Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Panne ampli Boost NPA-220 Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
supertux
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer supertux Réponsebullet Sujet: Panne ampli Boost NPA-220
    Envoyé : 19 Décembre 2010 à 20:29
bonjour , mon ampli boost npa-220 à lacher ce week end , une enceinte fonctionne encore en grésillant(même sans son) et l'autre ne sort plus rien.le bridge fonctionne.
j'ai essayer l'enceinte d'un ami sur la sortie qui marche encore un grésillant , pensez vous que ca soit la cause ?

je l'ai démonté mais je ne vois rien , Est ce que quelqu'un peu me dire si c'est une grosse panne

Edité par supertux - 19 Décembre 2010 à 20:30
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 20:36
Bonjour, brancher une enceinte qui fonctionne sur un ampli qui n'est pas sûr, c'est pas prudent. Heureusement que tu as eu le bon sens de brancher l'enceinte d'un ami...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 20:39
Heu la sa vas faire mal ça a mon avis mais bon je suis pas expert dans le domaine mais tiens regarde a ce lien ce qu'ils en pensent de boost
http://fr.audiofanzine.com/ampli-sono-2-canaux/boost/NPA-220/avis/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 20:52
Ce lien aussi il est pas mal, l'ampli à 3000 € avec 1000 € de réparation et c'est pas un BOOST...
 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
supertux
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer supertux Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 21:31
non l'ampli marchait correctement , mes enceintes aussi c'est juste que mon ami à un ampli moins puissant et voulais voir ce que ca donner avec le mien et sa deuxième à un boomer défectueux donc on ne l'avait pas branché

oui je sais bien c'est de la m**de , je savais qu'il lacherait mais ma bien dépanner , je vais racheter autre chose , je vous demanderais votre avis mais bon défois que je pourrais le réparer
je me débrouille la dessus mais faut savoir quoi testé ?

Edité par supertux - 19 Décembre 2010 à 21:41
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 21:50
je me débrouille la dessus mais faut savoir quoi testé ?
Ca commence mal Wink
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
supertux
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer supertux Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2010 à 21:56
je me débrouille en électrique , je fais mes cables , je répare mes jeux de lumières , je change résistances CONDENSATEUR transfo et autres sur circuit , machine à laver , pc (j'assemble et répare) et d'autres mais là je vois rien qui aurait pu cramer , faut testé mais y'a beaucoup de choses , les fusibles sont ok , qu'est ce qui lache le plus dans ce cas ?
j'ai entendu parler de transistors ?

Edité par supertux - 19 Décembre 2010 à 22:02
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 11:29
Transitor de puissance peut être . mais bon ... ca vaut même pas le coup de l'ouvrir . La fiabilité avec un appareil neuf n'est déjà pas des meilleurs . Alors bricolé . Pis tant de peine pour si peu ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 17:44
Salut.
 
+1 sansrancune
 
Mais juste a titre d'info il ce peut que ce ne soit pas le transistor. Mais par exemple l'ampli-op d'entrée et ça fout le zink.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 17:50
Ou un probleme dans la contre réaction LOL et attention aux réglages des courants de repos.LOL Je fais mon spécialiste hihihi.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
supertux
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer supertux Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 20:26
merci à vous , la tension est bonne aux sorties des hp , je vais commencer par démonter un peu plus pour pouvoir testé plus facilement les transistors mais juste à titre de plaisir , j'aime apprendre de nouvelles choses à temps perdu et si mon fils peut en profiter ... il s'amusera avec mon ancienne sono.
les amplis c'est pas ma spécialité mais je vais essayer au moins de trouver la panne, mais pas faire de gros frais, avez vous des liens pour réparer les amplis ?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 21:11
Admettons que tu trouves les transistors de puissance en court circuit, tu les changes, s'il y a un probleme en amont tout recrame Confused 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 21:44
Oui et puis attention un condo chargé ça fait pas du bien non plus donc atention. Perso ne perd pas de temps a essayer de le dépanné il y aura autre chose qui va lacher et tu n'en finiras plus surtout pour une qualité aussi médiocre.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
supertux
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer supertux Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 21:51
BON OK , je voyais pas ca conne ca . par contre je comprends pas pourquoi le bridge fonctionne encore
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 21:55
Il sort du son en bridge mais il ne doit pas fonctionner normalement.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2010 à 21:59
Car enfaie tu fais une sommation des canaux donc 2 fois plus de puissance donc ton grésillement passe "inaperçu". Et je pense pour le canal qui ne fonctionne pas ça doit être l'étage d'entrée de ce canal sinon ton bridge ne fonctionnerait pas si c'était l'étage de sortie (et donc pour le bridge tu dois passer par l'entrée de l'autre canal). Enfin je pense.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 11:30
Tiens juste comme ça ... On pourrait remplacer une enceinte par quoi , dans le but de controler l'étage de sortie sans risquer de fusiller une enceinte ?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 11:56
tu mets un voltmetre continu (DC) et tu regardes s'il y a de la tension continue en sortie. Sur les ampli hifi et certains de sono y a des relais pilotés par un circuit de protection, qui déconnectent la sortie en cas de présence de tension continue.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 18:01
Ben quand il y a des test on met n'importe quelle type de charge (résitance, mais aussi inductance pour tester l'ampli sous tout type de charge). Bon après pour toi je sais pas si ça vaut le coup de tester il fonctionne donc pas de soucis LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 22:44
Je ne suis pas certain que les transistors de puissance soit en cause.
 
Voilà mon explication: il se peut qu'il y ai un problème sur un préampli d'entrée qui est en court circuit, il fait fortement chuter la tension d'alimentation des circuits d'entrée.
 
J'ai remarqué à l'intérieur qu'il y a deux ponts de diode, sans doute alim puissance transistors et alim préampli séparées.
 
En bridge le préampli en c/c est déconnecté, seul le préampli en bonne santé fonctionne sans chute de tension bien évidemment.
 
Il se peut qu'il est aussi un problème sur l'alim elle même trop faible pour alimenter les 2 préamplis mais suffisante pour alimenter un seiul préampli.
 
Pour en être sur il faut que tu controle l'absence de composante continue (avec un ampéremêtre) sur la sortie des transistors en mode bridge, seul doit passer la composante sinusoidale.
 
Si le bridge est OK au niveau transistors de puissance le mode stéréo est OK aussi.
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.