Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Parallèle, pont ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Parallèle, pont ?
    Envoyé : 07 Mars 2009 à 23:30
bsr je commence a croire que je fais parti de ceux qui pose plus de questions qu'il ne donne des reponses mais bon
je voudrais avoir a quoi sert un branchement parallele car deriere mais amplis j'ai cette fonction ainsi que "pont" alors pouvez me dire a quoi ca sert et qu'est ce que ca apporte dans un systeme
merci
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Mars 2009 à 23:32
c'est pour brancher plusieurs amplis en même temps
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2009 à 17:23
Bonjours a tous. Je profite du sujet pour vous posé un question.
Je possede des audiophony a 15. je rentré en speakon et il y en a un deuxieme pour le link. Si je sors du link vers une autre enceintes, le puissance d'entrée des enceintes sera divisé par 2 non?
merci
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2009 à 19:58
Non la puissance reste de la même. C'est l'inpedance TOTAL du groupe qui est divisé par 2 si le cablage est en parallele donc tu descends a 4 ohms et si le cablage est en série tu montes a 16 ohms.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 22 Août 2009 à 21:15
ds mon cas c'est 16 ou 4 ohms? si c'est 4 homme, je peux mettre par exemple 25 enceintes par canal et l'ampli delivvrera sa puissance sous 4 ohms ds lres 2 enceintes?

cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Août 2009 à 12:33

Alors dans ton cas c'est 8 ohms par enceinte donc celon comment tu branches ou tu tombes a 4 ou tu passes a 16 ohms (et pas homme). Après si tu descends sous 4 ohms ton ampli fournis la puissance indiquée sous 4 ohms et si tu montes  16 ohms ton ampli délivrera une puissance inferieur à celle sous 8 ohms.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 14:55
Si je branche une autre enceinte en link de mon a-15 ce sera 4 ou 16ohms
(et pour ohms, je le savais, juste une erreur ;) )
cordialement, robin
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 15:02
Ce sera 4 ohm réfléchis si tu passait à un branchement série il faudrait que tu sortes de ton premier HP passe dans le second et revienne dans le premier.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 18:08
Attention il faut que l'enceinte soit également sous 8 ohms sinon l'impedance change.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 18:33
merci hugo j'avais mis un post de ce sens mais il a jarté Confused
peu être des reférences qui n'allait pas  !!!
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Août 2009 à 18:36
L'avantage du cablage parallele c'est le gain de puissance.

Edité par Hugo734428 - 25 Août 2009 à 18:37
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 12:05

Paralllèlle : le signal ( mono ) sur une entrée  passe dans les 2 canaux de l'ampli .

Pont : c'est pareil ( si l'ampli n'a pas de mode parrallèle , on utilise un cable pour ponter les deux entrées ) .
 
Le pont sur certains amplis sert à obtenir le mode bridgé ( puissance des 2 canaux cumulés sur une seule sortie ) . Cette sortie n'est généralement pas une des sorties principales . Et le pontage peut être fait en opposition de phase . Mieux vaut avoir la doc de l'appareil .
 
Sur une enceinte , le link sert à récuperer le signal entrant , pour alimenter une autre enceinte . Il n'y a pas de sens d'arrivée du signal , ni de départ . + 1 - 1 , indique que c'est une enceinte full range ( Les graves et les aigus sur un seul cable ) . + 2 - 2 sert en Bi amplification pour les aigus ( Les graves / aigus sont dans ce cas séparés ) .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 12:25
Ouais enfin la c'est plutot un spam sansrancune LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 12:34
J'arrose un peu ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 18:56
Message posté par sansrancune

+ 1 - 1 , indique que c'est une enceinte full range ( Les graves et les aigus sur un seul cable ) . + 2 - 2 sert en Bi amplification pour les aigus ( Les graves / aigus sont dans ce cas séparés ) .

 
FAUX Nexo travaille dans l'autre sens +2 -2 est le full range et le +1 -1 le sub donc arrete de dire des bétises. Et certaine enceintes on même des inverseurs pour pouvoir choisir si l'on desir rentré le full range en 1 ou 2...
 
Donc si c'est pour dire des conneries autant s'abstenir...


Edité par Hugo734428 - 20 Octobre 2009 à 18:57
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Octobre 2009 à 22:31

Faux ou pas totalement exact ?

Tu affirmes un contraire , alors qu'il ne s'agit que d'une particularité .
 
 
Nexo a peut être son protocole mais la norme est pour ma part ( Low 1 Hight 2 ) . Je te laisse le soin de relever toutes les autres marques qui ne l'appliquent pas .
 
Ps : je lis au détour du site Nexo
 

Connectors are wired as follows:Speakon

1(-) �� Not Connected

1(+) �� Not Connected

2(-) �� PS8/PS10 (-)

2(+) PS8/PS10 (+)

Speakon

Connector

1(-) �� LS400/LS600 (-)

1(+) �� LS400/LS600 (+)

2(-) �� Not Connected

2(+) Not Connected

 

Tout est relatif ....

 
Copié collé du site ziggy sono ( je note deux choses , un pas de normes , et deux , l'explication de la bi amplification me semble erronée , comme quoi ... Edit ,ou bien il s'agit alors d'un cable unique 4 points ) 
 
 


Edité par sansrancune - 20 Octobre 2009 à 23:16
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2009 à 12:56
Je n'ai jamais dis que le cable nexo etait une norme juste qu'il y a toutes les possibilités et qu'il n'y a pas de normes sur le cablage d'une speakon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2009 à 13:51

Je ne parle pas de norme non plus , on sais bien que c'est plutot la jungle question protocole . Que tu le précises est une chose , que tu contestes en bloc que le + 1 est réservé au graves , c'est autre chose .

JBL , Martin , APG , DAS  ont ce protocole , mais c'est pas trop l'important puisque quelque soit ce dernier , c'est indiqué sur l'enceinte . et on doit toujours lire ce qui est indiqué ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2009 à 18:58
Mais sansrancune ce n'est pas un obligation que le +-1 soit reservé au grave ou non car il n'y a pas de normes chacun fais comme il veut. Et quand tu es en full range tu n'as pas de grave ou quoi que çe soit car tu es en full range. Bref on ne vas pas débattre des années la dessus. Il n'y a pas de norme pour le cablage d'une speakon et chacun fais comme il veut.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 21 Octobre 2009 à 19:37

Mais hugo , c'est toi qui la raméne ...

Ceçi dit ... Il n'y a pas de norme ok ... Mais il faut savoir ce qui se cache derriére tout ça . Pour l'anecdote quand je dis à un gus :
-  Tiens branche cette enceinte ...
A chaque fois il me sort :
-  " Sur le in ou sur le out
- Aucune importance , c'est pareil  ( pour faire court , l'heure tourne si vite )
Et mieux encore on m'a dit une fois ( un mec qui faisait de la sono depuis 15 jours et c'est ceux là en général qui pense tout savoir ) :
- Je branche sur + 1dB ou - 1 dB ? ( DS12 das )
-  C'est pareil ... pour faire court encore une fois .
Et lui de répondre :
- C'est pareil ?  Bon bon , c'est toi qui voit ... S'Il y a un problème ...
 
+1 ou + 2 pour les graves , le tout est de savoir que ce sont deux circuits différents et qu'en full range le + 1 et relié au +2 et Le - 1 est relié avec le  - 2  , sinon pas d'aigus ...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,063 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.