Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Panne avant soirée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Panne avant soirée
    Envoyé : 27 Juin 2011 à 20:49
bjr a tous

alors voila la tuile que j'ai eu ce week end
je me rends pour faire une presta "benevole" pour la fetes des ecoles de mon fils et au moment de faire un test...pas de son du cote gauche, je regarde les branchements, je verifie que tout est bien allumé mais toujours rien...au final mon filtre actif a grillé..enfin un coté l'autre fonctionne tres bien

un peu dans la panique car c'est la premiere fois que j'ai une panne comme ca je cherche une solution et je decide de brancher mes rcf amplifie sur les sorties de ma table en XLR et je branche l'ampli pour mes caissons sur la meme sortie mais en JACK 'sur ma console je n'ai qu'une sortie mais deux choix de branchements)
je fais tres attention dans mes reglages et la surprise....un son impeccable,aucun voyant dans le orange et du punch comme jamais....

ma question est simple...pourquoi
est ce que j'avais un mauvais reglages sur mon filtre? pourtant je trouvais ca bien
quel est le risque en travaillant "sans" filtre

je precise que j'ai fait super attention aux reglages afin que mes rcf n'ai pas trop de basses et que le rendu soit bon sans etre agressif
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 21:06
Un systéme non filtré qui sonne ? Tiens donc ...
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 21:37
Peut-être que ton filtre actif est de mauvaise qualité !!
Au fait , c'est quoi la marque et la ref.??








.


Edité par hazure - 27 Juin 2011 à 21:38
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 22:21
Un cable niqué ?
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 22:39
c'est un petit filtre audiophony je sais pas la ref

j'ai essaye de changer de cable mais rien de mieux

IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 22:52
Faudrait que tu essayes un filtre digne de tes RCF, genre DBX...
 
excuse moi, mais tu peux me dire exactement ce que tu as comme matériel ?
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 22:56
j'ai deux rcf art 322a depuis peu et deux caisson behringer (je sais c'est pas top) avec un ampli inter m1500 et une console behringer

Edité par angepito - 27 Juin 2011 à 22:56
IP IP Noté
djuju_42
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer djuju_42 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 23:14
Alors ya plein d'explications :

• un ampli avec filtre passe haut.. (il me semble que c'est pas le cas)
• Des caissons avec filtre passe haut (déjà plus)

• les RCF étant amplifiées sont aussi filtrées... Mes 425 ont un booster de basses (pour petites salles)

En gros le filtre actif sert principalement pour les systèmes "maison" et autant te dire que filtre actif + filtre passif dans caisson / satellite ne font pas bon ménage !

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Juin 2011 à 23:20
Salut.
 
Ben tes RCF sont filtré en interne, tes caissons aussi? Si oui il ce peut que tu es un leger recouvrement sur le bas du spectre (entre caisson et RCF) mais qu'il soit callé pile poile et donc ça "sonne" correctement. MAis tu dis que tonn filtre et hs mais comme le dis Voisin tu as testé tout tes cables?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
freevox7
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 17 Octobre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1088
Citer freevox7 Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 00:01
ampli inter M 1500 2 x 510W sous  8 Ohms...
Tes sub c'est quelle référence ?
Et ton filtre actif, c'était quoi exactement ?
toutes ces questions pour avoir une bonne vision de ta configue...
 
http://www.djsoundlight.fr
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 28 Juin 2011 à 21:43
mes subs sont des behringer b1800x et mon filtre un audiophony 2 voies + sub mais j'ai pas la ref ici
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2011 à 12:18
je reviens sur ce post car depuis un cousin peut me depanner un filtre actif BST bon c'est pas top mais tant pis par contre il n'y a qu'une sortie en rca mono donc il me faut quoi comme cable? un rca avec deux xlr?
je pense que oui mais avant de faire des conneries je prefere demander sachant que je referais le meme branchement en utilisant les deux sortes de sortie de ma table

IP IP Noté
johann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer johann Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2011 à 13:47

salut

oublie le filtre actif car c'est fait pour envoyer dans des enceintes non filtrées genre montage type chateau donc si c'est un 2 voie t'auras 1 voie pour le medium et aigue et 1 voie pour les basses et bas medium avec une frequence de coupure qui fixera la bande de frequence que t'envoie dans chaque
et pour un 3 voie t'auras 3bandes de frequence une pour les basses ,une pour les medium et une pour les aigues
et rcf sont deja filtré soit a l'interieur si passive ou par l'amplification si active comme disait hugo
sinon si tu as plusiur sortie sur ta table autant les utiliser pour avoir un control independant pour les sub
après si tu veux avoir un control sur la frequence un equal ou filtre parametric serai plus approprié


Edité par johann - 25 Juillet 2011 à 13:50
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2011 à 17:17
donc en gros quel serai le meilleur branchement
matos:
table berhinger mx3242x
rcf art 322
ampli interm pour les caissons behringer

IP IP Noté
johann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer johann Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2011 à 18:24
tu branche le master de la table sur tes rcf et tes caisson basse à une sortie sous groupe comme ça tu auras un control total sur tes sub et tes tete
tu pourras mettre un equal 2*31 bandes entre le master et tes tetes pour faire un réglage par rapport à l'accoustique du lieu

Edité par johann - 25 Juillet 2011 à 18:27
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2011 à 19:19
donc je dois enclencher sur chaque voie les boutons master et sous groupes
IP IP Noté
johann
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 25 Juillet 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 29
Citer johann Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2011 à 20:47
yes
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2011 à 21:08
ok je vais essayer samedi soir et je tiens au jus

merci

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,156 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.