Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Pas de son en midi sur Cubase Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Pas de son en midi sur Cubase
    Envoyé : 22 Avril 2010 à 22:59
Salut tout le monde, je viens d'acquérir cubase sx3, je suis entrain de regarder ça de plus près depuis la fin d'après midi, et je n'arrive pas à avoir du son en midi.
Le seul son que cubase détecte, c'est le sont ambiant et encore, avec un retard.
 
J'ai installé le plug in de mon clavier que j'ai trouvé sur le site de M-audio, mais ça n'a rien changé.
Les instruments sont bien placés sur les pistes midi, donc je ne bois pas d'où vient le problème.
 
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur. Quand on commence avec ça et qu'on y connait rien, c'est un vrai casse tête.
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 11:08
Salut !
Alors j'ai cubase et moi je fais ça :
1) Quand le programme démarre du va dans nouveau et la tu prend séquenceur midi
2) Ensuite tu clique sur Périphérique : instruments : là tu choisi ton plug in (ou vst) !
3) Dans la piste 1 du séquenceur tu choisi all midi input ou ton synthé midi à toi
4) toujours dans la piste 1 : tu choisi ta sortie : Plug-in ou vst ....
ET la ça doit rouler jeunesse !!
(Si ça marche pas clique sur le petit symbole du haut parleur dans ta voix 1)
IMPORTANT : toujours connecté au pc le clavier midi avant d'allumer le soft !!!!

Bon si tu as encore des soucis, ou si je n'est pas été claire : n'hésite pas, on est là pour ça !!!


a+ !!!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 14:06
Message posté par novice95

 
Salut tout le monde, je viens d'acquérir cubase sx3, je suis entrain de regarder ça de plus près depuis la fin d'après midi, et je n'arrive pas à avoir du son en midi.
 
Cest une façon plutôt vague de poser le  probléme . 
 
Le seul son que cubase détecte, c'est le sont ambiant et encore, avec un retard.
 
??? , là c'est plutôt étrange comme fait pour une piste midi . La détection du son  ( monitoring ? ) c'est plutôt sur une piste audio . Avec un retard c'est un autre probléme ...
 
J'ai installé le plug in de mon clavier que j'ai trouvé sur le site de M-audio, mais ça n'a rien changé.
Les instruments sont bien placés sur les pistes midi, donc je ne bois pas d'où vient le problème.
 
Lapsus ?
 
Si quelqu'un a une solution, je suis preneur. Quand on commence avec ça et qu'on y connait rien, c'est un vrai casse tête.
 
Cubase n'est pas le logiciel qu'on acquiére sans connaissances solides ,
C'est comme acheter une ferrari et d'y coller un  A . Mais comme le meilleur logiciel est toujours celui qu'on connait le mieux , s'y mettre d'entrée de jeu peut être une bonne chose .
La chose a faire ensuite c'est de se taper la bible intégralement au moins une fois .
 
 
 
 
Les conseils de Gérard me font penser que cubase a bien changé depuis la vst32 v5 . Dans cette version on mettait l'instru dans le rack d'effet vst , et on routait l'output de la piste midi vers lui ... Bien plus compliqué à présent . Toutefois , le conseil donné , dire " normalement ça marche " c'est un peu une affirmation hésitante non ? Bon alors , ça roule ou pas ?


Edité par sansrancune - 23 Avril 2010 à 14:10
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 17:57
Non, ça ne marche pas, le problème est toujours le même Disapprove.
J'ai bien suivi toutes tes étapes gérard, connecté le clavier avant de démarrer le logiciel, ça ne marche toujours pas.
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 18:21
bon alors es-ce que lorsque tu appui sur une touche de ton clavier cubase recoit l'info midi, tu a un petit bargraphe qui doit s'allumer sur la fenêtre de commande (f12) si tu ne la pas en visuel

Edité par guiljc - 23 Avril 2010 à 18:21
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 18:27
Alors, une fois que j'appuis esur F12, j'ai le VST performances qui s'affiche
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 19:01

oui autant pour moi j'était sur vst5 sur sx3 ça a changé tu a raison c'est bien vst performance qui s'ouvre avec f12

mais es-ce que cubase detecte une activité midi lorsque tu joue sur ton clavier ???
guilljc
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 20:32
Non, rien du tout Disapprove
Je pense que le problème vient d'une installation midi, mon clavier est détecté par wondows, mais une fois que j'appuies sur une touche de ce dernier pour commender une fonction de cubase, rien ne se passe.


Edité par novice95 - 23 Avril 2010 à 22:06
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 23 Avril 2010 à 23:37
Alors, je ne sais pas par quel miracle, mais maintenant le son fonctione en midi.
Bon, vous allez me dire que c'est le proncipal, mais maintenant, j'ai une latence assez grosse. J'ai lu sur internet que ça ne pouvait dépasser 6 et 12 ms, or quand je vais voir dans les paramètres de cubase, je vois qu'en entrée, j'ai 132.130 ms et en sortie 885.714 ms, ce qui exède énormément les 12 ms, on m'a dit que pour régler ce ploblème-ci, il suffisait juste de faire un simple réglage, alors que sur d'autres forums, on parle d'une carte son qui ne convient tout simplement pas au logiciel.
 
Que dois-je faire ?
IP IP Noté
GERARD
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer GERARD Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2010 à 13:34
OH !!
Moi aussi j'avais une latence parce que j'utilisai un vieux ordi 64 mo (hihi !)
et pi avec une carte son, hum hum !!
Le truc quand ta un logiciel aussi puissant c'est d'avoir l'ordi qui suit et la carte son aussi !!
Parce que maintenant ça marche nikel !!
quoique : je rappelle que c'est du numérique et donc y aura toujours une micro latence !!

Je précise que pour cubase les meilleurs carte son sont vendus chez alesis
(par exemple la console multimix qui rentre dans le pc en firewire)


Edité par GERARD - 24 Avril 2010 à 13:37
a+ !!!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 24 Avril 2010 à 14:45
Bon, c'est clair que cubase sur un notebook hp, je vais pas aller loin, mais bon je dois quand même racheter un pc de bureau depuis un bon bout de temps, je vais saisir l'occasion, parce qu'avec une latence comme ça, ça rend le logiciel, inutilisable.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2010 à 02:12
salut
Tout d'abord quelle est ta carte son? et as tu une config informatique suffisante pour faire tourner tout ça? (à prioris tous les nouveaux ordis supportent sans problème)
Ensuite tu puis réduire la latence en changeant la taille de tes buffers à la prise de son, je crois qu'ils sont réglés sur 1024 par défaut, ce qui n'est pas top...
Et en effet, plus ça va, plus cubase se complique à ce que j'ai vu...

Sorry j'ai pas actualisé la page entre temps, l'onglet était ouvert...
en effet avec un netbook c'est un peu juste...


Edité par YamahaTaz84 - 25 Avril 2010 à 02:13
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2010 à 14:18
Alors au niveau ne ma carte son sur mon notebook, c'est un chipset intégré HD relatek je pense, enfin, ça doit être quelquechose comme ça, donc je n'irai pas loin.
 
Le pc que je vais acheter, je pense à un 4GO de mémoire vive, puis une carte son externe avec 2 petites enceintes et surtout un écran plus grand que sur les notebook, parceque cubase là dessus, c'est pour devenir fou.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Avril 2010 à 14:56
ah oui en effet, il ne faut pas chercher plus loin....!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.