Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Nouvelle dB Technologies classe D Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
le101
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 211
Citer le101 Réponsebullet Sujet: Nouvelle dB Technologies classe D
    Envoyé : 04 Août 2009 à 10:33
Bonjour,
 
Quelqu'un a t-il déjà entendu la nouvelle gamme classe D de dB technologies ?
 
La puissance semble supèrieure aux actuelles (ex : 605D).
Le poids est annoncé plus faible de 30%.
 
Faut-il attendre avant d'investir pour s'orienter vers cette gammes (j'ai deux 405 et souhaite faire évoluer mon système)
 
Merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Août 2009 à 16:51
Bon alors uniquement pour info parce que visiblement, aucun échos ...
 
Poids plus faible : je dirais logique s'ils sont passé à de l'alim à découpage ("D" ?)
Puissance supérieure : peut-être justement pour "compenser" un léger manque de dynamique si fidèle aux alims à découpage par rapport à de l'alim traditionnelle (même si ça ne compense pas tout).
 
J'ai su dans un 1er temps que les alims de classe D étaient les meilleures pour le rendu des basses puis j'ai lu dans un article que la classe D doit être combiné à une autre catégorie puisque ça ne supposait uniquement "Découpage"... j'avoue que je m'y perd de plus en plus avec ces histoires d'alim.
D'autant plus que je connais des amplis de classe D qui ont des alims traditionnelles ! Mais eux ils sont très lourds alors je ne crois pas que l'on parle de la même chose chez Db puisque tu annonces une perte de poids.
 
Donc, sans connaitre le produit concerné, je pense qu'ils ont gagné en poids et monter en puissance grace à cette catégorie d'alim.
 
Attendre ? Bonne question.
 
Les alims à découpages sont désormais (et depuis quelques temps maintenant quant même) fiable si on y met le prix (comme tout d'ailleurs).
 
Est-ce que Db sera à la hauteur ?
 
Hélas, seuls des utilisateurs qui oseront se jeter à l'eau sauront nous le dire.
 
Alors oseras-tu ?
 
En tout cas, chez Yorkville par exemple pour la NX750P, ils ont osé faire de l'enceinte amplifiées combinant alim à découpage + HP néodyme + caisse en polypropylène et c'est vrai que le gain de poids est là et côté son, ben ça envois !
 
En espérant que ça t'aide quant même un peu ...Wink
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
lucsono
Modo Int.
Modo Int.
Image

Depuis le: 19 Février 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 312
Citer lucsono Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2009 à 00:29
ou alors si sonomag les passe en test dans le magazine ?
luc
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2009 à 12:42
Mouais ... mais ça ne fera pas tout.
 
Surtout pour une enceinte.
 
Déja, la couleur de son ne passera pas au travers d'un écrit même de qualité (un apperçu tout au plus) et la fiabilité hélas ne se voit pas non plus sur un essais à cour terme.
 
On ne pourra avoir de vrais retour de fiabilité qu'au bout d'1 an environ.
 
C'est dommage mais c'est ainsi pour tout.
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Août 2009 à 21:35

En parlant des alim a découpage j'ai vu et entendu un truc l'autre jour.

 
Une petite alim a découpage tout bette et méchante pour alimenter 2 flexibles lumieres (le genre d'alim que tout le monde a chez soi pour brancher un appareil sur 12V) qui foutait du buzz (mais pas un buzz "normale") une fois remplacer par une alim standar plus aucun soucis donc j'en conclue que les alim a découpage pourrisse le reste de parasite.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2009 à 10:51

Il faut savoir 2 choses sur les alims à découpages :

 
1- elles ne sont pas toute de la même qualité (bon ben ça on s'en serait douté) Un de mes clients étaient sans arrêt en train de changer les alims de ses spots 50w de faux plafond. Ils les achetaient chez ... je vous laisse deviner.
Depuis que je lui ais mis de l'OSRAM, plus aucun souci.
 
2- Le plus important : elles ne sont pas toutes prévues pour la même choses.
 
Certaines par exemple sont indiquées "halogène". Ce qui signifie qu'elles sortent une fréquence d'oscillation prévu pour de l'éclairage traditionnel.
Si on met une LED derrière, ben y a 1 chance sur 2 pour qu'elle ne s'allume pas ou quelle clignote bizarement du fait que la LED à un pont de diode incorporé. J'ai fait l'expérience chez moi.
 
Pire, si tu met un petit moteur genre ventilation d'ordi, et bien le ventilo ne tourne pas et l'alim se met en sécurité (si elle en a une). (ça aussi, j'ai testé LOL)
 
Tes flexibles lumières avaient-ils des potentiomètres pour la luminosité ? Si oui, ben c'est normal. L'alim à découpage ne comprend pas ce qu'elle doit sortir.
 
Maintenant, si tu met un transfo traditionnel, en effet dans ton cas, plus de buzz sauf si ton transfo se retrouve à proximité (très réduite) d'un câble audio ou de ta table par exemple.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2009 à 12:14
Et non pas de potard un simple interrupteur de mise en fonctionnement c'est pour cela que ça m'étonnait.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2009 à 21:11
Et elle venait d'où ton alim ? Quelle marque ?
LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2009 à 21:19
Oh ben je sais pas j'ai vu ça chez Christophe un mec qui venait de commander une régie avec ses deux flexibles et sa régie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2009 à 21:34
Non mais de toute façon, sur certaines les alims à découpages vont te créer des parasites, sur d'autre c'est le champ magnétique du transfo ...
 
Bref, pas facile de ne jamais en avoir.
Mais faut juste se rappeller que ces alims ne sont pas toute prévues pour la même chose contrairement à un on vieux transfo.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2009 à 22:22
Ben la c'est un petit bloc secteur donc pour alimenter une lampe normalement y a pas de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.