Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dj debutant
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer dj debutant Réponsebullet Sujet: PC
    Envoyé : 28 Février 2010 à 16:31

Bonjour a tous je voulais vous pausez une petite question.

 
Me faut-il vrément passer par une carte son branchez sur mon PC par port USB ensuite la relier a ma table de mixage en RCA pour éviter d'habimer la carte son de mon PC??,ou je ne suis pas obliger celle de mon PC suffit pour diffuser de la musique??,elle ne risque rien??
 
Merci
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2010 à 16:51

Pausez une question , j''aime bien ... C'est dimanche .

Aucun risque , mais l'idéal est de toujours faire des connections les appareils éteinds . Car le branchement du minijack peut sous tension être une cause de problème ... mais bon , c'est comme la grippe A , faut pas trop s'en inquiéter .
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 11:31
Bonjour,dans ton cas faudrait savoir ce que tu compte faire,juste envoyer le son de ton PC,"donc avec WMP,ou autre lecteur virtuel" sur une entrée de ta table ou utiliser un logiciel du style CUE,VDJ,voir autres et mixer avec les deux lecteur virtuel,avoir de la pre ecoute sur la table,enfin comme avec deux source,car la effectivement  la sortie casque du PC ne suffiras pas 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 17:59
J'ai pas pensé à approfondir ... Bien vu !
IP IP Noté
dj debutant
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer dj debutant Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 19:43
C'est juste pour pourvoir diffuser de la musique de mon PC portable au enceintes en passant par la table mixage etc.. et tous le matériel qui sans suit.Je me sert du logiciel virtual DJ et je suis brancher comme vous le dites djlc en étant branchez sur la sortie carsque du PC,mais je j'ai peur d'habimer ma carte son pour sa je demande si je doit investir dans une carte son externe se branchant par port USB sur mon PC et par RCA sur ma table de mixage.
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 19:47
Oui tu a mis sa ? si oui ton PC ne risque rien

IP IP Noté
dj debutant
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer dj debutant Réponsebullet Envoyé : 02 Mars 2010 à 15:09
Oui j'ai exactement ceci.D'accord merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2010 à 14:28
Dans tout les cas, si du son sort d'un ordi via ses HP ou même une simple sortie casque, c'est qu'il y a une carte son au même titre que si tu as une image sur ton écran, c'est que tu as une carte graphique.
 
Maintenant, utiliser la carte d'origine sur un ordi via une sortie casque revient au même que d'aller sur un circuit automobile grande compétition avec une fiat panda.
ça avance mais ça s'arrête là. Aucune sensation de plaisir.
 
Si tu pousse la FIAT à fond, au bout de 2 tours t'aura peut-être dégagé le moteur.
Si tu roule aussi vite que sur une route normale, ben tu risque rien.
 
C'est la même chose avec ta carte, seule ton utilisation outre mesure ou pas pourra l'endommager.
 
Après, il y a aussi la qualité de signal. Tu as peut-être l'impression d'un son correct mais si tu devais utiliser une carte pro tu verrais une nette différence.
 
C'est ton utilisation qui doit déterminer le budget à prévoir (mais c'est souvent l'inverse hélas).
Wink
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2010 à 18:25
Message posté par yann-loïc

Après, il y a aussi la qualité de signal. Tu as peut-être l'impression d'un son correct mais si tu devais utiliser une carte pro tu verrais une nette différence.
 
Il y a aussi ce qu'on branche derriere car tu peux mettre une carte son a 15 000€ si tu branches pas ça sur un bon et vrai systeme ben tu entendras pas la difference.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
demoniak
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Novembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 104
Citer demoniak Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2010 à 20:42

Message posté par Hugo734428


Il y a aussi ce qu'on branche derriere car tu peux mettre une carte son a 15 000€ si tu branches pas ça sur un bon et vrai systeme ben tu entendras pas la difference.


héhé on voit ou tu veux en venir mdrrrr   --->   Boostttt Ouch


Edité par demoniak - 03 Mars 2010 à 20:43
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Mars 2010 à 20:47
Ben non même pas même si on sait que boost ben c'est pas du materiel.
 
Mais ça sert a quoi d'avoir un carte son le plus haut de gamme si c'est pour brancher sur du audiophony ou même du hortus (oui oui c'est pas du très super méga haut de gamme lol). C'est comme tout il faut savoir faire des compromis intelligents.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.