Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: PC en rack sous XP Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Sujet: PC en rack sous XP
    Envoyé : 08 Septembre 2009 à 20:06
Salut ,
 
Quelques conseils avant l'acquisition d'une station de travail sous XP 2000
 
rackable , quel type de proc ( Atom anti lag ? ) ,
 
Objectif travail en studio , création bande playback via instru virtuel , pré mixage instru ( mixage sur G4 machintosh ) .
 
Enregistrement live acquisition 24 pistes carte 3 entrées adat  RME prévue ,
 
Existe t il une station déjà prète ? Une maison spécialisée son informatique fiable et accessible autre que par le net ?
 
Merçi d'avance pour les conseils
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 20:25
Salut.
 
je n'ai qu'une question pourquoi absolument rackable?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 20:55
En fly , pour raison pratique ... et sécurité . fly à suspension ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 20:59
Oui rack suspendu ça existe. Mais pourquo en flight si c'est en studio? Studio = local d'enregistrement et de traitement donc fixe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 21:03
Enregistrement live aussi , en extérieur .
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 22:17
Voici une bonne configuration pour ce que tu compte faireSmile :


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2009 à 13:09
Ah ok ben ouais rackable dans un flight suspendu c'est bien. Après pour la config je laisse la place au informaticien.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 17:20
Message posté par slert

Voici une bonne configuration pour ce que tu compte faireSmile :


 
 
Merci , mais je compte pas assembler moi même , et j'imagine que d'aller voir un assembleur avec un panier garni ...
 
Tu plébicites le processeur ATOM par ailleurs , j'ai lu un comparatif ou il apparait être performant et sans lag ( ralentissement et saccades ) .
J'ai un acer portable avec un AMD et ça balbutie grave sur les fichiers son et vidéo .
J'ai aussi ce samsung NC10 avec un atom , entre les mains présentement ,
Lui se comporte sans problème .
Donc dans ta configuration , tu parle d'une carte avec AMD , ce processeur est il adapté à l'enregistrement multipiste ou ton choix se porte t il sur la carte en généralité ?
Il faut impérativement un systéme fluide et multitache pendant le recording 16 pistes
 
Merçi toutefois du conseil
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 21:15
De toute façon ton pc sera dédié sansrancune donc pas de soucis de latence ou autre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2009 à 22:57

Message posté par sansrancune




Merci , mais je compte pas assembler moi même , et j'imagine que d'aller voir un assembleur avec un panier garni ...

 

Tu plébiscites le processeur ATOM par ailleurs , j'ai lu un comparatif ou il apparait être performant et sans lag ( ralentissement et saccades ) .

J'ai un acer portable avec un AMD et ça balbutie grave sur les fichiers son et vidéo .

J'ai aussi ce samsung NC10 avec un atom , entre les mains présentement ,

Lui se comporte sans problème .

Donc dans ta configuration , tu parle d'une carte avec AMD , ce processeur est il adapté à l'enregistrement multipiste ou ton choix se porte t il sur la carte en généralité ?

Il faut impérativement un système fluide et multitâche pendant le recording 16 pistes
Salut, bah pourquoi pas, même il y a des options de montage sur certain site.

Sa dépend enfaite les processeurs. Quelle processeur as-tu?
Ici je suis partis de la base qu'il n'y avait pas de budget donc j'ai fait le minimum syndical après si tu veux être sur de pas etre ennuyer pendant plusieurs année fais moi signe ;)

Disons qu'il faut avoir une bonne carte son et un bon processeur pour que se soit bien correct.

Effectivement les atom se débrouille pas mal pour leur rôle (internet/bureautique)


++

Edité par slert - 11 Septembre 2009 à 11:29
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2009 à 15:43
Tout à fait , je souhaite une machine montée et configurée , et bien sur dédié son . Le budget importe peu pour moi dans la mesure ou le prix correspond au produit , Disons une base de 1000 euros ( On me dit qu'il faut compter ça ) .
Je recherche surtout la bonne configuration sans surprises pour enregistrer 24 pistes  ...
Coté vidéo , pas besoin de taper fort , juste du trés correct .
 
Achat prévue pour début d'année .
 
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2009 à 23:36
Tout a fait, voila avec un beau budget ce que l'on peut faire



Edité par slert - 14 Septembre 2009 à 09:14
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2009 à 14:59
Thank ,
 
Je prend cela comme base que je soumettrai au futur assembleur ..
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 14 Septembre 2009 à 22:40
Mais de rien très cher :)

Si ta besoin n'hésite pas , la tu as une config qui tient super bien la route pour de nombreuse année Thumbs%20Up
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Septembre 2011 à 22:22
Message posté par slert

Mais de rien très cher :)

Si ta besoin n'hésite pas , la tu as une config qui tient super bien la route pour de nombreuse année Thumbs%20Up
 
 
Oui mais d'autres projets se sont inséré dans mon avenir .
Par contre on me demande une presta pour enregistrer une soirée en 24 pistes d'içi quelques temps . Alors a défault d'avoir le matos dédié et entrevu içi bas , je dois m'équiper pour assurer un minimum .
 
Du coup je me retourne vers le systéme que j'ai , à savoir le g4 bi pro MDD . Et ma cogitation m'a amené à l'équiper d'une carte de ce type :
 
 
Sur laquelle viendra se conecter la ( les ) 01v96 et autres interfaces AD .
 
Cette carte PCI avec DSP semble bien notée , et le G4 n'étant que peu solliciter devrait arriver à recolter les 24 prises .
 
Si y a un spécialiste de ce type de config , je suis preneur d'avis ....
 
5 U
 
 
IP IP Noté
petitfaucon
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 72
Citer petitfaucon Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2012 à 09:43
prend simplement un super pc portable et achéte toi simplement une sacoche blindé en plastoque au lieu de te compliqué et d'acheté des pc trop compliqué donc couteux
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2012 à 13:28
Tu sais pour ton info un portable ou un fixe c'est la même chose dedans carte graphique, carte son, écran, clavier, carte mère... donc le seul avantage du portable c'est d'etre portable LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2012 à 13:02

Pas vraiment comparable un portable et une unité dédiée . J'ai mis de coté cette dépense . Je vais partir sur une digi96 dans le g4 . La priorité bascule sur les interfaces d'acquisition en ADAT . C'est la crise ...  

IP IP Noté
petitfaucon
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Février 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 72
Citer petitfaucon Réponsebullet Envoyé : 23 Février 2012 à 06:58
sinon si tes sur paris tu va rue mongalé juste a coté de surcouf et la t'achéte ton pc piéce par piéce si tes bon pour le montage, la tu fera de super prix
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 13 Avril 2012 à 11:48

Petite mise à jour de la config et ... petite question .

Sinon j'ai fait l'acquisition d'occase d'une digi9656 , et petite galére avec la compatibilité PC / MAC . Possible seulement aprés remplacement de L'éprom . En gros ça mrche ou sur PC ou sur MAC . Pour l'instant c'est sur un PC . Une tour toute pourrie de 10 ans , mais qui suffit à l'acquisition 20 pistes , ça dépanne . J'attend de remplacer l'éprom ( en commande ) pour mettre la carte dans le G4 qui lui va gerer ça au petit oignons .
Car finalement c'est lui qui fera office de magnéto live . Pourquoi s'emmerder avec un PC , hein ....
 
Donc , donc , j'ai fait un petit fly en bois pour y placer le mac et du coup je me suis dit qu'il serait interessant de l'enfermer pour le rendre plus silencieux . Parce que l'engin arrive facilement à pourrir les prises avec son niveau de bruit à - 70 dB quand le ventilo rentre en mode forcé . Chose trés fréquente sur une session en été , voir même en hiver .
 
Par le truchement d'une ventilation calculée ( sinon ca le fait pas un ordi dans une boite fermée ) ,  j'ai pu réduire le bruit de 20 dB dans une utilisation extréme ( cpu à 100 % ) . Le ventilateur branché en série sur une lampe de 18 W pour calmer les tours ( -60 dB de bruit ) .
Je pense gratter un peu en habillant le fly intérieurement pour "épaissir" les parois , le fly étant en pin premier choix .
 
Donc si quelqu'un a une idée de ce que je peux utiliser comme matiére . Un genre de tapis mousse comme on en trouve sous les capot de moteur diesel . Si quelqu'un a une idée . Merci
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 1,203 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.