Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 2 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Panne amplificateur Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Sujet: Panne amplificateur
    Envoyé : 30 Juin 2009 à 18:56
bonjour à tous

voila on m'a enmené un viel ampli de chez mh (les tout premiers des années 80) en panne(je fais de le réparation),le gars m'a dit qu'il avait fait une mauvaise manip... une mauvaise manip tu m'étonnes les résitances de protection de l'ampli ont pris feu!! bon bref,je demontes l'ampli je regardes ce qu'il fait(un gros bruit de courant continu,sifle et chauffe beacoup mais les fusibles ne claquent pas) et je commence par changer les résitances de protection interne,puis je remplaces les condos:toujours pareil l'ampli "buzz" et chauffe dès la mise sous tension.Donc je décides de remplacer tous les redresseurs et puis pas mal de résistances etc...)les circuits d'amplification sont quasiment neufs!!mais maintenant l'ampli ne chauffe plus,ne siffles plus mais buzz encore et à chaque mise sous tension les fusibles internes sautent alors qu'ils ne sautaient pas... si quelq'un pouvait m'éclairer un peut... je commence à perdre patience,et le main d'oeuvre commence a couter cher pour le client...

bien à vous
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2009 à 19:21
Salut as tu verifier tout simplement qu'il n'y ai pas de cour circuit sur les sorties? Tu sais une petite goute d'étain peux faire un c-c.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2009 à 19:56
salut à toi et merci de ta réponse

oui j'ai vérifié ce genre de problème , et il n'y a aucun problème au niveau des sorties
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2009 à 20:06
Tu as changer les redresseurs mais tu as remis exactement les mêmes references et la meme marque de composants? Car un simplement changement de marque peut provoquer le changement d'une valeur et peux engendrer des disfonctionnents.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2009 à 21:39
oui oui ça c'est tout bon...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2009 à 21:59

Heu j'ai trouvé la solution Big%20smile

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Jette le LOL non mais j'avoue que je seche.
 
Pourquoi les fusibles crament? Ben il passe trop de courant qui dis trop de courant dis trop de tension donc ça veut dire qu'il y a un defaut en amont donc verifie au cul des transfo si y a la bonne tension.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 30 Juin 2009 à 22:35
Heuhhh, les gars, au prix d'un nouvel ampli (de cette gamme), vous ne trouvez pas que vous vous cassez la tête pour pas grand chose ???
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 06 Juillet 2009 à 15:51
Même avis.
 
C'est du matos "jetable". ça fonctionne mais le jour où c'est en panne faut pas s'emmerder avec ça.
 
qui dis trop de courant dis trop de tension
 
Je ne suis pas trop d'accord là sur le rapport entre la tension et l'intensité.
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hmmm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer Hmmm Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 15:05
As tu résolu ton problème
IP IP Noté
Hmmm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer Hmmm Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 15:07
Bonjour
 
As tu résolu ton problème d'ampli si non peux tu faire des photo de l'appareil...(des photos des circuits recto verso).
Si toutes ces conditions sont réunies on peut travailler ensemnble sir le sujet.
 
A+
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2009 à 20:50
bonjour à tous et désolé de ne pas avoir répondu plus tot (j'avais du boulot)  non le mh je l'ai laissé de coté car on m'a enmené à réparer un ampli un qsc plx 1602 qui a deja été bidouillé de tous les cotés (ce que je craignais) bref le relais de protection se coupe par intermittence (toutes les 2 sec) j'ai déjà changé quelques résistances de protection qui avaient griller toujours pareil je penses a un problème dans l'alim à découpage (au niveau filtrage) mais bon j'ai regardé le problème pour l'instant que cet après midi,j'ai dautres trucs plus urgents à réparer juste quelques conseils seraient les bienvenus (j'ai la tete ailleurs en ce moment!!)
merci d'avance
cordialement
IP IP Noté
Hmmm
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Juillet 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 13
Citer Hmmm Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 16:30
Bonjour,
 
Dans les alim à découpage, quelquesoit le type d'appareil, ce qui souffre le plus sont les condensateurs.
Leurs défaillances n'est pas souvent détectable au multimètre et il faut généralement un capacimètre sophistiqué pour les démasquer.
La méthode la plus sûre est encore de les changer tous.....par des neufs.
Ex : alim de PC, alim de TV de VCR, DVD, décodeurs...etc..
 
Bon courage
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 29 Juillet 2009 à 21:00
merci de ta réponse "hummm" j'y pensais aussi a tous les condensateurs c'est vrai que ça dégages souvent la dessus je vais tous les remplacer quand j'aurais le temps,je te tiendrais au courant

cordialement 
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.