Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Nombre maxi de personne pour ma sono Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Sujet: Nombre maxi de personne pour ma sono
    Envoyé : 07 Novembre 2007 à 10:30
Salut,
 
A l'approche des fêtes de fin d'année, je voudrais savoir environ le nombre de personne que je "sonorisée avec mon materiel.
 
Je possede ce type de materiel:
 
- 2 enceintes E12 300w audiophony poussées par un ampli InterM M1000
- 2 enceintes E15 300w audiophony poussées par un ampli InterM CM10.5
- 2 caisson de basse CB-115 400w audiophony poussés par un ampli InterM L2400
 
 
Merci de vos réponses.


Edité par yosei - 07 Novembre 2007 à 10:30
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2007 à 11:37
Voici ce lien pour les ordres de grandeurs:
 
Tout dépend du style de musique, et de la pression sonore souhaitée.


Edité par janclode - 07 Novembre 2007 à 11:39
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2007 à 11:55
les ordres de grandeur donnés pas ziggy sont comme d'habitude très bien mais il s'agit exclusivement de matériel "haut de gamme"...
 
dans ton cas, yosei, il faudrait que tu tiennes compte aussi de la salle (forme, superficie, volume, revètements muraux...) de la clientelle (plutot jeune ou ancien) et de la musique que tu vas passer. il est évident qu'on ne travaille pas de la même façon , avec un même système, pour passer de la house, de la variété, ou du musette...
il faut aussi prendre en compte la qualité de son que tu souhaite offrir à ton public. car plus puissant sera forcément plus à l'aise et donc meilleur en qualité...
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 07 Novembre 2007 à 12:55
Merci pour le lien
 
Sinon pour le type de musique c'est surtout techno / trance.
 
Le type de salle, c'est majoritairement des salles municipales pas vraiement concue pour ca ^^
forme rectangulaire, assez longue , peu de hauteur.
J'ai eu à faire de l'exterieure aussi, pour une petite fête entre potes (pas top là ^^)
 
Pour le niveau sonore, je n'ai pas eu l'occasion de mesuré mais j'essaye de pas taper trop fort, des oreilles on en as que deux.
On vas dire que c'est juste ce qu'il faut pour être bien dans l'ambiance (et en garder un peu pour un titre qui met les foules en délire ^^)
 
merci encore pour vos réponses.


Edité par yosei - 07 Novembre 2007 à 12:57
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 10 Novembre 2007 à 13:01
En effet, c'est très difficile à répondre.
 
Perso, je pense que pour de la techno/trance, c'est un peu juste.
 
Si cela peut t'aider, j'utilise autant de puissance que toi en QSC et en HORTUS PROMANN pour faire des mariages (donc soft à côté de toi) pour environ 150 personnes (selon la salle) mais je ne suis qu'à 50% à l'entrée des amplis.
 
Pour moi la seule façon de savoir si c'est bon ou pas, c'est de savoir si lors de ta dernière presta tu étais à 100% (0db à l'entrée des amplis) ou si tu avais encore de la marge.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 11:34
Merci pour les renseignement.

Ça me fait penser que pour la prochaine fois je vais avoir un problème alors.

Il s'agit d'un spectacle en salle de sport Confused

Les volumes ne sont plus les même. ( pour les dimensions je les renseignerais des que possible)
le petit point positif (ou moins cata ^^) c'est que la zone d'écoute est limitée au devant du podium pour environ 150 personnes.
PS: c'est pour une école, donc pas besoin d'un niveau sonore élevé mais plus d'un son de bonne qualité.

Est ce qu'il y'a une possibilité que je m'en tire ou dois-je penser à loué une diffusion plus pro ?

Merci .


Edité par yosei - 11 Novembre 2007 à 11:43
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 17:07
Non, je pense que cela peut faire l'affaire.
Au pire, tu peux toujours prendre les dimensions de l'environnement et faire un test en plein air. c'est là où l'on a généralement besoin d'un max de puissance. Seule différence, c'est la réverbe que tu auras dans la salle de sport mais là je ne peux pas t'aider pour la contrer.
Petit conseil, pour un spectacle, n'oublie pas la diffusion vers la scène.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 19:53
Ok merci pour les réponses.

Effectivement, il me faudras un paire de plus pour les retours.


Merci à tous pour votre participation.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 20:15
Pas forcément. Si tu n'as pas affaire à des musiciens, ta paire de E12 peut faire l'affaire avec un petit ampli de 2x 150 ou un peu plus.
C'est uniquement pour que les artistes n'est pas que les basses de ta façade.
De plus, si ta salle est vraiment trop grande, le son va mettre tellement de temps à revenir sur scène par l'écho, qu'ils vont être en retard sur le tempo de la musique que le public va avoir.
 
Avis perso, je mettrais donc les E15 posées sur la scène ou sur pieds à auteur des têtes du public (voir s'ils vont être assis ou debout).
Les CB 115 posés par terre (l'un à côté de l'autre en se touchant, ils seront encore plus puissant, environ 3db de plus).
Les E12 posées à l'envers sur les E15 ou également sur pieds selon comment tu as mis les E15.
Si tu as besoin de plus de son, se sera je pense uniquement sur la façade.
Dans ce cas prend 2 autres E15 en parrallèle avec les tiennes, donc sous 4Ohms (je pense que l'inter M devrait supporter sans bronché) ou alors avec encore un autre ampli.
 
toutefois, si + de 2 amplis sur le même master, il est conseillé d'utiliser un pré-ampli pour éviter les pertes.
 
Dans ce cas de figure, tu ne sera pas obligé de coupé les basses fréquences sur tes E15, les caisson ne venant donc qu'en renfort.
 
Mais bon, cet configuration n'engage que moi. Il y en aurait bien d'autre possible.
 
Tiens moi au courant !
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yosei
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 27
Citer yosei Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2007 à 20:32
j'ai fait l'essai plein air avec que les E15 en façade et les caisson groupé comme tu l'as préconisé.

ça devrait suffire mais je vais quand même  filtré  le signal envoyé aux enceintes et caissons.
Les bandes se recouvrait trop, ça donnais l'impression d'un son pas propre.

Verdict début décembre maintenant ^^

merci pour ton avis.

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 13 Novembre 2007 à 23:27
C'est clair que dans un système comme celui-ci, le filtre actif est, à mon sens, indispensable.
Tu pourras même couper les basses des E12 si tu trouve qu'il y en a de trop du fait d'être derrière les caissons, mais audiophony est assez bien insonorisé la dessus.
 
ravis d'avoir pus t'aider
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,092 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.