Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Parasites dans le son avec mon PC Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Sujet: Parasites dans le son avec mon PC
    Envoyé : 19 Novembre 2010 à 08:50
Bonjour,
J'ai un souci avec mon PC portable. Lorsque je le relie à ma sono par la sortie casque j'ai un parasite provenant de l'alimentation secteur. Sur batterie il n'y a aucun problème. Avez-vous eu ce problème et éventuellement comment l'avez vous solutionné.
Merci d'avance pour vos conseils.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 09:02
Si il y a une terre débranche la regarde sur le forum ils en ont déjà parlé 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 09:20
Message posté par Djlc

Si il y a une terre débranche la regarde sur le forum ils en ont déjà parlé 
Mon ampli n'a pas le switch pour déconnecter terre et masse. Je vais regarder sur le forum. Merci DJLC.
HA je pense que j'ai trouvé une solution :
Citation: je viens de resourdre mon probléme tout simplement en raccordent un adaptateur sur ma prise d'alimentation pc sans terre et tout est rentré dans l'ordre
Je vais essayé ça, ça me semble pas mal.


Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 09:35
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 09:44
C'est pas pour cracher une fois de plus sur les PC portables, mais je ne comprends pas pourquoi les constructeurs ne mettent pas de prises de terre sur les alim. Sans doute pour économiser une dizaine d'euros.......
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 10:01
Message posté par DJ-boris-59

C'est pas pour cracher une fois de plus sur les PC portables, mais je ne comprends pas pourquoi les constructeurs ne mettent pas de prises de terre sur les alim. Sans doute pour économiser une dizaine d'euros.......
Sur mon boitier d'alim j'ai la terre et je vais la virer au niveau du cordon. (si je ne poste plus c'est que ça c'est mal passé LOL)

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 10:02
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 10:33
La solution je l'ai trouvée chez IMG Stage Line : FGA-102 pro stéréo line transformer
 
Plus de ronflette !!!
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 10:53
Merci Dj Alain. Je garde ta solution sous le coude . Je fais le test sans la terre de mon alim pc et je vous tiens au courant. . Enlever une terre si on peut éviter c'est quand meme mieux.

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 13:55
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 11:04
DJ Alain> C'est bien un systeme passif (sans alim) ton boitier ?

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 11:05
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 11:05
Mais de rien Sono33, j'utilise cette soluton avec succès depuis plusieurs années. Je suis entièrement contre toutes formes de bricolages allant à l'encontre de la sécurité! Contrairement à ce que pense beaucoup de nos confrères, les alimentations de portables ne sont jamais reliées à la terre.
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 11:08
Mon alim a trois broches mais je ne sais pas  si la terre est utilisée. Si le fait de la suprimer corrige mon défaut ça voudra dire qu'elle est vraiment utilisée. t'as raison de ne pas bricoler.

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 11:09
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 11:45
Beaucoup utilise ça :
 
Et ça ne va pas a l'encontre de la sécurité car derriere l'alim c'est du 24V ou inferieur et en plus tout en plastique. Enfin on ne va pas debattre indéfiniment la dessus.
 
Mais une rechercher t'aurais permis de répondre a ta question. Recherche et lit avant de poster sono33.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 11:53
Hugo> J'ai cherché, je n'ai pas trouvé. J'avais besoin d'une réponse rapide. Y a normalement pas de danger avec une alim à découpage car le primaire et isolé du secondaire donc du secteur. La meilleur solution c'est celle du boitier de DJ Alain et je suis pas sûr que quelqu'un l'avait déja donnée...Wink

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 11:59
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 12:41

Tout avait déjà été dit sur le sujet . Le truc c'est que l'outil de recherche ... hein ...

Pis bon ca fait remonter des sujets qui sont d'actualité et ça sert aussi aux timides du post .
Tiens , un truc qui serait sympa , c'est que tout ceux qui lisent ce forum , fasse l'effort de s'inscrirent et le fassent savoir en postant un salut aux piliers du comptoir .
Parce qu'on est 1143 connectés à l'instant et une 20 aine à échanger depuis des mois ...
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 12:50
J'ai fait le test en coupant la liaison du transo d'alim avec la terre le parasite disparait et au niveau sécurité grace à l'alim à découpage je pense que je ne risque rien. Maintenant qu'il y ait des gens qui proposent des prises qui supriment une sécurité à des personnes qui n'y conaissent rien ou pas grand chose, là je dis danger...
Hugo > c'est pas parceque entre deux points t'as 24V qu'entre ces deux meme points et la terre tu n'as pas une ddp importante. (cas de l'autotransfo)

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 13:51
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 13:01
Le danger , c'est plus de supprimer définitivement la terre sur une prise que d mettre un adaptateur sans terre . Le coup du transfo moulé en plastique avec terre sur primaire , je comprend pas trop à quoi ça sert  .
 
Sinon pour mon acer , j'ai changé le transfo ( je sais plus pourquoi ) et j'ai mis un modéle universel sans terre .
 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 13:04

On résoud également en reliant à la terre, certains problèmes de CEM (compatibilité Electro Magnétique). Ca peut etre pour protéger le dispositif et non les personnes une mise à la terre.

Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 13:16
Oui je sais bien mais plutot que d'acheter un boitier à 15€ ou même 10€ la pour 2€ tu as un petit adaptateur qui fait ce qu'on lui demande. En plus la terre pour les portables ça ne sert stricement a rien tout est en plastique et certain n'ont pas de terre donc bon....
 
Bon pour la recherche tu as mal cherché on en trouve plein des sujets comme ça mais comme le dis Sansrancune : le truc c'est l'outil de recherche...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 13:37
Hugo>Ta prise à 2€ ne devrait meme pas exister! t'as compris ça ? N'importe qui peut l'acheter et en faire n'importe quoi. On ne doit pas faire de la pub pour ce genre de chose! D'ailleur la photo que t'as posté montre un adaptateur fiche plate vers fiche ronde, c'est pas une prise qui suprime la terre.

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 13:42
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 13:40
Ben c'est pas a moi qu'il faut le dire... Tu vas chez n'importe quelle magasin (même les petites superette) et tu en trouves. Donc va plutot racconter ça au gerant de magasin car c'est pas a moi que tu vas apprendre ça tu sais...
 
Edit : sono33 rajoute en un coup que la fonction recherche c 'est a chiCensored ça va peut être faire bouger les choses a force Confused (l'espoire fait vivre comme on dit)...


Edité par Hugo734428 - 19 Novembre 2010 à 13:42
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2010 à 13:45
Alors vous me dites d'utiliser une fonction recherche qui ne marche pas LOL Messieurs les administrateurs pouvez-vous améliorer la fonction recherche du forum. Merci.

Edité par sono33 - 19 Novembre 2010 à 13:48
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,203 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.