Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Panne sur projo gobos Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Sujet: Panne sur projo gobos
    Envoyé : 15 Décembre 2008 à 13:02
bonjour a tous j ai un petit projo a gobo
 
 
a peine passer la garantie l ampoule ne s allume plus (changé 2 fois pour étre sur que ce n était pas ca)par contre tout le reste fonctionne (le ventilo,la roue de gobos ! alors qu est ce que ca peut étre?
une petite précision c était la seule fois que je le montais a l envers (la hampe de serrage vers le bas ) je ne sais pas si ca pu avoir une influence!
merci pour vos réponses
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2008 à 13:28
Salut Bouny c'est bizarre car si tout fonctionne sauf ta lampe on pourrait penser a un soucis de lampe mais si tu as fait 2 échanges c'est clair c'est pas la lampe ou alors ça serait un gros manque de chance.
 
Essaie de prendre un voltmetre et de regarder la tension dans la douille regarde les raccords de la douille (ceux sur la douille et ceux sur la carte enfin de l'autre coté de la douille) peut etre une soudure ou un cable coupé.


Edité par Hugo734428 - 15 Décembre 2008 à 13:29
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
dadidadou
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer dadidadou Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2008 à 02:50
je ne pense pas que le montage à l'envers ai de l'influence pr un projo de ce genre, ça serai un projo trad genre PC ou fresnel, oui, mais là..

 +1 pr verifier la tension aux bornes de la lampe deja pour commencer, puis remonter petit à petit avec ton voltmetre. attention quand tu travaille avec de la tension!met des gants en caoutchouc!
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2008 à 14:48
Salut, bounny
 
Ou en es tu avec ton effet?
 
Ta lampe est elle directement relié au transfos (Je pense que oui.) ?
 
Si oui 3 cas de figures.
 
1) Test en sortie de transfos
 
Si une tension passe a l'étape 2.
 
Si pas de tension :
 
a) Regarde s'il y aurai pas une protection dans le transfos, il arrive qu'il y un composant que j'ai oublié le nom qui protege en cas de surchauffe, genre un fusible, une thermistance. Si oui change la sinon étape 1b
 
b) Ton transfos est H-S
 
2) Regarde tes deux fils si un a l'interieur ne serait pas coupé, cela peu arrivé, il a peut être cuit, cuit (Teste la continuité des deux fils).
 
Si les fils sont soudé a la carte, vérifie, soudure, piste du CI, composant environnant, qu'il n'y ait pas un fusible, une protection.
 
salut, G'Claire
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2008 à 16:02
ca y est je me suis un peu énervé je l ai mis en piéce détaché transfo mort
de toute facon quand tu démonte ce type d appareil il faut étre magicien pour le remonter
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2008 à 17:31
Vas a la trocante tu en trouveras pour pas cher donc tu récuperes le transfo et c'est repartie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2008 à 17:44
je vais acheter des scans passage au dmx oblige tu crois quand méme pas que je vais acheter un gobo qui vaut 119 euros neuf a la brocanteLOLje retourne au neuf et le vieux fera piéces détachées
tiens vous pensez quoi des contest 930
 


Edité par bouny - 28 Décembre 2008 à 17:44
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2008 à 20:47
Les contest 930 très très très très très très bon : rapide précis propre nikel quoi (j'en ai 2 et génial) le seul reproche c'est le dimmer absent mais sinon vraiment sympa enfin pour le prix ils peuvent... Sinon regarde le 950 c'est le même avec dimmer et gobo rotatif bon je trouve la difference de prix affreusement abusé pour juste un dimmer et des gobos rotatifs mais bon sinon il ya les clubscan de chez Star Way mais j'avais demandé a Joon en comparaison avec les 930 et il m'avait dit les 930 sont largement au dessus même si moin complet donc je pense que tu peux partir sur ceux la.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 00:13
Salut
 
CryPaix a son ame....Cry Po'v Effet lumière.....Cry 
 
J'ai regardé sur leus site a l'adresse indiqué, il parle bien de dimmer et gobos rotatif pour le 930, es-ce une erreur?
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire - 29 Décembre 2008 à 00:14
IP IP Noté
Scbi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Scbi Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 09:04
bonjour,

ca doit etre une erreur, je suis sur moi aussi qu'il n'y a pas de dimmer et de gobos rotatifs sur le 930, c'est justement l'interet de prendre un 950 mais l'écart de prix ne me semble pas justifié. Si tu as un doute tu peut verifier sur le site de hit music.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 12:41
Oui le 930 n'as pas de dimmer ni gobo rotatif (j'en ai deux) c'est le 950 GClaire ils ont surement fait une erreur de frappe.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 15:19
Tu peux y aller les yeux fermés Bouny!
Avec Joon on utilise 4 SCN 930 depuis environ 2 ans, et ben je ne t'en dirais que du bon. Le MSD 250 a une patate d'enfer, les scans sont robustes (et pourtant ils en ont fait des sonos). Le seul reproche que je leur ferais, mais c'est un détail: les attaches (pour redresser les scans) sont très fragiles. Mais avec un peu d'audace, tu les remplaces par des attaches plus solides (autre que plastique) et tu es tranquille.
Au fait, il faudra que je te contacte à l'occasion pour parler "Harting". Oui, car de mon côté, je ne suis pas encore intéressé par le DMX, je cherche donc une solution pour faciliter le câblage de mes lights Wink


Edité par bugsbennyb - 29 Décembre 2008 à 15:20
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 15:38
OK BUGS SANS PROBSWink
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 16:00
Message posté par bugsbennyb

Le seul reproche que je leur ferais, mais c'est un détail: les attaches (pour redresser les scans) sont très fragiles. Mais avec un peu d'audace, tu les remplaces par des attaches plus solides (autre que plastique) et tu es tranquille.
 
Peux tu  développer Bugs stp cat moi sur les miens je n'ai rien en plastique donc je ne comprend pas trop La seul piece c'est la molette de serrage mais pour la casser il faut serrer comme un fou avec une pince donc je ne comprend pas trop.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 23:45
C'est bien ça: une molette de serrage ronde. Le truc, c'est que si tu ne la serres pas assez fort, le scan glisse et va avoie tendance à se mettre à l'horizontale à cause du poids. Si tu le serres trop fort, elle casse. Mais bon, c'est arrivé après un an d'utilisation Wink
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 23:55
Ca fit combien de temps que tu les as? Car sur les mien les molettes sont en étoiles et quand tu serts ça sert super bien et pour les casser il faut y aller et le mien ça fait plus d'un an que je l'ai (le second est arrivée y a 6 mois)
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.