Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Panne sur Lucas HK Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Sujet: Panne sur Lucas HK
    Envoyé : 26 Juillet 2009 à 20:38
salut a tous
est ce que quelq un a déja eu ce probléme sur un systéme son amplifié?
je m explique j ai un lucas qui a la son qui descend et qui remonte tout seul comme si on baissait le volume et qu on le remontait !
de quoi ca peut venir? du limiteur qui fatigue?
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 20:56
Ouille ouille ç'est pas bon signe.........

1° Est-ce que tu as ce phénomène aussi bien sur le caisson que sur les satellites ou uniquement sur le caisson ?

2° Est-ce ça change si tu mets ton potard de gain à 50 ou 75 % (c'est peut lui qui s'est pris un choc lors d'une manutention....)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2009 à 22:09
en effet, j'en ai eu plusieurs en parc à entretenir et c'est la maladie des HK...
Après il faut écouter et voir si c'est de la petite marge ou si vraiment tu montes et descends les potards!
ça peut être le limiteur, les amplis, un problème de condos ...
Et puis c'est un peu mal foutu ces trucs, là. à démonter c'est l'orgie à chaque fois... :/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 06:52
je l entend sur les sats j ai pas fait gaffe sur le caisson je vais essayer ce soir pour voir mais oui la variation est assez importante ce lucas a maintenant 5 ans !donc?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 12:31
Il a peut être fait son tempps. 5 ans c'est pas mal surtout si tu sors tous les week end et donc que tu le bouges beaucoup. Comme quoi même les marques plus serieuses merde quand même un jour ou l'autre.
 
Ouvre le (enfin essai) et regarde si y a pas un cable de débrancher ou une soudure qui pourrait partir en live.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 13:36
En même temps le Lucas reste du matos entrée de gamme, surtout les étages d'amplis.
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 18:17
Message posté par Manudox

En même temps le Lucas reste du matos entrée de gamme, surtout les étages d'amplis.
tu pense que c est une réponse ca? tu tourne avec quoi ? de l entrée de gamme a 1700 euros ? j aimerai autant éviter les commentaires qui ne servent a rienConfused

Edité par bouny - 27 Juillet 2009 à 18:37
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
batman40
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 285
Citer batman40 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 19:02
Message posté par bouny

Message posté par Manudox

En même temps le Lucas reste du matos entrée de gamme, surtout les étages d'amplis.
tu pense que c est une réponse ca? tu tourne avec quoi ? de l entrée de gamme a 1700 euros ? j aimerai autant éviter les commentaires qui ne servent a rienConfused

d'après son site il tourne avec nexo...
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 20:14
je m en fou qu il tourne avec du nexo je veut savoir d ou viens la panne j ai pas besoin de commentaires de ce genre ca ne sert a rien ! d ailleurs ce sont souvent les mémes pratiquement a chaque sujet ! pourquoi?
plutot que de critiquer a chaque post pour faire tourner son compteur autant essayer de rester dans le sujet non?


Edité par bouny - 27 Juillet 2009 à 20:15
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 20:55
+1 bouny mais bon.
J'ai pensé a un truc,j'ai eu le même genre de panne mais avec une plaque chauffante électrique qui chauffais puis chauffait plus et tout.
Avec mon père, on avait beau regardé dans tout les sens on trouvais pas! et c'étais tout con.
Une soudure qui avait a moitié laché et donc le fil touchait de très très peu!
Essaye de voir des fois c'est des truc con!
a+
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 21:00
Soudure seche quelques part regarde Bouny si tu vois pas une soudure suspecte si tu as le moindre doute refait la ça ne peut être que bénéfique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Manudox
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1046
Citer Manudox Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 23:01
Ne vous énervez pas, c'est équipé Eminence, je reste fidèle au son Eminence...

Et puis j'ai un copain dans un SAV qui fait du HK et la série lucas 600 et 1000 premiers modèles étaient quasi 100% analogique avec des reffroidisseurs un peu sous-dimensionnés pour lui, et après 5 ans de service, ca peut casser, ce n'est pas du haut de gamme.

C'étais ça que je voulais dire.

Peut-être un transistor qui sature, commute mal, chauffe et bouffe l'ampérage du transfo des autres transistors, il commute mal, j'ai eu ce problème sur un circuit bidon d'alim...
C'est peut-être une connerie mais à voir.



Edité par Manudox - 27 Juillet 2009 à 23:02
Mon site, www.mdevent.fr
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2009 à 23:47
Ben ouais, 5 ans pour ce genre de système, c'est super amorti.

Cest pas non plus du L.acoustic, EAW, Meyer ou Nexo....

Faut bien que ça s'arrête un jour et quand c'est mort, c'est mort !
Voila la raison de la panne : c'est usé de chez usé !!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 06:50
attends boris il est en super état, méme pas rayé le boomer a l air comme neuf je vais pas le jeter méme si j en ai pour 300 euros de sav!!!
d aileurs je vais appeller un réparateur vu que le probléme est connu d aprés yamahataz on devrai pouvoir me faire un devis!

Edité par bouny - 28 Juillet 2009 à 06:51
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 10:10
L'état extérieur est put-être neuf mais tu as bossé avec ce système pendant 5 ans. Le stockage, le camion, le froid, le chaud, l'humidité les jours de pluie quand tu charges/décharges, la salle avec la clim, un peu d'extérieur parfois etc, etc..... Te voici maintenant avec des circuits électroniques oxydés et dont les soudures commencent à se craqueler.

Perso, je ne mettrai pas 300 € dans ce genre de réparation......

PS : j'ai 2 Mackie SRM-450 dont les transducteurs viennent de lâcher à 2 prestas d'intervalle. Elle ont pile poile 6 ans. Le son va et vient en faisant des wouf-wouf toutes les 3 secondes.
Je ne fais pas réparer car c'est usé et c'est tout.
J'ai trop peur de claquer 200 ou 300 € dans une réparation et me retrouver avec une autre panne dans 3 mois....
Je préfère me racheter 2 neuves garanties 2 ans et être tranquille pour 5 bonnes nouvelles années.


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 13:42
+1 Boris
 
C'est se qu'on appel l'amortissement. Comptablement parlant un matos de 5 ans vaut 0€.
IP IP Noté
le_nanard
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer le_nanard Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 14:54
Bonjour à tous.
J' ai eu un problème identique sur une enceinte amplifiée d' une autre marque.
Ampli en classe Ab.Le problème venait de l' alimentation négative.Diode zéner en cause.
Voila si cela peut aider.
Cordialement

Bernard
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 18:21
Message posté par le_nanard

Bonjour à tous.
J' ai eu un problème identique sur une enceinte amplifiée d' une autre marque.
Ampli en classe Ab.Le problème venait de l' alimentation négative.Diode zéner en cause.
Voila si cela peut aider.
Cordialement

Bernard
alimentation négative mais réponse positive merci nanardWink

Edité par bouny - 28 Juillet 2009 à 18:22
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hmmm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer Hmmm Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 18:22
Bonjour,
 
Peux tu préciser le modèle du système HK dont tu parles ?
As tu résolu ton problème, si non l'appareil est-il ouvert,
si oui peuxtu faire des photos des cartes équipées recto verso ?
 
Pour ma part il est plus pratique d'avoir une image pour apporter
des éléments de réponse.
 
A+
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 23:29
voila je viens d y passer 4 heures j ai laissé tourné rien en fait il faut au moins 5 heure de marche avant pour que ca chie !
voila les photos j ai démonté soufflé ma foi on verra bien !
je vais l emmener en presta en le doublant avec un autre jusqu a ce que ca remmerde (si ca remmerde) !
 
 
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.