USB beaucoup plus vite sur son PC (ou l'inverse) sans aucun perte de qualité.
 
Après, il est libre de faire ses enregistrement façon "audio" ou en mode "donnés" donc pas de compression obligatoire et donc un son naturel.
 
Après, enregistrer par MD ou par carte + PC, la qualité final dépendra toujours de la qualité des composants de prise de son.
 
Pour le jack "normal", tu peux toujours essayé de faire un adaptateur 6.35 vers mini jack mais je ne suis pas certain que cela fonctionne avec n'importe quel micro.
 
Perso, dans ton cas je resterais sur MD car le plus simple d'utilisation.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:21
C'est très pertinent en effet ce que tu dis. Il y a certains micros qui demandent à être alimentés par l'entrée micro du MD donc avec un ordi cela ne fonctionne pas pareil...

En tous cas on est bien d'accord qu'il ne faut pas compresser le format d'enregistrement et tout garder en LP quit à changer de MD au milieu de la prise.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:29

Par contre, il peut enregistrer en mono ce qui passe le MD de 70 à 140 minutes. Vu le contexte, cela ne changera pas grand chose au son final d'enregistrement.

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:31
ça dépend, il existe des micros stéréo pour MD Wink
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:37
Oui mais je ne pensais pas dans ce sens.
 
En fait, c'était plus que je pense avoir compris qu'il s'enregistre "comme ça" histoire de faire une maquette de ce qu'ils jouent. Donc, 1 micro bien positionné au milieu de tout le monde histoire de prendre une balance "naturelle". Bref, pas grand intérêt de prendre en stéréo ! Le but n'est pas d'avoir un effet d'espace à l'écoute de la maquette.
 
Donc, Mono ou Stéréo, pas grand intérêt.
 
Mais je me trompe peut-être.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2008 à 23:52
Sauf que si ton micro est stéréo selon les modes d'enregistrement , tu peux te retrouver avec un mono splitté un peu dégueulasse ou il y a des phases qui se montent sur la gueule...
Enfin je dis ça d'un point de vue purement thérorique je ne sais pas comme ça marche sur ce type de micro. il me semble d'ailleurs qu'il y a un commutateur mono-stéréo
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2008 à 00:01
Ah oui, c'est pas faux !
 
Smile
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
drissous
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 15 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer drissous Réponsebullet Envoyé : 18 Août 2008 à 17:20
meri de vos réponses ( assez pointu, je l'avoue!)
ce que j'en retire c'est que même si c'est plus long ( sauf si on peut transferer par optique- ce qui n'est pas mon cas-) la qualité ne sera que meilleur.
En plus de cela, c'est vrai que je n'avais pas pensé que certains micros sont alimentés via le MD, Même si ce n'est pas mon cas, puisque celui que j'utilkise posséde une pile et une prise jack...

merci encore de vos réponses
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.