Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 21 janvier 2017 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: PAR Led Eurolite + LEDCON Manager Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Sujet: PAR Led Eurolite + LEDCON Manager
    Envoyé : 06 Juin 2007 à 10:20
Voilà mon problème.
J'ai des PAR 64 LED de chez Eurolite comme ceci:


Et je viens de me faire preter un LEDCON-O1 Manager de chez JB Système.


mon but est bien sûr de contrôler une douzaine de PAR pour créer des ambiances colorées (genre tout rose, tout bleu, tout blanc, ...)

Et bien je n'arrive pas à faire fonctionner l'ensemble.

Quelqu'un a une idée ? Position des switches, etc, etc ...
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 10:25
Salut ,
Es tu sur que c'est compatible Eurolite & JB ?
Je connais le controleur car j'en utilise un pour controler 20 dales LED 30cm x 30 cm JB System.
Faudrait voir si les PAR led de chez JB System sont identique aux Eurolite...
www.beglec.com

Edité par matth - 06 Juin 2007 à 10:25
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 10:43
oué je pense la meme chose compatibilité des matériels a voir avec les constructeurs
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 11:59
Bon OK je vérifie cela à 14h : je vais chez mon mag de sono leur emprunter un PAR 64 JB Sytème.

J'ai une presta ce soir dans un bar (seulement 16A de dispo), donc je voulais prendre que du LED pour éviter de disjoncter avec des PAR 56 lampé ....

Rhhhhaaaaa ! ça ne va jamais comme on veut !!!!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
vasharry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 75
Citer vasharry Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 13:09
waoh pas moyen de tiré un cable chez les voisins? :p

je suppose que eurolite indique tel led sur tel canaux et jbsystems sur tel autre canaux donc forcement :s

mais sinon le led est bien utilisé en dmx? pourquoi pas utilisé une interface usb reste a tout configuré mais bon enfin je ne sais pas trop trop comment fonctionne le led donc je dis ça sans savoir ^^
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 13:51
Message posté par DJ-boris-59



J'ai une presta ce soir dans un bar (seulement 16A de dispo), donc je voulais prendre que du LED pour éviter de disjoncter avec des PAR 56 lampé ....



 Avec 16 Ampères , tu as tout de même de la marge  , ça te fait tout de même 3680 watts pour 230 volts
perso , sono et lumières comprises je m'allimente sur une prise 16 ampères et... no problèm

 de toutes manière , tu n'allumes pas toute la rampe de PAR 56 en même temps ???  généralement ils fonctionnent en chenillard !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 14:12
Non je peux pas avec 16 A, cela ne marchera jamais (air connu)
Un caisson de bass amplifié MACKIE + 2 SRM-450 + 3 HP amplifié (retour batteur + 2 chanteur) + 1 MAF + 2 WINNER JB Syst + 8 PAR 56 (soit 2500 W) + 1 FALCON JB Syst + Ma régie Light et je passe les conneries telle que table de mix, rack d'effets.
Le bar est très long mais étroit. Je dois éclairer 4 Chanteuses et 5 musicos dont une batterie. Je fais une presta toute les 6 semaines dans ce barn je sais de quoi je parle !
Je bais mettre les PAR en LED en automatique et tant pis pour mes belles ambiances ! Du jus ! je verrai cela lus tard.
De toute façon, je pars en montage à 16 heures, il me reste que 2 heures, vais pas y arriver
    
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 14:13
Si vous avez la solution, m'oubliez pas....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 15:01
Bon voilà je reviens de mon shop.
On a essayé avec des PAR LED JB Systèmes et cela fonctionne !

Incroyable la norme DMX ne fonctionne pas avec certains produits DMX !

Donc je retourne ma question : quelqu'un connait il un petit appareil simple (plus simple qu'un scanmaster) pour piloter des PAR EUROLITE ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 17:22
un pti freestyler bien programmé fera l'affaire... juste un bouton a appuyer sur le clavier pour changer, tu gaffes tes touches de clavier en conséquence.
Si tu veux mon boitier enttec pour la soirée contacte moi via mon portable sur mon siçte je deco d'internet la


Edité par blueterry - 06 Juin 2007 à 17:23
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 19:26
Merci Blueterry, mais ta solution est trop compliquée. En plus, s'il faut trimbaler un PC, merci très peu pour moi.

Il faut que le trouve une solution super facile, que je peux mettre dans les mains d'un gosse de 10 ans.

Tout est monté, balance des musicos à 20 h, puis resto tous ensemble et ensuite concert de 22h30 à 1 h. Allez hop, une de plus (
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 19:44
Tu peux pas te faire un truc du genre maitre-esclave et te garder un PAR pour changer avec les switchs, ou laisser le groupe de PAR en auto ?

Sinon, fresstyler c'est super simple ca sera l'équivalent de ta commande sauf que ce sera les touches de ton clavier, ou a cliquer.


Edité par dupdup17 - 06 Juin 2007 à 19:45
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2007 à 19:48
Pour moi le PC ca aurait été le plus simple mais bon...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2007 à 02:12
Ca y est , ma presta est terminée, et je suis chez moi ! Dans 15 minutes je suis au dodo.

Je vous poste quelques photos, si ça vous intéresse
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
blueterry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 213
Citer blueterry Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2007 à 08:22
toujours interressé; Alors quelle a été ta méthode?
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2007 à 10:28
Message posté par DJ-boris-59

Incroyable la norme DMX ne fonctionne pas avec certains produits DMX !


En fait ce n'est pas çà, c'est le controleur DMX JBS qui n'est pas à la norme DMX à 100%, mais utilise une interface propriétaire qui même proche de la norme rend incompatible d'autres matériels!

On va dire qu'ils font du DMX amélioré selon eux qui ferme la porte aux produits standardisés.

d'où l'interet d'acheter des appareils A LA NORME UNIQUEMENT!

Edité par chris013 - 07 Juin 2007 à 10:31
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2007 à 15:08
OK pour acheter des produits à la norme DMX uniquement, pour moi, ce n'est pas un problème mais comment savoir si le produit est à la norme DMX ????

Quand j'achète un camenbert au lait cru, c'est écrit dessus. Fastoche, je peux pas me gourer.
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2007 à 16:47
j'ai parcouru la notice du lecon-01 et je ne vois rien concernant l'interface propriétaire, ils parlent bien de DMX en tout cas, alors soit la notice n'est pas complète volontairement ou pas?) soit lorsque tu as connecté les eurolite, tu as fait une erreur quelque part.

car du moment que l'on parle de norme DMX, c'est un standard que l'on doit appliquer!

Edité par chris013 - 07 Juin 2007 à 16:48
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2007 à 23:52
C'est pas temps la norme dmx qui est en question mais plus le preset comment il est fait.
Pour autant le cousin germin du quadlight est 1000 fois mieu que le quadcolor de chez jb systeme car lui est en trichromi net l'aitre pas le meme!
fin voila quoi
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2007 à 08:56
Joon, tu as des PAR LED 64 EUROLIGHT ?
Avec quoi tu les pilotes ?
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,250 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.