Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Ordi et mixer Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Sujet: Ordi et mixer
    Envoyé : 17 Décembre 2007 à 11:08
salut je voudrai savoir si je peut brancher un cable jack sur mon ordi portable et le brancher (en rca) a ma table de mixage? comme ca la musique de mon ordi passerait par ma table pour aller par la suite aux enceintes. Est ce que c'est possible de brancher l'ordi a ma table de mix? merci a+
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2007 à 11:28
techniquement oui c'est possible
je suppose que tu utilise un logiciel de mix
si tu veux quelque chose de plus "pro" il y as des cartes son USB avec 4 entrées et 4 sorties RCA (2X2 stéréo) pour une 100aine d'euro
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
whynot
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer whynot Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2007 à 17:57
Non en fait c'est parce que sur mon ordi il y a une fonction karaoké donc c'est pour ca. Sinon ca craint rien ni pour la table ni pour l'ordi?
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Décembre 2007 à 19:52
Absolument aucun problème.
 
Petite astuce, monte le volume de ton PC à environ 75% et fait le reste ensuite avec ta table.
Pourquoi 75% ?
En dessous, tu risque d'amplifier pas mal de soufle générés par ton ordi, au dessus, tu risque de distordre le son (légère saturation, son pas net).
 
J'utilise de temps en temps cette méthode avec mon pc portable en soirée mais attention, cela reste de la bidouille.
 
Je te conseil tout de même d'utiliser une vrai carte son car la qualité en sera nettement meilleure.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 18 Décembre 2007 à 23:54
Ou bien utiliser un Mac.
Entrées et sorties optonumérique ET anaologique.


Aucun souffle (même à fond les curseurs), aucune saturation.


Evidemment, c'est plus cher qu'un PC, mais on a rien sans rien (y a pas de virus, ni de spyware non plus sur Mac).

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 02:24
copain boris   Smile   (et pas d'écran bleu ...!)
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 13:20
Il est vrais que MAC est vraiment le spécialiste pour les pro quelque soit l'utilisation.
 
Vidéo, son, image publicitaire,... tout les pro sont sur MAC.
 
C'est bien qu'il y a une raison.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 13:25
Message posté par yann-loïc

Il est vrais que MAC est vraiment le spécialiste pour les pro quelque soit l'utilisation.
 
Vidéo, son, image publicitaire,... tout les pro sont sur MAC.
 
C'est bien qu'il y a une raison.
 
Nimporte quoi........... Aussi bien dans l'image, dans le son, la video et tout ce que tu veux, tout ce qui sort sur mac sort évidement aussi sur PC.
 
En entreprise, ya enormement plus de PC que de mac..
 
Meme si les mac on certain avantage par rapport aux pc, faut arreter de debiter des idées fausse.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 13:35

Ne viens pas me dire "n'importe quoi !"

Je sais ce que je vois et ce que j'ai pus utiliser.
 
Toutes les productions pour lesquelles je bosse tourne sur MAC parce qu'il en avait ras le bol que ça plante.
 
Bien sûr, ils ont également des PC mais généralement, c'est pour les secretaire et pour du traitement de texte !
 
Surtout pour la vidéo et pour l'image en tout genre.
 
Il existe bien ettendu autant de logiciel sur PC que sur MAC mais tu ne me fera pas dire le contraire qu'un MAC ne plante "jamais" car sa technologie est nettement plus intelligente qu'un PC.
 
Alors t'es gentil, ne prend pas les gens pour des co..
 
Et pour les idées fausse, utilise et après tu viendras débatre.
 
Merci
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 13:41

Smiley%20moderation%20on.gif

Bon alors voilà encore un sujet qui prend bien la direction du départ en vrille
ça va se terminer par une bagare entre pro MAC et pro PC !!! je le sent bien venir Thumbs%20Down
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 14:01
Message posté par yann-loïc

Il existe bien ettendu autant de logiciel sur PC que sur MAC mais tu ne me fera pas dire le contraire qu'un MAC ne plante "jamais" car sa technologie est nettement plus intelligente qu'un PC.
Désolé, mon PC ne plante jamais, faut simplement pas installer de merde dessus.
 
Message posté par yann-loïc

Alors t'es gentil, ne prend pas les gens pour des co..
Le marché doit etre repartie à 95% de PC, 5% de MAC, et c'est moi qui prend les gens pour des cons ?
 
Excuse moi mais quand on fait partie d'une énorme minorité, on évite de dire que ce que les autres utilises c'est de la merde en boite et qu'ils sont dans l'erreur.
 
Je veux meme pas debattre, c'est pas le sujet du topic (dailleurs c'est ton hors sujet, pas le mien). Crée un autre topic "Mac Vs PC" si tu veux faire une zizanie.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2007 à 15:47
Désolé SPAX, mais c'est toi qui à envoyé sur le sujet.
 
De plus, si 95% des gens on 1 pc et pas 1 mac c'est parce qu'il n'en aurait pas l'utilité.
 
Perso, j'utilise un PC parce que je ne fais, chez moi, (comme 95% des gens) jamais de montage vidéo, je n'utilise pas mon PC autrement que pour télécharger de la musique ou pour recevoir des mails, ou même pour dialoguer sur un forum.
 
Aucun intérêt donc d'investir dans un Mac perso. Donc là dessus on est d'accord.
 
Simplement, un PC à une méthodologie d'ouverture des programmes qui est trop vulnérable au défaut ou virus.
 
Voilà qui peut interresser certains même si on est hors sujet.
 
Un programme est une succesion d'ouverture de ligne formulant des codes.
Ceux qui ont pus utiliser au début des années 80 un AMSTRAD 464 se souviennent certainement de cette fameuse succesion pouvant durée plusieurs heures sur bandes magnétique.
 
Admettons que la ligne n° 32824 d'un programme "X" à un défaut de code du à une panne d'éxécution ou à un virus.
Un Pc va bloquer sur cette ligne jusqu'à temps de l'ouvrir ce qui a pour conséquence de retarder l'ouverture ou bien de planter tout simplement en indiquant un message d'erreur.
On est souvent quitte dans ce cas à supprimer le programme et à le réinstaller.
Dans le cas ou le problème viendrait de l'éxécution WINDOWS (par exemple), c'est tout WINDOWS qu'il faut désinstaller.
 
Cela n'arrive pas aves un mac parce que dès l'installation du programme, le système créer sa propre sauvegarde.
Un cas de défaillance d'une ligne, le mac ne tente pas de l'ouvrir mais la supprime complètement, va dans la sauvegarde chercher la ligne d'origine, la remplace et continu d'ouvrir le programme comme si de rien nétait.
 
Cela ne prend qu'une fraction de seconde.
 
Voilà donc, entre autre, pourquoi un mac n'est pas sujet au problème de virus ou au problème de plantage du à un programme défectueux.
 
Cela n'à donc également rien à voir avec la puissance du processeur ou autre.
 
Juste pour finir, je tiens mon information d'un ancien informaticien de chez "Apple", je n'ais donc pas à en douter !
De plus, cela concorde avec toutes les fois ou j'ai pus essayer de faire des choses sur mon pc et sur un mac.
 
 


Edité par yann-loïc - 19 Décembre 2007 à 16:06
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.