Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Ordi portable Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Sujet: Ordi portable
    Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:34
Salut.
 
Je veux m'acheter un ordi portable.
 
J'ai déja pu avoir vos échos par exemple sur Acer qu'il faut que j'évite visiblement.
 
Dell, c'est moi qui veut éviter pour mes propres raisons.
 
Que pensez-vous d'IBM ? Toujours aussi fiable qu'avant ou grosse arnaque ?
Sony, Toshiba, HP, ... ?
 
Et côté MAC ? Peut-il y avoir de bonnes occases ?
 
Ah oui, j'oubliais :
 
J'en cherche 1 d'occase car le but est uniquement de seconder mon ordi fixe pour avoir sous la main lors de presta de quoi lire ce que pourrais éventuellement m'apporter un client, ou simplement avoir ma fiche client sous les yeux, avoir quelques titres MP3 désirés juste pour l'occasion ...
 
Bref, je n'irais pas faire du montage vidéo, son ou mix via serato ou VDJ dessus.
 
Il me faudrait donc 1 graveur CD (voir éventuellement DVD), de bonnes RAM(es) et un peu de stockage en plus de mes USB.
 
Budget maxi : 250€ (ouais je sais, je suis super radin sur ce coup là)LOL
 
A+
Wink
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:42
Salut.
 
Regarde du coté de ASUS c'est pas trop mauvais non plus j'en entend que du bien depuis pa mal de temps.
 
Les Sony idem pouoru le reste je ne connais pas.
 
Bonne recherche mais comme on le dit souvent a ce tarif la Confused donc si tu peux augmenter un peux c'est pas du luxe Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:51
Ben c'est sûr que plus on met et plus on est sûr du résultat mais pour le coup, ça me fait vraiment ch..er de mettre plus quant je vois que mon Dell vient ENCORE de lacher.
 
Là je suis parti pour 1 mois sans portable le temps que le logisticien revienne.
Que du bonheur en somme.
 
J'ai quant même vu un gars qui vend un Sony encore garanti 1 an pour - de 250€ et qui sur papier à l'air sympa (l'ordi, pas le mec).
Donc quel risques pourrais-je prendre avec ce genre d'occase ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 18:59
J'avoue que c'est étonnant quand même si il le vend c'est soit qu'il y a un vice caché soit il a besoin d'argent tout de suite et donc pour etre sur de le vendre il le brade donc j'avoue ne pas savoir si y a des pro de l'informatique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 19:06
Tiens par exemple, il y a celui-là :
 
 
ASUS encore garantie 6 mois ... ben la raison annoncée est, on va dire, acceptable et crédible mais maintenant dans l'occase, il existera toujours le vrai et le faux alors ...
 
Moi par exemple, quant je vends du matos, y a pas d'arnaque derrière.
C'est juste que je veux mieux ... et je ne crois pas être le seul sur terre à raisonner ainsi tout de même.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 19:14
Perso je trouve ça assez halucinant un portalb e a moin de 200€.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 19:19
Non mais en fait, oubli celui-là, c'est un Ultra portable c'est à dire qu'il n' pas de lecteur et c'est une version très simplifié.
 
Mais sinon, à moins de 200€, y en à la pelle ... du COMPAQ, du DELL à gogo, du HP ... tous relativement récent si on cherche bien.
 
ben c'est comme tout, ça décôte à mort ces petites bêtes !
- 50% déja à l'ouverture du carton.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 19:28
acer ca marche trés bien on est plusieurs en avoir ici et aucun probléme le mien a 2 ans et il pousse jusqu a 4 programmes en méme temps en soirée!
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2009 à 21:23
Pourquoi ne prend - tu pas un ultra portable et tu te trouve a coté un graveur usb?? car 250€ pour un portable c'est chaud!
cordialement, robin
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 12:19
J'y ais pensé mais t'imagine le binz en presta avec des boitiers externes ?
 
Bon c'est vrai ... je n'ais que rarement besoin de graver lors d'une presta mais les "ultra" me semble un peu léger toute puissance confondues.
 
Et puis je prend un exemple tout con :
Cet été je vais partir sur la route en vacances. Un lecteur DVD sera le bienvenu pour agrémenter le trajet et je me vois mal encore une fois avec un boitier à part.
 
Bon sinon, du ASUS il y en a pas beaucoup. Je pense que leur prix d'achat doit en être la cause.
Du IBM un peu, les Compaq se font rares ...
 
Par contre, les DELL y en a vraiment des quantités énorme surtout sur la RP et les ACER semblent assez répandus.
 
J'ai navigué sur 2 ou 3 forum dédié à l'informatique et les avis sont très partagés sur cette marques.
Certains ne sont jamais emmerdé avec et d'autre tout le temps.
 
Un peu comm moi avec mon Dell mais là, je pense vraiment que c'est dû à l'ordi lui-même. C'est trop cyclique pour que cela ne vienne de moi.
 
Chez moi, mon fixe est un ACER (j'avais oublié) et en fait, il tourne très bien donc, pourquoi-pas.
 
Pour le prix, je ne prend pas beaucoup de risque non-plus.
C'est d'ailleurs pour cela que je me suis fixé un budget très bas.
 
Au pire, je le revendrais sur e-bay !!! (non j'déconne)LOL
 
Merci pour vos avis.
 
Ben dis-donc, on voit que c'est les vacances quant même !
 
Y a pas grand monde.
Sleepy
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 12:55
Ouai lol en vacances!
Tiens nous au jus de ce que tu achettes ;)
cordialement, robin
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 13:49
Bon ben après discution avec 2 vendeurs :
 
L'un me propose un Acer récent, puissant et complet pour le même prix qu'un autre avec un IBM un peu moins puissant et sans graveur mais avec lecteur tout de même pour moins cher mais qui au final me reviendrait au même prix avec un graveur externe "au cas où".
 
Selon le 2e vendeur qui vends aussi un ACER, "ACER c'est bien pour la ménagère qui veut aller surfer sur internet, si vous voulez faire plus de chose, l'IBM reste beaucoup plus fiable".
 
Qu'en pensez-vous ?
Moi je partirais quant même + sur L'IBM quite à avoir donc juste le graveur pas loin sous la main si j'en ais besoin.
 
Ils ont la même capcité de stockage et selon le 2e vendeur, même si le proce est annoncé moins puissant sur l'IBM, c'est du kif-kif à l'utilisation.
 
Je penses que c'est juste un argument pour placer son truc.
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Juillet 2009 à 13:52
Franchment je dirais comme le deuxieme vendeur (je précise que je ne m'y connais pas énorme en info) a l'utilisation surf sur le net, lecture vidéo musique stokage photo c'est pareil après si tu pousses dans le montage et création ou traitement de donné plus poussé la tu verras la difference mais comme ce n'est pas ton but tu ne sentirais pas le difference.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 11:04
Le probleme avec les vendeur, c'est soit il est honnette et te conseil vraiment celon tes besoin, soit il en profile pour te vendre celui ou il se fait la plus grosse com...
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 12:23
+1 Robmob c'est plus souvent le dernier cas malheureusement.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 12:25
Ouai malheuresement, une bonne solution reste d'avoir une connaissance qui travaille dedans...
cordialement, robin
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 14:32
Bon, ça y-est, j'en ais acheté 1.
 
Donc c'est un ACER, proce AMD 2ghz, 80 go de stockage, environ 700 Mo de RAM ... graveur de DVD, écran 15" et le tout sur Xp pro.
 
Il est assez cossu au niveau connectique avec pas mal d'USB ...
 
Par contre, assez gros et lourd mais ça reste convenable.
Payé 240€ et le gars à sa propre boutique et me le garantie 3 mois (c'est toujours ça de pris).
 
Je l'ais depuis Mardi soir.
J'ai déja installé tout mes logiciels, carte son/vidéo, ...
 
ça roule très bien. Assez rapide et tout ... bref agréable.
 
J'ai aussi effectué ma 1ère capture de vidéo d'1 heure environ (ce qui lui demande le plus de moelle) et ça roule très bien.
 
Bon ben maintenant, il ne me reste plus qu'à voir dans le temps s'il va bien veillir ou pas mais pour le moment, j'arrive à faire tout ce que je veux donc, c'est parfait.
 
Merci pour vôtre participation et avis et à très bientôt.
 
Yann
Hug
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 19:20
Tant mieux yann :)! Mais 700 de ram c'est pas short, notament si tu utilise les logi de MAO? Le miens a 500mo et, c'est impossible, avec un affichage pas a pas^^ lol
cordialement, robin
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 19:34
700 Mo de ram (soit 0,7 Go) !

C'est un gag ??????
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2009 à 19:40
Ouais étonnant même mon pc de bureau a 2Go de ram et il est super vieux donc étonnant. Tu n'as pas confondus Yann?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,406 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.