Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: PAR 56 trad ou PAR à leds discomobile Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Sujet: PAR 56 trad ou PAR à leds discomobile
    Envoyé : 22 Décembre 2008 à 16:09
salut à tous, je compte acheter 8 par,mais je ne sais pas si je dois prendre des pars à led qui vont me bouffer pleins de canneaux sur ma console,ou si je dois prende des pars tards qui vont m'obliger à tirer 150 m de câbles à travers toute la salle jusqu'au bloc de puissance.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 16:41
Salut sart dj pour gerer du PROJO à led (PAR= lampe) il faut une console spécialement conçus pour de l'auto et pas une console pour le trad car même si tu prends une grande tu ne pourras pas mettre beaucoup de projo a led donc le mieu est un petit soft avec une interface.
 
Maintenant pour le choix PAR56 ou projo a led il faut voir ce que tu veux faire avec si c'est pour faire de la discomomo et de la petite salle prend une dizaine de projo a led et ça fera l'affaire pour commencer par contre si tu fais de la grosse discomomo ou du spectacle concert et ce genre de grosse presta prend du PAR56 ça sera beaucoup mieu et ça éclaire beaucoup plus.
 
Après il y a également la simplicité d'utilisation et la rapidité de mise en oeuvre qui est beaucoup plus simple et rapide sur du PAR56. Sur un projo a led il y a le cablage a ce taper, l'adressage et surtout l'encodage donc bon a toi de voir maintenant si lors de tes présta tu as du temps ou non et ça peut jouer en faveur de l'un ou autre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 17:06
pour l'instant,c'est plutôt des presta de max 150 personnes,pour des projos à led j'ai une sm 1612 de chez jb,mais pour du tard,je n'ai encore rien.
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 17:50
moi honettement je te dit prend de la led sans hésité!!!
plusieur avantage :
- pas de chauffe
-pas de grosse puissance de fonctionnement
-possibilité de changer de couleur et de mettre des effets strobe sur tes par

Pour ce qui est de la puissance, hugo dit qu'il en faut beaucoup...
 oui il en faut un peu ( entre 4 et 6 je pense que c'est suffisant) tu t'en sert pas pour eclairé les gens, tu t'en sert juste pour colorisé ta piste et fait en sorte que ca soit moins noir... ) tes par 56 tu va etre obligé de les dimer sinon ils seront trop puissant ...

Enfin bon

pour ce qui est des canaux dmx ... faut voir que si tu veut faire les meme effet avec du par 56 va te falloir autant de canaux ... en effet si tu veut avoir un violet  tu va avoir besoin d'un par violet ou d'un bleu et d'un rouge

si tu veut un orange : un orange ou un jaune et un rouge

enfin bon tu vois que tu est obligé de multiplier les couleur donc les gelatine donc les appareils pour faire plusieur couleur avec le par alors qu'avec la led .... tu fait tes melange de couleur et c'est nikel ...;;


enfin bon a toi de voir ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 17:54
Ah ouais benun conseil achete d'abord une interface avec un logiciel car tu ne pourras rien faire. En plus je suppose que tu voudras mettre tes lyres et tes scanners dessus donc oublie tout de suite.
 
Et pour des presta de 150 personnes type mariages ça fera jamais plus de 100 personnes sur la piste tu peux prendre de la led mais ne t'attend pas a avoir des super projo quqi envoie autant que du vrai trad.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 17:58
les par,c'est pas ça qui côute cher, ça met de l'ambiance,je crois bien que je vais prendre des tards
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:05
attention ...
juste comme ca
tu a prevue les bloc de puissance et tout le bordel pour du tard ??

car tu va pas arrivé branché tes par directement au 220 et basta ^^
y te faut un bloc de puissance que tu va controlé en DMX ensuite ....


enfin bon comme te dit hugo, achete toi une interface DMX du style freestyler ou autre car avec une petite console ... c pas terrible ...
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:06
tien regarde un post qui peu t'interesser ...
http://sonomag.com/Forum/forum_posts.asp?TID=6640
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:13
ALors le soucis c'est comme le dis Azote pour avoir autant de couleurs que tu veux il te faut des beaucoup de PAR que avec les LED tu fais 16 millions de couleurs je crois mais bon ça envoie moin qu'un PAR tradionnel.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:18
Azote pas forcément de bloc tu n'est pas obligé de les mettre sur un bloc lorsque tu fais de la déco tu les branches directement. Et pour le bordel comme tu dis il faut juste des rallonges électrique que pour de la led il faut des rallonges et de la data. Bon c'est sur pour faire des chenillard et tout ça il te faut une regie de type cheyen et c'est tout tu branches tu lances et ça fonctionne que la led tu as tout l'adressage et l'encodage a faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:30

j'ai repéré ceci chez thomann,ce n'est pas dmx,mais bon je branche et c'est parti.

 


Edité par sart-dj - 22 Décembre 2008 à 18:30
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:40
j'ai trouvé ceci chez thoman,ce n'est pas dmx,mais si ils exécutent les mêmes programmes intégrés en même temps,ça peu faure l'affaire.
 
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 18:44
Oui c'est ça c'est une régie qui fonctionne en 2 modes :
 
Mode gradateur donc tu gradues les PAR comme tu le veux avec flash sur chaque tranche plus flash sur le master et un master.
 
Mode programmes donc il execute les programmes interne sur le son ou en automatique.
 
Et en plus le pack que tu nous montre il y a le pied, les lampes et même le multipaire vue le prix c'est du tonnere.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sart-dj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Décembre 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer sart-dj Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 19:15
sinon en moyenne,c'est combien le prix pour ça ?
*****==>Sart-dj<==*****

www.secteur-audio.keuf.net
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 19:20
Pour le pack que tu as proposé je ne sais pas il faut voir plein de chose la par exemple le modulateur est un STAIRVILLE mais si tu prends un CHEYEN de chez Star Way ça augmentera surement et si tu met un pied a treuil également.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 19:28
moi je suis encore un peu sceptique sur les "par" à led ...
Je trouve que pour de la déco la led c'est le top, mais ça manque de puissance.
 
 
D'ailleurs, vous savez ce que ça va donner l'existence des trads après 2012 ? car apparemment il y a une grossé réforme sur l'éclairage à partir de cette date, notamment sur les lampes
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 19:55
Oui mais uniquement sur les lampes "domestique".
En gros (d'après ce que j'ai compris, mais il faut vérifier......) on ne trouvera plus de lampes à filament dans les grandes surfaces et magasins de bricolage.
Néanmoins, je pense que la situation sera différente dans le spectacle, l'éclairage urbain et autres solutions d'éclairage non-domestique.

Sinon, comment faire pour les gros spectacles, les chaines de Télé et autres ????



44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 20:00
on metera des gelate autour des neons xD
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 20:14
les prix vont augmenter ... L'éclairage public, ce n'est pas du filament, ça ne changera donc rien ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2008 à 20:18

Mdr Azote mais je suis du même avis que Boris le grand public sera touché mais dans les domaines on aura encore possibilié d'en avoir sinon comme le dis Boris comment fera-t-on sur le terrain?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.