Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: PAR 64 rotatifs Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
kurioziteou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer kurioziteou Réponsebullet Sujet: PAR 64 rotatifs
    Envoyé : 30 Août 2008 à 21:25
Bonjour,

Je voudrais faire des Par 64 sur une base rotative,qui tourne continuellement comme une boule a facette et non en fesant des balayages de droite à gauche.

Ce produit existe t il tout fait ou alors si ca existe pas pouvez vous m'indiquer comme je pourrais construire ca ?

Merci d'avance
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Août 2008 à 22:42
Salut a toi.
 
Pour ce que tu demande je sais pas par contre je sais qu'il existe un PAR sur lyre mais je ne connais ni le nom ni comment il se pilote pour ça je demande a Jomo car il en utilise.
 
Apres un PAR qui tourne continuellement il te faut simplement un contact tournant et une base avec un moteur c'est tout a fait faisable en bricolant un peux.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 19:35
Bonjour. Les machines que j'ai, ce sont des projecteurs allemands AMPTOWN Posispot.



Mais a priori, ça n'a rien à voir avec ce que demande le jeune homme...

Edité par jomo - 31 Août 2008 à 19:36
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 20:58
Je ne connaissais pas cette bestiole tiens!
Il y a une marque (je ne me rappelle plus qui car je n'ai jamais utilisé ce produit) qui a fait une lyre avec un PAR. JB lighting peut être. Mais pas de 360. Je ne sais même pas si ça existe d'ailleurs.
Mais bon c'est vrai le système est tout con , système de balai et de contact pendant la rotation pour garder l'alimentation. Mais bon ce n'est pas le genre de truc que je m'amuserai à réaliser. Sur un Par 36 à la rigueur... :/
IP IP Noté
kurioziteou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer kurioziteou Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 21:56
Merci pour vos réponses.

En effet l'appareil que tu me propose n'est pas ce que je cherche.

Moi c'est quelque chose d'ultra simple un PAR 64 qui tourne tout seul en continue ( Effet type phare ).

Pas besoin de controle dmx. on/off largement suffisant.
C'est juste pour de la déco.

Petite précision il faut que le system puisse aller en extérieur.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 22:03

Sans etre trop indiscret c'est pour faire quoi? Car sinon tu peux peut etre prendre un gyrophare mais un vrai (gendarmerie pompier DDE ou du même genre) cela ils portent bien.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 22:04
Pourquoi tu veux ça en fait?? (ça ira plus vite...)
IP IP Noté
wxcvbn
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer wxcvbn Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 22:07
Pourquoi pas utiliser un moteur de boule à facette pour ce que tu veux faire ? Ca doit être facilement adaptable. Bien sûr ca reste du bricolage.


Edité par wxcvbn - 31 Août 2008 à 22:08
Unx Unx Unx
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2008 à 22:20
Bonjour,

Jamais vu un truc comme ça. Oui il y a bien un system jbsystem qui fais ça mais pas retrouver la référence.

Sinon j'ai déjà vu le système que tu recherche mais ces du bricolage:
Tu laisse le pars fixe et tu fais tourner un mirroir (ou des miroirs) suspendu pas par un cable mais par une tige, puis tu place un moteur de boule à facettes.

C'est le plus facile et peu aussi convenir en extérieur.
jojo
IP IP Noté
kurioziteou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer kurioziteou Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 19:30
En fait moi je ve voir le PAR tourner.

L'idée du moteur de boule a facette j' y avais pensé mais se pose le problème de l'alimentation de la lampe du par.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 20:10
il te faut un contact tournant si tu veux voir le PAR tourner c'est la seul solution.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2008 à 22:54
Salut
 
Cela éxiste ou a éxisté sous la forme d'un PAR 36, plus qu'a faire le même pour un PAR 64.
 
Bon courage, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:25
Oui les araignées lumineuse des années 70
 
tu reprends le systeme tu le remplace par un PAR64 en faisant gaffe a ce que le contact tournant puisse supporter les 230V et les 5A du PAR64.


Edité par Hugo734428 - 02 Septembre 2008 à 13:26
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 13:35
J'y avais pensé aussi à l'araignée... mais les lampes sont souvent en série 24V pour limiter l'intensité au niveau du charbon...
Et puis ça tourne peut être un peu vite pour un phareLOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 14:16
Pour la vitesse tu dimme le moteur c'est pas trop grave ça (est c'est pas le poid que pese un PAR qui vas bloqué le moteur car on lui enverra moin de courant en le dimmant) mais la base est la. Apres si vraiment il veut il faut changer le contact tournant a moin qu'il soit surdimensionné pour du PAR36 et dans quel cas c'est gagné mais ça m'etonnerais quand même beaucoup.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jojo212
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 19 Janvier 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 110
Citer jojo212 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 14:45
Faux et archi faux tu diminue la tension pour un moteur à courant continu (Brushedmotor). Si tu as une tension trop base ton moteur se bloque le courant augmente fait chauffé le moteur et mort sans suit.

Jamais vu un contact surdimensionné pour un par 36.

Sérieusement pourquoi tu t'obstine à vouloir faire tourner ton pars. De plus en extérieur va faloir trouver un contact tournant en plus IP xx

Tchao
jojo
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 17:18
Ah non pour un moteur a courant continue si tu diminue la tension tu diminue le courant et le couple pour pouvoir le ralentir il faut creer une PWM ou MLI (modulation de largeur d'impulsion).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 18:31
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 18:37
LOL ouais mais il faut que ça tourne en continu car dans ce cas au bout d'un moment ca va coincé LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 21:20
Message posté par Hugo734428

LOL ouais mais il faut que ça tourne en continu car dans ce cas au bout d'un moment ca va coincé LOL
 
c'est clairLOLLOLLOLLOLLOLLOL
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.