Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: De passif à actif ... ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Loutz Boots
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Décembre 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Loutz Boots Réponsebullet Sujet: De passif à actif ... ?
    Envoyé : 19 Décembre 2012 à 00:52
Bonjour... J'ai merdé !

Problème: Système audio passif à transformer en actif

Matos:
- une table de mixage non-amplifiée
- un ampli
- deux enceintes passives
- un moniteur passif

Explication:
Le site internet propose un set actif. N'y regardant pas attentivement, je commande et reçois un amplificateur de deux enceintes passives. La sortie de l'ampli ne propose que deux entrées mono (pas L & R) et aucun moyen pour régler la balance donc sortie plates deux fois. De plus, j'ai acheté en même temps un moniteur passif que je comptais brancher sur le système qui ne comporte pas de sortie supplémentaire que les deux pour les enceintes. Et de surcroît, j'aimerais pouvoir régler le panning différents d'une enceinte à l'autre pour chaque instrument et indépendamment du moniteur!

Question:
Existe-t'il un moyen de rendre une enceinte passive en enceinte active? (batterie, petit ampli, adaptation,...)


(choses déjà tentées:
- pontage des deux enceintes sur un canal et du moniteur sur l'autre: ça marche mais je n'ai le contrôle ni sur le moniteur ni sur les enceintes séparées, c'est logique tout est mono
- sortie du moniteur depuis la table: très peu de son, c'est logique il est passif
- retour de la sortie actives des enceintes dans la table de mixage: pas tenté car peur de tout faire péter.


Alors quelles sont vos idées ???

Sinon, je revendrai ce matos à qui en a l'utilité!
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2012 à 14:04
Bonjour.
Il faudrait d'abord nous donner les références de tout ce petit monde que tu as acheté (enceintes et ampli)


Edité par freevox7 - 19 Décembre 2012 à 14:04
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2012 à 15:05
Attention, comme déjà évoqué :

Ne pas confondre enceinte active et enceinte amplifiée....!!!
IP IP Noté
Loutz Boots
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Décembre 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Loutz Boots Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2012 à 20:12
Ah! Oui! ... trop tard! Mouhahaha!

Alors, je désire que mes enceintes soient amplifiées elles -mêmes. A présent, elle sont juste active.

est-ce qu'une solution existe?
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2012 à 21:54
Quelles sont tes enceintes ???
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
Loutz Boots
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Décembre 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Loutz Boots Réponsebullet Envoyé : 10 Janvier 2013 à 16:33
Hello Freevox,

Merci pour ta réponse rapide et désolé de la tardivité de la mienne.

J'ai trouvé un arrangement avec un vendeur correct qui a repris mes enceintes et qui me fait un prix sur du matériel plus approprié et celui que je voulais surtout!

En guise d'info, j'ai acheté ce matos sur www.musicstore.de: Le matériel m'a été livré 5 mois plus tard, sans excuses, et de surcroît il n'était pas celui que j'avais commandé. Inutile de dire que je réfléchirai à deux fois avant de commander un matos à 600.-

Cela dit, pour tout ce qui est en dessous de 20.- cela reste à mon avis valable car pas dommage en cas de mauvaise qualité.

Depuis, je préfère quand même aller chez un professionnel; cela fait marcher les contacts humains et les petits commerçant.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2013 à 15:14
Bonjour
 
Pour avoir voulu réaliser ce genre de modif, bien que tant mieux si le problème est résolu, je ne vois pas où était la difficulté.
 
Il suffit d'acheter un module d'ampli de la puissance souhaité, on l'intègre, celui-ci étant pourvu des connecteurs d'alimentation électrique et de source, différentes options sont proposées ... on découpe l'enceinte, on fixe et voilà.
 
1 par enceinte et le tour est joué !!!
 
Pour les différents rêglages, c'est depuis la console que ça se fait.
 
Désolé mais j'ai pas trop pigé l'histoire des entrées mono, des sorties, ...
 
Ermm
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Loutz Boots
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Décembre 2012
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Loutz Boots Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2013 à 03:33
Hello Yann-Loïc,

Voici la solution que j'ai trouvé: Prendre un vendeur de matériel audio, s'en faire un ami, lui vendre le matos acheté. Mouhahaha!

Voici le bug: Mon ampli ne donnait pas de puissance dans mes enceintes. Celles-ci étant passives, mon ampli ne donnant pas d'électricité, cela ne pouvait pas marcher!

J'ai donc tout vendu et j'ai gardé la table de mixage que je transmet à présent à des belles Mackie SRM 450 v2!

Quand on veut du bon son, faut investir!

Merci beaucoup pour ton intérêt quand même
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Janvier 2013 à 08:58
Quand on veut du bon son, faut investir!
Ah ça ... CQFD !!!
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.