Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Panne ampli Zeck PT5 Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Sujet: Panne ampli Zeck PT5
    Envoyé : 01 Décembre 2009 à 20:35
bonjour à tous,
voila j'ai acheté normalement pour pièces un ampli zeck pt5(j'en ai un parc entier)
le vendeur ma dit qu'il marchait plus car il avait pris la pluie.
cet après midi j'ai un peut regardé pour éventuellement le réparer.
les symptomes sont:dès que je met l'ampli sous tension une résistance située au niveau du relais de temporisation de l'alim grille net.
j'ai fais quelques mesures sans réels succès.
d'après ce que j'ai pu voir c'est une panne qui peut arriver sur ce genre d'ampli,alors si quelqu'un a eu la meme panne sur le meme ampli et qui la résolu merci de me tenir au courant.
merci d'avance pour vos réponses,
thomas.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2009 à 21:56
Salut.
 
Donc tu changes ta resistance par la même est ça regrille. As tu regardé si il n'y avait pas de cc sur les pistes ou des choses comme ça? un bout de fil de fer ou une connerie entre deux pattes de composant?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2009 à 22:28
salut et merci pour ta réponse,oui j'ai vérifié un peut tout ça et rien de particulier,j'ai un peut testé tout les composants présents sur le circuit et tout semble normal.
je penses a un problème de transfo.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2009 à 22:34
Salut,
La résistance est probablement là pour limiter l'appel de courant à l'allumage (cf E2A, Crest...) 
Si elle grille c'est que l'appel est trop important.
Il peut donc s'agir d'un problème lié à l'alimentation ou aux étages de puissance.
As tu vérifié les transistors de puissance et leurs drivers ?
 
Edit :
Pour un problème de transfo, déconnectes le du circuit, mets sous tension et mesure...


Edité par trad - 01 Décembre 2009 à 22:35
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 18:14
bonjour,et merci pour vos réponses,j'ai regardé ce qui sort du transfo et j'ai rien:mais il doit y avoir une tension si la résistance claque...
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 19:51
Alors regarde du côté du/des fusible(s) d'entré , peut-être qu'il est HS !
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 20:07
Truc con mais ton ou tes ventilos fonctionnent bien??? Car si tu as un problème d'enclenchement de ventilo ton ampli ne démarrera pas.
J'ai eu le cas il y a 2 jours et quand j'ai ouvert c'était la fête du mouton la dedans!
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 20:51
bonsoir,oui tout ce qui est fusible c'est tout bon.L'ampli a pris la pluie il s'est arreté suite a ça donc un composant a ete courcircuité,mais lequel?je cherches encore!!et oui les ventilos fonctionnaient j'usqu'a la panne.
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 21:00
re bonsoir,je reprécises le problème de l'ampli:une résistance de 22ohms 10w qui est placée sur le circuit d'alim et de temporisation a l'allumage grille(meme éclate)instanément après la mise sous tension de l'ampli,l'ampli n'a pas le temps de s'allumer,donc elle reçois une tension trop forte.
apparement le problème peut arriver sur ces ampli alors si quelqun a eu le meme problème sur ampli similaire,merci de me tenir au courant,car niveau mesures je suis pas lourdement équipé(multimètre+viel oscillo métrix)
merci pour réponses.
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 22:36
Tu as essayé de tester le transfo directement (CAD le primaire au secteur sans aucun montage et les secondaires en l'air) et tu n'as pas de lecture ?
 
La résistance saute à cause du courant qui dépasse sa puissance pas de la tension...
 
HS on
Hello Hazure, ravi de te lire !!Smile
HS off


Edité par trad - 02 Décembre 2009 à 22:38
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2009 à 23:40
Message posté par trad

 
HS on
Hello Hazure, ravi de te lire !!Smile
HS off


 Salut Trad , ravi moi aussi Big%20smile !!
et bien oui tu vois je suis toujours là , mais beaucoup moins souvent qu'avant car j'ai pas mal d'occupations  mais je n'oublie pas pas celà le forum et vous tous TongueWink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2009 à 11:25
Oh Mr Hazure qu'on voit plus beaucoup gentil le ptit coucou au forum.
 
Sono06 tu nous dis que c'est une resistance 22 ohms 10W et qu'elle claque a chaque fois donc quand tu as eu l'ampli elle était claquée. Tu l'as donc remplacé mais ne l'as tu pas remplacer par erreur par une 10W ou du moin une moin puissante que celle d'origine?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2009 à 11:36
bonjour,a tous non c'est bien une 10w d'origine(données constructeur).
IP IP Noté
stephdj08
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer stephdj08 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2010 à 16:00
salut j'ai un PT5 et j'ai eu un pond de diode qui a claquer au démarrage et il ma fait griller aussi cette résistance j'ai changer le pond de diode et la résistance mais c'est vrai les ventilo sa n'aime pas l'eau débranché le ventilo et armé vous d'une bombe contact afin de rétablir tous les contact ( j'ai également le schémas électronique de cet amplis qui était fabriqué a l'origine en Belgique et maintenant en Espagne  LOL
stephdj du 08
IP IP Noté
sono06
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer sono06 Réponsebullet Envoyé : 04 Mai 2010 à 19:46
Bonjour,merci pour ta réponse mais la panne est résolue est après quelques mesures c'était bien le pont de diode qui avait claqué.
Apparement ce serait la maladie la dessus.
Merci encore,
cordialement.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.