Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Passer de 8 à 4 Ohms Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Sujet: Passer de 8 à 4 Ohms
    Envoyé : 28 Décembre 2007 à 15:58


                 boujou tous le monde!!!




   alors voissi une petite question qui me turlupine depuit un petit moment!



 on vient de me faire cadeau de 2 hp rcf (lf15 200ak), mon petit probleme est que mon ampli delivre 2x500 sous 8 ohm et que les rcf font 800watts rms( sous 8 ohms). par-contre, mon ampli delivre 2x750 sous 4 ohms.


  alors voilas ma question: est-il possible de "transformer" les hp en 4 ohms afin de les faire tourner a leur puissance optimale? ceci afin d'eviter de racheter un ampli.


 merci de vos nombreuse reponse!!!TongueTongueTongue


ps: que pensez-vous de ce petit cadeau?

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2007 à 18:05
Non, à moins de réaliser un couplage en parallèle avec un autre haut- parleur.
Tu devras les utiliser comme ça!

http://www.techniquesduson.com/branchementshp.html
http://www.techniquesduson.com/impedance1.html
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 01:35

  merci mr GLOBE pour ta reponse, mais je pensai, que juste en rajoutant une resistance de 8 ohm cela suffirai a passer l'ensemble en 4 ohm


      perso, techniquement cela me parrai possible( loi d'ohm), mais es ce que c'est realisable pratiquement?

 si des specialiste en electronique peuvent me dire si c'est possible?
 

   car mon but final est d'obtenir 2x750 watt en 4 ohms avec des hp de 800 watts en 8 ohms!!!
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 04:19
Oui, c'est théoriquement possible mais complètement stupide en pratique!

Si tu rajoutes une résistance, celle- ci va "consommer" la moitié de ta puissance disponible, en fonction de ce qu'elle est capable d'absorber et donc de sa valeur.

Ce qui va bien sûr à l'encontre du but recherché.

Exemple théorique: si ton ampli peut développer 200 watts, la moitié de la puissance sera consommée par la résistance et l'autre ira à ton enceinte. C'est un peu con non?

En résumé, l'idée de la résistance est à oublier vite fait bien fait!
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 10:42

  ok, merci beaucoup GLOBE pour tes lumieres aviser!Thumbs%20Up


 donc pour l'instant, je vais faire tourner mes rcf avec 2x500 watts en attatendant de pouvoir me payer un ampli plus puissant.

 cela dit 2x500 watts est dejas pas si mal je pense! car d'apres tout ce que j'ai pue lire dans les autres post, passer à 2x800 watts ne me ferai gagner à peine 1db de pression!


 en tout cas merci de tes reponses et passe de bonne fêtes de fin d'année!!!TongueClownTongueClown
la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2007 à 11:58
Merci et pleins dfe bonnes choses à toi aussi!

Pour ton ampli, le fait de le prendre plus puissant permettra aussi d'avoir une marge de sécurité plus grande avant saturation.

Si tes enceintes font 800 watts chacune, tu seras vite amené à pousser ton ampli à fond pour les alimenter. Si tu ne fais pas attention, tu atteindras la saturation. Chose à déconseiller.

Par contre, si ton ampli est plus puissant, tu auras toujours de la marge en puissance et il est fort peu probable que tu atteignes la saturation. Ce n'est donc pas seulement une histoire de dB!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.