Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Un ordi pour la musique Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
xa007
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer xa007 Réponsebullet Sujet: Un ordi pour la musique
    Envoyé : 14 Mai 2007 à 17:25
Bonjour
Je cherche un ordi portable pas tres cher (850 max) reconnu pour avoir de grande qualite audio. Je souhaite l utiliser principalement pour l enregistrement et le mix.

J attend vos reponses et conseils avec impatience.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 10:36
PERSO si tu peux encor trouver achete avec XP et non vista j'ai pas mal de soucis avec après c'est suivant tes logiciels
mais moi je suis sur acer et sa tourne bien...
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
jerome62
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer jerome62 Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 11:45
salut a toi moi aussi j ai un acer aspire 9300 et il tourne bien acheter 800 euro je pense que tu peux y aller les yeux fermes ,c est sur vista pour l instant c est encore en develllopement mais bon le mien tourne bien a plus
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 13:14
Seule la carte son joue sur la qualité audio.
Apres une config confortable pour que ta memoire flash se charge vite et bien.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 14:36
attention aux ordis portables, il arrive qu'il "saute" quand il y a trop de basses.
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 15:09
Met les sur cousins d'air dans ce cas là.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 15:36
De tout façon  l'ordi doit supporter les vibrations sans problemes.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
xa007
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer xa007 Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 17:30
merci pour vos infots tres utiles. J ai entendu parler de carte de son externe pour portable, vous pensez que sa vaut le coup d en acheter une en plus de l ordi.
IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 19:51
Salut,

attention aux PCs portables c'est surtout au niveau des parasites qu'ils renvoient sur la masse quand leur disque tourne (sur secteur uniquement). Pour cela il existe une solution: virer la masse du secteur.
Sinon c'est vrai que Vista va rapidement te gonfler au niveau de la gestion de la musique...


IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 20:31
Bon je serais toi, j'éviterai le PC portable pour la diffusion de la zik ou alors il te fo une bonne config, pour une bonne qualité sans avoir de problème.

Pour moins de 850€ tu peux te faire un PC type "Desktop" avec une bonne carte son et je pense que tu rencontrera moins de soucis.

Moi j'utilise un PC portable entre deux, mais je suis actuellement en train de me faire un "Desktop" afin de faire un peu plus de diffusion via PC (nouvelle technologie oblige... Unhappy)

Maintenant à toi de voir...
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 20:46
Message posté par ptitchampignon

Bon je serais toi, j'éviterai le PC portable pour la diffusion de la zik ou alors il te fo une bonne config


 Faut arreter de dire nimporte quoi...

On parle de live là, pas de production....
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 21:18
Je ne dis pas n'importe quoi, je suis informaticien et bien placé pour te dire que sur les laptop se sont des cartes son bas de gamme et que les ressources d'un laptop ne sont pas faite pour faire de longues séries d'écoute sonore. Tu auras toujours de légers moment ou le son sacadera pour laisser démarrer les système de refroidissement du PC. Ce n'est pas de ma faute c'est physique et fait exprès par les constructeur.

Quand le système de refroidissement du micro processeur se met en route, il demande beaucoup de puissance électrique au PC. De ce fait, pour paraître à ce phénomène il zappe toutes les utilisations qui mange de la ressources sur le PC. Tu rencontrera le même phénomène avec la vidéo. Et surtout avec les outils mutlimédia de Microsoft.
En revanche, si tu prends un portable Mac tu ne rencontrera jamais les mêmes choses car pas la même technologie (différence avec la technologie Intel et Motorola)

Voili, voilou, A+ Wink
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
le dam's
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1132
Citer le dam's Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 21:43
je suis peut etre un vieux con, mais je prefere le bon pc de bureau. Depuis que j'en utilise un pour le son et l'autre pour le light, je suis pas emmerde qu'avant avec le portable c'etait l'angoisse
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2007 à 21:54
oui c'est ce que je me tues à dire ! lol.... Merci le dam's
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
xa007
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer xa007 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2007 à 08:06
je c est bien que les ordi non partable sont plus puissance a be prix mais moi je peux pas pour une question de deplacement, de place. par contre mon pere a un ordi non portable et le son et toujours sacader quand meme. Il y a du avoir un big bug enfin bon
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2007 à 10:50
Dans le cas de l'ordinateur portable de ton père, je pense qu'il peut être un  soucis dessus. Car le son ne doit pas sacader tout le temps, mais uniquement par moment (ce qui est normal).
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
xa007
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Avril 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 25
Citer xa007 Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2007 à 13:41
non n est pas un portable mais un "normal" et je pense comme toi qu il y a un big bug enfin bon.
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2007 à 22:56
alors pour ceux qui n ont pas encore compris pour le ronflement voici l adaptateur qu il faut acheter et mettre sur la prise on peut voir qu il n y a que deux fiches la terre étant supprimé mais on peut se brancher dessus avec la prise normale du pc portable ce qui évite de refaire la prise de celui ci attention cependant vous n aurez plus de terre, désolé pour les photos mais c est pas mon fort!!
 


Edité par bouny - 18 Juin 2007 à 23:01
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2007 à 22:59
Ah voila la photo que je cherchais, et introuvable sur le net! merci bouny
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2007 à 21:03
Message posté par ptitchampignon

Je ne dis pas n'importe quoi, je suis informaticien et bien placé pour te dire que sur les laptop se sont des cartes son bas de gamme et que les ressources d'un laptop ne sont pas faite pour faire de longues séries d'écoute sonore. Tu auras toujours de légers moment ou le son sacadera pour laisser démarrer les système de refroidissement du PC. Ce n'est pas de ma faute c'est physique et fait exprès par les constructeur.

Quand le système de refroidissement du micro processeur se met en route, il demande beaucoup de puissance électrique au PC. De ce fait, pour paraître à ce phénomène il zappe toutes les utilisations qui mange de la ressources sur le PC. Tu rencontrera le même phénomène avec la vidéo. Et surtout avec les outils mutlimédia de Microsoft


C'est un problème que je rencontre justement sur mon PC. Je travaille beaucoup de sons (compils mixées ...) et en ce moment, mon son est saccadé, ça devient même inaudible. Qu'est-ce que je dois changer pour que ça tourne mieux: la carte son, ajouter de la mémoire vive???

Merci pour vos conseils.
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.