Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Parasites Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Dj flash
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Dj flash Réponsebullet Sujet: Parasites
    Envoyé : 04 Août 2006 à 19:28
J'ai un petit probleme, pendant mes soirées, quand j'alume et réalume avec mon dispatching certaine lumiere , il y a des parasites dans mes enceintes, c très désagreable, que faut il faire pour les attenuer ou pour les enlever???
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 21:52
Deja branches-tu le son et les lumières au meme endroit? Sont ils placés dans le même rack ? En general c'est une des causes principale  des parasites.
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 21:55
c'est quoi comme câblage ton dispatching?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 22:45
c'est sur que ca vient de ton branchement. Mets toi bien sur deux prises séparées et au mieux sur deux disjoncteurs différents
IP IP Noté
Dj flash
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Dj flash Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 23:05
merci pour vos reponses!
 
Non je ne branche pa les 2 aux meme endroit, enfet j'ai une boite de 8 prises protege par 4 disjoncteurs (donc 1 disjoncteurs pour 2 prises) qui repart sur du fils 3G2.5 et je ne les branche pas sur le meme.C normal? parce que moi on ma di de mette au lieu de mon fils 3G2.5 du cable blindée mai sa coute tres cher et je ne sais pa le resultat.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 23:08

et tea boite de  8 prises tu la branches sur quoi et comment?

IP IP Noté
Dj flash
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Dj flash Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 23:47
ma boite de 8 prise je la branche sur une prise de la salle! avec le cordon secteur.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Août 2006 à 23:59
donc tu te branches sur une prise...
IP IP Noté
Dj flash
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Dj flash Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2006 à 00:08
a ok ba jpensai kavec les disjoncteurs de ma boite sa comptait. Ba je te remercie, je vais essaillais sa et je te redirai.Mai taa pas une adresse msn stp?Pour si jamais j'ai un probleme ou autre?c'est toi ki voit
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2006 à 10:47
pour simplifié il ne suffit pas de brancher sur 2 prise différentes mais sur 2 phases différentes en effet 2 prise peuvent avoir la méme phase ( si elle sont pontées entre elle sur la méme phase)
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2006 à 11:21
Voila !!! ils ont tout dit lol

les impulsions que peuvent créer ton dispatching ou ton gradateurs ( si tu en as ) se répercurtent sur la sinusoide du secteur!! Et si le filtrage des alimentations de ta table de mix, ton ampli ... ne sont pas assez performant ces parasites agissent sur le son.
Ce problème apparait aussi avec les professionnels , meme des salles de spectacle. J'ai connu une salle de spectacle juste rénové et le son de merde à cause des gradas... lol IL y avait pourtant 2 phases différentes mais il y avait un bouclage de masse (terre). Solution : filtrer avec de gros condensateurs la phase lumière afin de lisser la sinusoide du secteur...

tomtom
IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2006 à 12:25
et tes inters du dispatcning ont-ils des antiparasites?
des fois cella sufit et c'est beaucoup moin chers que d'acheter un gros condos!
IP IP Noté
jawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 223
Citer jawa Réponsebullet Envoyé : 06 Août 2006 à 18:39
Comme dit ci dessus, jamais la lumière et le son sur le même circuit, et pour éviter les boucles de masse, brancher tout le son sur la même prise.
IP IP Noté
lolotaz
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer lolotaz Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 12:32
salut !
une question !
le bruit parasite a lieux lors des mises en et sous tension de ton appareil seulement? ou elle perdure lorsque ton appareil est sous tension ?
ce que la chenille appelle fin du monde le maitre le nomme papillon
IP IP Noté
gaston
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 41
Citer gaston Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 17:13
uniquement en et hors mises sous tention.
si sa persiste c'est un dessèrage ou mauvais contacts, des conducteurs ou dans l'apareil .
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2006 à 17:53
Message posté par Dj flash

parce que moi on ma di de mette au lieu de mon fils 3G2.5 du cable blindée mai sa coute tres cher et je ne sais pa le resultat.


Encore un copain de l'orthographe...

Un câble 230V blindé... Si c'est un vendeur qui t'a dit ça, ne va surtout pas chez lui!
IP IP Noté
Dj flash
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Dj flash Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 12:06

merci à tous pour vos reponses!

Mais j'ai encore des problemes, j'ai brancher le son et la lumiere separement sur 2 disjoncteurs differents et sa continu comme d'habitude sans même les attenuer. Je sais plus quoi faire en plus j'ai une soirée samedi.
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 13:05
Que le son où la lumière soit branché sur 2 dijoncteurs différents ne peut rien changer du tout !! Il faut qu'il soit sur 2 phases différentes...

Je pense que tu devrais essayer un filtre secteur.

J'en est trouvé 2 mais j'ai pas eu le temps de les regarder.

je te tiens au courant (enfin si j'oublie pas )

Edité par tomtom - 25 Août 2006 à 13:05
IP IP Noté
Dj flash
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Dj flash Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 13:30

a ok! mais j'ai aussi une autre proposition, on m'a dit que si j'enlevais la terre de mon ampli ca pourrais changer quelque chose.et auusi en mettant de l'huile special sur les contact de mon dispatch, ca peut changer quelque chose?

Mais ta proposition pour ton filtre secteur me plais beaucoup.
stp tiens moi au courant. merci
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2006 à 13:37

pourquoi tu t entétes ca fait un mois qu on te dit qu il te faut 2 cables branchés sur 2 prises de phases différentes.

de plus on ne met pas le son et les lumiéres sur le méme dispatch , dans un premier temps essaye déja d avoir 2 dispatch 1 pour le son ,1 pour les lumiéres . et normalement ton sujet sera clos
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.