Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Où placer le bouchon DMX ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Sujet: Où placer le bouchon DMX ?
    Envoyé : 13 Juillet 2007 à 15:29
Bonjour,
Ce WE je vais utilisé 4 Par à leds 64, un dualpat et 2 Pat252. Je voudrais savoir si le bouchon de fin de ligne DMX avec la résistance je peux le mettre sur le projecteur qui a l'adresse. Et si je peux les relier dans les désordre, sachant que chaque projecteur à son adresse différante.
IP IP Noté
Dj Mad
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Dj Mad Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2007 à 16:09
Salut troutrou 26,
tu dois mettre ton bouchon dmx sur le dernier appareil que tu auras connecté et dans n'imoprte quel ordre que se soit, meme si ils n'ont pas la meme adresse.
Et heureusement d'ailleurs, sinon tu ne pourrais pas les controler       individuellement.
http://artsceniques.free.fr
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2007 à 08:55
moi perso je n'ai meme pas de bouchon de fin de ligne et sa marche le bouchon est utile que pour de grande longueur et avec beaucoup de matos enfin je pense que je ne dit pas que des conneries
atendre confirmation d'un savant
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2007 à 12:12
Sujet: Où placer le bouchon DMX ?
Réponse: dans le troutrou 26 LOLWink
 
Humour A+ ALADIN
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 15 Juillet 2007 à 23:32
De toutes façons, dans une ligne DMX ayant plusieurs appareils branchés en série, il n'y a pas d'autre prise de libre que la dernière.

Donc tu ne peux pas mettre ton bouchon ailleurs que dans celle-là.

Le bouchon DMX sur le dernier appareil est obligatoire suivant le texte de la norme DMX.

Dans la plupart des cas ça marche aussi sans car la norme a une marge de sécurité énorme.

Il reste cependant fortement conseillé car il permet de garantir que la ligne DMX fonctionnera dans tous les cas.

À mon sens, il est bon d'en avoir toujours un sous la main même si on ne l'utilise pas.

En cas de blème, on rajoute le bouchon, et voici une cause de panne éliminée.

Dans la majorité des cas, les pannes DMX viennent de problèmes de connectique: fils coupés ou plus rarement en court-circuit.

Quelques projecteurs sont capricieux, comme les changeurs de couleur Martin PRO 400. Dans ces cas-là il vaut mieux mettre toutes les chances de son côté.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 04:58
exactement d'accord avec a chaud. je vais d'ailleurs dans mon cas changer le "général" pour ma propre régle : je n'utilise jamais de bouchon DMX SAUF... quand je mets des PRO 400 (chose devenue rare tellement ca merde...)

PS : vive le CX 10 Thumbs%20Up
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 16 Juillet 2007 à 14:24
Merci de vos réponses, alors ce WE, j'ai brancher le bouchon sur le par à leds qui avait pour adresse DMX 1 et pas de problème
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 19 Juillet 2007 à 17:49
Les adresses DMX n'ont rien à voir, tu les chosis suivant ton besoin/désir et puis c'est tout.

L'ordre dans lequel tu relies tes appareils DMX n'a pas d'importance non plus sur le fonctionnement du DMX.

Il te suffit de mettre ton bouchon sur le dernier appareil DMX de la ligne.

D'ailleurs c'est le seul emplacement où il y a une prise DMX out disponible.

Donc aucune autre possibilité.

Finalement ce n'est pas un problème.
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 22 Juillet 2007 à 16:50
Oui le bouchon se place en fin de chaïne DMX
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.