Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Parasites Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Le Dric
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Le Dric Réponsebullet Sujet: Parasites
    Envoyé : 28 Mai 2007 à 13:03
Bonjours à tous !
 
Mon problème doit être surement très récurent mais j'ai des claquement en sono quand je dispatch mes lumières, sachant que
- je suis sur 2 phases différentes
 
quelle serait la solution pour garder l'esprit tranquil en quand je change de spots ??
Merci
 
Le Dric
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 15:00

est tu sur que tu est sur 2 phases différentes et pas sur 2 prises différentes mais qui sont sur la méme phase (pontées)

je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Le Dric
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Le Dric Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 15:25
oui certain.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 16:18
ordinateur ou lecteur pour le son ?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 16:21
C'est parce que ton modèle n'est pas déparasité (par un condensateur).

Utilise plutôt ce modèle (j'en ai 2 et je n'ai pas de claquement sauf bien sûr avec les tubes fluo, mais dans ce cas l'allumeur du tube qui n"est pas déparasité)

http://www.beglec.com/products.php?product=2049&lang=FR
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 17:02
sinon tu as aussi la possibilité de mettre un transformateur d'isolement avant ta sono mais en faisant très attention aux puissance engagées.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 18:10
ça coutera moins cher et ce sera plus simple de changer de switcher !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Le Dric
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Le Dric Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 18:46

Merci BEAUCOUP pour ces précieux conseils !!

Sinon je vais être relou mais j'ai constaté d'autres parasites 
 
- quand mon pc portable branché au secteur...(Bruit de fond croissant si bien qu'a la fin de la soirée c'est insuportable!!!)
 
Disparition TOTALE quand j'utilise la batterie, cable secteur débranché du pc.
 
- Par contre abscence TOTALE de parasite avec mes platines cd ou tout autre lecteur cd...
 
EST-CE bien normal ?? Wink
 
Si quelqu'un a, là aussi une astuce.. Tongue 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 19:34
va faire un tour par ici , tu devrais trouver des réponses à tes questions:
http://www.sonomag.com/Forum/search_results_posts.asp?SearchID=20070528193251&KW=parasites

Edité par hazure - 28 Mai 2007 à 19:35
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2007 à 21:43
C'est parce que ton alimentation (transfo) de PC n'a pas de prise de terre.
Perso, j'ai un Macintosh portable (MacBookPro) et chez Apple, les transfos sont livrés avec prise de terre. Un jour;
j'ai un pote qui a branché son PC sur ma table de mix, et cela à fait pareil.

Pour le PC, tu peux passer par un onduleur sur lequel tu brancheras en plus ta table de mix et une patite lampe de secours (en cas de panne de jus dans la salle, tu auras 20 min d'éclairaige).

On va bientôt t'appeler DJ PARASIT
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Le Dric
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Le Dric Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2007 à 12:03
Mouarf !! pourquoi pas ?!
il faut etre éléctricien avant d'etre Dj !!
Wink
Merci encore !
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2007 à 13:56
Sujet du parasitage PC Portable (ne semble pas concerner les  Mac's ) déjà abordé
ici
IP IP Noté
Le Dric
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 27 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Le Dric Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2007 à 12:50
Retour sue ce sujet:
 
Boris, je me suis procuré un onduleur  800 VA que j'ai essayé et les ronflements n'ont absolument pas disparu.
 
Certes c'est extrêmement pratique en cas de coupure volontaire par le propriétaire de la salle , ca laisse le temps d'aller négocier mais bon.....
 
Qu'en penses tu ? merci.  :)
 
 


Edité par Le Dric - 19 Juin 2007 à 12:51
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2007 à 12:57
Message posté par bouny

alors pour ceux qui n ont pas encore compris pour le ronflement voici l adaptateur qu il faut acheter et mettre sur la prise on peut voir qu il n y a que deux fiches la terre étant supprimé mais on peut se brancher dessus avec la prise normale du pc portable ce qui évite de refaire la prise de celui ci attention cependant vous n aurez plus de terre, désolé pour les photos mais c est pas mon fort!!
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
DjbenjII
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer DjbenjII Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2007 à 15:08
slt, juste j'aimerais avoir une petite précision quand je branche tout sur mon dispatch il n'y a toujours qu'un truc qui fait des parasites et c'est toujours ma lampe de bureau alors quelle n'a pas de prise de terre.
Je pense que sa doit être à cause de son transfo interne mais je ne suis pas sur . Quand dites-vous?
www.ressources-animation.go2.fr rdv sur le nouveau forum
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.