Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Panne Inter M R600 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fyde7420
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer fyde7420 Réponsebullet Sujet: Panne Inter M R600
    Envoyé : 05 Février 2011 à 09:34
bonjour à tous, je suis nouveau sur ce forum et je viens chercher votre réconfort  et espère solutionner mon problème.
d'abord je me présente, j'ai 40 ans, je suis dj depuis 20 ans et j'aime bien me bricoler des produit que l'on ne trouve pas dans le commerce.
et c'est là que ça se gâte:
je me suis fabriqué un petit caisson de basses amplifié à partir d'un eminence kappa 15lf et d'un ampli inter m r600. je précise qu'il a été réalisé dans les règles de l'art (qualité du bois et des assemblages, amortissement interne, volume de caisse optimisé avec winisd et bass reflex chargé à 42 hz).
bref, j'étais content de moi jusqu'à l'essai final.
l'ampli étant en mode bridgé, dès qu'il dépasse la moitié de sa puissance maximale, il fait claquer le hp. le son est pourtant très bon jusqu'à ce niveau, mais après, on a l'impression que le hp est mort.
ce n'est pourtant pas le cas car il est tout neuf. dans le doute, j'ai essayé l'ampli sur un caisson passif monté avec un jbl 2226h et il se passe la même chose.
on a l'impression que le hp talonne, il est pourtant loin de sa puissance maximale avec ce niveau, d'ailleur la membrane ne bouge pas beaucoup au moment ou le pb commence.
j'en conclu donc que l'ampli a un soucis, mais là, je cale.
quelqu'un aurait il déjà eu le même pb et éventuellement un début de solution ???
merci de vos réponses, youri.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 10:02
Bonjour,
Bein d'après ce que t'as décrit on dirait bien que l'ampli est en cause.
Loue un ampli adapté et fait un test ou porte le caisson chez un revendeur et demande une démo d'ampli avec ton caisson.
@+
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
fyde7420
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer fyde7420 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 11:49
c'est vrai, c'est un essai que je n'avais pas fait, mais l'erreur vient d'être réparée. j'ai branché mon caisson sur un autre ampli que je possède (un inter m 1500) sur un seul côté, donc sous 500 W et le hp se comporte bien, pas de claquements.
c'est donc bien mon R600 qui est en panne, mais quoi ???
merci, youri.
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 15:24
salut
je vais surement dire une anerie (ca fera qu'une de plus) mai as tu essaye de mettre ton apmli autre qu'en mode bridge?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 16:10
Message posté par fyde7420

c'est vrai, c'est un essai que je n'avais pas fait, mais l'erreur vient d'être réparée. j'ai branché mon caisson sur un autre ampli que je possède (un inter m 1500) sur un seul côté, donc sous 500 W et le hp se comporte bien, pas de claquements.
c'est donc bien mon R600 qui est en panne, mais quoi ???
merci, youri.
Il faudrait voir s'il n'y a pas une tension continue présente aux bornes du HP, ampli sous tension et sans musique. Sinon fait controler l'ampli en sav c'est le plus simple et ne branche plus rien dessus, tu risques de casser le HP.

Edité par sono33 - 05 Février 2011 à 16:12
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 18:37
Salut et bienvenue.
 
+1 Angepito il faudrait essayer si possible un autre mode car ça ce trouve en bridgeant tu fou le probleme au 2 canaux alors qu'il n'est présent que sur un canal?. Sinon +1 sono33 plpus rien sur l'ampli c'est "trop" risqué donc SAV ou comme tu aimes bidouiller tu peux regarder dedans.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 19:08
Message posté par angepito

salut
je vais surement dire une anerie
Message posté par Hugo734428

 
+1 Angepito
 
LOL
 
 


Edité par sono33 - 05 Février 2011 à 19:14
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 22:29
Tu es salo sono33 sur ce coup la LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2011 à 22:40
Non t'es drole Clap 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
fyde7420
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer fyde7420 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 10:06
bonjour et merci pour vos réponses.
après essai, il s'avère que le pb n'est là qu'en mode bridge, les 2 cannaux fonctionnent très bien indépendament l'un de l'autre en stéréo. je me fais prêter un multimètre, je mesure la tension aux bornes de l'ampli et je vous tiens au courant.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 11:40
En mode DC sans signal Wink
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 12:05
merci sono33 c'est flatteur

IP IP Noté
fyde7420
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer fyde7420 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 12:24
je viens de tester, je n'ai aucune tension continue à la sortie de l'ampli sans signal
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 16:59
Salut. Oaui c'est le fait de bridger ton ampli. Bon la je pense qu'il faut sortir l'oscillo et le GBF pour voir donc le mieu est surement de le renvoyer en SAV. Tu as bien garde les même réglages quand tu as fait le test en mode stéréo? Tu rentrais dans ton ampli au même niveau et les potard de l'ampli au même niveaux?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 19:05
Message posté par angepito

merci sono33 c'est flatteur

On a de tout sur le forum donc remarque à la gomme.
Si t'en a d'autres n'hésite pas. Wink


Edité par sono33 - 06 Février 2011 à 19:16
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 19:17
fyde7420
Ca vient peut etre du facteur d'amortissement de l'ampli qui n'est pas terrible.

Edité par sono33 - 06 Février 2011 à 19:18
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
fyde7420
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Février 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer fyde7420 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 19:33
bonjour à tous et merci de vos réponses, ça y est, j'ai trouvé:
j'ai fait mes essais en baissant volontairement le niveau des médiums/ aigües pour me concentrer sur les basses sans me rendre compte que le niveau de la table de mix était à fond (ça fait que quelques jours que je l'ai et je ne la maitrise pas encore tout-à-fait)
bref, j'étais ds le rouge de chez rouge et je saturais un max. bref, après quelques petits réglages, tout est rentré ds l'ordre et ça marche d'enfer.
encore merci et à bientôt.
youri.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 19:34
Bonne nouvelle.Wink
@+
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2011 à 23:42
C'était obligé il y a pas de raison bonn amusement l'ami.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2011 à 19:06

defonce tout maintenant...euh fais attention quand meme

a+
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,107 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.