Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: PAR led Stairville 36 x 3W Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
guig42
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Décembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer guig42 Réponsebullet Sujet: PAR led Stairville 36 x 3W
    Envoyé : 03 Novembre 2010 à 07:28
Bonjour
j'ai récupérer 12 pars à leds

Stairville LED PAR64 PRO 36X3W SHORT B

et j'arrive seulement à les utiliser en mode 3 canaux dmx :

1 red
2 green
3 blue
 
je voudrais les utiliser avec un 4ème canal : canal de dimmer
est ce possible?   comment mettre les switchs ?
est ce que quelqu'un pourrai m'envoyer la doc?
 
merci
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 10:34
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 10:57


Uploaded with ImageShack.us[/URL]
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 10:59
Je ne suis pas certain de cette doc mais il me semble que c'est celle là.
J'en avais loué l'année passée et j'avais gardé une photocopie.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 11:29
Il est evident qu'il y a un canal dimmer . Même si je connais pas le produit . Pour les switch , il y a le petit programme refilé par hugo .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 12:26
Salut.
 
 
Et pour le nombre de canaux ce ne sont pas des canaux inversé (dimmer a 0 quandd le canal est a full et idem pour le shutter)? ce qui expliquerait que tu peux les utiliser "que en 3 canaux" car tu n'aurais pas a toucher au autres?
 
Ou alors avec les switchs un nombres de canaux sélectionnable (3-5-7)? je vois mal la doc il y a un truc sur le nombre de canaux peut être ça?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 14:33
Salut à tous
Au vue de la doc de Boris, il n'y a ni dimmer ni shutter:
"pour l'utilisation en DMX mode, le dipswitch 8 doit être sur OFF et au moins un des dipsw 1 à 7 doit être sur ON. Le PAR utilise 5 canaux DMX. Les dipsw 1 à 7 déterminent le premier canal de réception. Ce sont des dipsw binaires:
dsw 1 = 1 ; dsw2 = 2 ; dsw 3 = 4 ; dsw 4 = 8 ; dsw 5 = 16 ; dsw 6 = 32; dsw 7 = 64.
Control et dmx chart:
*ch 1 entre 0 et 63 : tu contrôles le RGB avec les canaux 2 à 4
*ch 1 entre 64 et 127 : tu as des changements de 7 couleurs (sans doute quelquechose comme R/RG/G/GB/B/BR/RGB) avec fondu, dont tu contrôles la vitesse avec le canal5.
*ch 1 entre 128 et 191, la même chose mais sans fondu
*ch 1 entre 192 et 255, changement de 3 couleurs sans fondu, vitesse sur canal 5
*ch 2, 3 et 4 contrôlent R G et B si ton canal 1 est entre 1 et 63
*ch 5 contôle la vitesse des effets (voir ch1)
Il n'y a pas de dimmer! Tu pourras dimmer en baissant les valeurs des 3 couleurs proportionellement. Ou si tu as une console qui crée un dimmer virtuel pour les Led (GMA). Et n'oublie pas, R G et B à full c'est "blanc", à 0,c'est éteint.
Bon courage
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 14:36
Resalut
Pour le calcul des dipswitch, voici 2 petits programmes, un pour l'ordi, l'autre pour le téléphone: http://www.ukslc.org/tools/dmx.html
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 14:51
Reresalut
Je pense que le dipsw 8 sur ON doit te permettre un fonctionnement automatique, du genre auto music trig, master slave, etc.... en fonction de la position des autres dipswitches.
A voir. Je n'ai pas trouvé la doc sur le net.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 17:29

Donc en gros pour utiliser un dimmer il faut dimmer les 3 couleurs ensemble. Tiens d'ailleur Bentoylight qu'est ce que c'est que les 2 petits tableaux au milieu (ceux qui parle de 5 canaux ou 7 canaux)? c'est flou et j'ai du mal a lire la doc. Enfin je devrais plutot poser la question a Boris il a la doc papier osus les yeux.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 18:28
Salut
Les 2 petits tableaux du milieu sont un exemple d'affectation:
le 1er est affecté en 1 (dpsw 1 ON = 1) donc il utilise les canaux 1 à 5 de la console, le 2eme est affecté en 3 ((dpsw 1 ON =1) + (dpsw 2 ON = 2) =3) donc il utilise les canaux 3 à 7 de la console.
Les dimmers virtuels ,comme sur la GMA, extrapolent le "dimmage" des 3 couleurs proportionnellement.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Novembre 2010 à 20:22
Ah oui exacte maintenant que tu le dis merci.
 
Pour le dimmer virtuel de la GMA effectivment bien pratique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.