Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Multiprises RCA Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
doriian
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer doriian Réponsebullet Sujet: Multiprises RCA
    Envoyé : 28 Janvier 2008 à 01:10
bonsoir a tous, je suis dj debutant, et j'aimerais savoir si il etait possible d'utiliser la seule sortie rca de ma mixette et de la multipliée pour envoyer mon signal vers 6 autres amplis.
merci a l'avance pour vos reponses (schema?)
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 03:50
Je me posais exactement la meme question hier ! J'ai acheté un EFX 500, qui doit donc se brancher entre ma sortie table et mes entrées amplie.

Edité par Dj Spax - 28 Janvier 2008 à 03:51
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 09:43
Message posté par doriian

bonsoir a tous, je suis dj debutant, et j'aimerais savoir si il etait possible d'utiliser la seule sortie rca de ma mixette et de la multipliée pour envoyer mon signal vers 6 autres amplis.
merci a l'avance pour vos reponses (schema?)
 
 
Pour cela on utilise un splitter.
 
Je rappelle la différence simplifiée entre mixer et splitter Wink :
 
Nbre de sortie > nbre d'entrée = splitter
Nbre d'entrée > nbre de sortie = mixer
 
Je ne vois que le MX882 Behringer > ici
 
Je vais essayer de commenter le cablage:
 
Tu utilise un paire de cordon rca/XLR mâle comme çà pour cabler mixette à MAIN IN R & MAIN IN L (à droite du panneau arrière mx882).
 
Aprés tu câble avec des cordons XLR mâle / XLR femelle les liaisons ci jointes:
 
MAIN OUT R & MAIN OUT L vers ampli 1
CH1 OUT & CH2 OUT vers ampli 2
CH3 OUT & CH4 OUT vers ampli 3
 
Toujours avec des cordons XLR mâle / XLR femelle tu chaine les 3 autres amplis.
 
Tu relie les sorties (OUT) L & R (XLR chassis mâle) ampli 1 aux entrées (IN)  L & R (XLR chassis femelle) ampli 4.
Idem pour ampli 2 vers ampli 5
Idem pour ampli 3 vers ampli 6
 
C'est la solution confort qui te permet de faire varier le niveau entre 3 paires d'ampli et symétriser le signal de sortie de ta mixette.
 
Si tu veux le contrôle total des 6 amplis il te faut 2 mx882.
 
Tu peux plus simplement LOL relier avec la paire de cordon rca/XLR mâle la mixette avec le premier ampli, et chaîner les ampli entre eux c'est à dire sortie ampli 1 vers entrée ampli 2, sortie ampli 2 vers entrée ampli 3 etc....mais tu n'auras pas le contrôle de niveau de chaque ampli à portée de main seulement si tes amplis sont déportés.
 
Il faudrait que tu puisse nous donner les caractéristiques de tes amplis pour connaitre les standards de connectique. 
 
 
 


Edité par janclode - 28 Janvier 2008 à 10:49
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 11:21
Bien résumé ! sauf que tu oublies de signaler que tu peux 'inverser' des sorties en entrées sur ton mx882 et donc faire fonctionner ton spliter en mixer (pratique parfois sur des prestas ou ou se retrouve avec trop de micro par rapport à sa TDM)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 12:38
Et je me posais la question de savoir si il ne peux pas faires les 2 en meme temps (split sur les tranche 1 et 2 par exemple et mixeur sur 3 4 5 et 6) d'apres la doc cela serais possible car on peut selectionner sur chaque tranche on peux selectionner si on l'utilise en spli ou en mix.

Edité par Hugo734428 - 28 Janvier 2008 à 12:43
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 13:46
Merci Jeanclode pour les infos!  Mais ça quelque chose que j'ai pas compris.
 
Message posté par janclode

/Tu peux plus simplement LOL relier avec la paire de cordon rca/XLR mâle la mixette avec le premier ampli, et chaîner les ampli entre eux c'est à dire sortie ampli 1 vers entrée ampli 2, sortie ampli 2 vers entrée ampli 3 etc....mais tu n'auras pas le contrôle de niveau de chaque ampli à portée de main seulement si tes amplis sont déportés.
 
Tu peux réexpliquer avec ces termes :
- Sortie Master mixette (RCA)
- Sortie Master mixette (XLR)
- Entrée A de l'amplie 1 (XLR)
- Entrée B de l'amplie 1 (XLR)
- Entrée A de l'amplie 2 (XLR)
- Entrée B de l'amplie 2 (XLR)
- Sortie A de l'amplie 1   (Speakon)
- Sortie B de l'amplie 1   (Speakon)
- Sortie A de l'amplie 2   (Speakon)
- Sortie B de l'amplie B.  (Speakon)
- Entrée A enceinte 1 (Speakon)
- Entrée B enceinte 1 (Speakon)
- Entrée A enceinte 2 (Speakon)
- Entrée B enceinte 2 (Speakon)
- Entrée A enceinte 3 (Speakon)
- Entrée B enceinte 3 (Speakon)
- Entrée A enceinte 4 (Speakon)
- Entrée B enceinte 4 (Speakon)
 
C'est un peu long mais comme ça on est forcé de comprendre, parce que je crois qu'en branchant 2 amplie enssemble ya moyen de tout casser et je prefere etre sur Wink De cette manière impossible de se tromper ^^


Edité par Dj Spax - 28 Janvier 2008 à 13:47
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 14:50

@ DJ Spax, effectivement il vaut mieux préciser que lorsque je cite entrée/sortie il s'agit du signal ligne !  

Reprenons le synoptique du signal avec comme exemple un QSC2450:
 
 
- Sortie Master mixette (RCA)
- Cordon RCA/XLR
- Entrée CH1 de l'ampli 1 (XLR)
- Entrée CH1 de l'ampli 1 (Jack symétrique) que je cite comme "sortie" signal
- Cordon (Jack symétrique/XLR)
- Entrée CH1 de l'ampli 2 (XLR)
- Entrée CH1 de l'ampli 2 (Jack symétrique)  que je cite comme "sortie" signal
- Cordon (Jack symétrique/XLR)
- Entrée CH1 de l'ampli 3 (XLR) etc.....
 
Personnellement je préfère l'utilisation du MX882
 
Notre ami Globe l'explique sans doute mieux:
 
@DJ Boris effectivement le MX882 est réversible, bien que cela ne soit pas utile pour Doriian, il convient de le préciser à titre d'info pour les autres membres du forum.
 
D'ailleurs je compte en acheter un en l'utilisant comme mixer LOL !!! (relier plusieurs sources sur un ampli home/studio).
 


Edité par janclode - 28 Janvier 2008 à 15:09
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 17:46
oui mais brancher quoi avec quoi pour utiliser les 2 amplies avec 1 seul master ?
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
doriian
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer doriian Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 17:53
en fait j'ai aussi un amplis hifi avec enceintes hifi pour mon écoute perso et je ne vois pas comment me debrouillé pour faire ça ?
je ne vois qu'une seule solution: une "multiprise rca"^^
merci pour pour la rapidité de reponse sur ce forum et pour votre precision.
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 28 Janvier 2008 à 21:01
les faires toi-meme en mettant du RCA - XLR comme sa tes rallonges sont deja faites et tu peux brancher dans ton ampli en XLR
 
sinon brancher chaque ampli entre eux et ne rentrer qu'avec une fiche RCA et l'ampli concerné se chargera de redistribuer aux autres
 
a+
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 01:43
Bon serieu, je suis peut etre con, mais
Message posté par slert

sinon brancher chaque ampli entre eux et ne rentrer qu'avec une fiche RCA et l'ampli concerné se chargera de redistribuer aux autres
 
MANQUE CLAIREMENT DE PRECISION !!
 
Es ce que quelqun peut expliquer simplement mais precisement ?
 
Merci de votre aide
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
doriian
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer doriian Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 17:53
si je bidouille une et que je met mes cable rca en paralelle, il y aura une perte de frequence?ou un truc du genre?
[a vos fers a souder, pret, partez!^^]
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 18:56
Message posté par Dj Spax

Bon serieu, je suis peut etre con, mais
Message posté par slert

sinon brancher chaque ampli entre eux et ne rentrer qu'avec une fiche RCA et l'ampli concerné se chargera de redistribuer aux autres
 
MANQUE CLAIREMENT DE PRECISION !!
 
Es ce que quelqun peut expliquer simplement mais precisement ?
 
Merci de votre aide
 
Hey doucement pas besoin de me crier dessusAngry tu sais pas ecrire gentillement ou comme ta l'air de super  t'y connaitre vu que tu critique t'aurai pu expliquer toi-meme
 
 
Pour le probleme concernant ce poste voici en image comment je vois l'arrangement:
 
IP IP Noté
doriian
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer doriian Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 19:28
oui mais j'aussi un amplis hifi donc rien qu'une entrée rca ce qui signifie que je ne peus pas faire se type de branchement, d'ou ma proposition de branché mes cables en paralelle. dangeureux?

Edité par doriian - 29 Janvier 2008 à 19:39
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 20:28
Si tu peux le faire mais il faut que tu le mette en tout dernier tu reprend le schéma que Slert et sur le dernier ampli tu prend un cable jack RCA et hop sur ton ampli hifi et tout roule.
Mais le mieu comme le dis Janclode c'est d'inserer un spliteur et comme le dit Boris le mx882 est vraiment pas mal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 21:14
Tout a déja été dit je pense mais voici un complément:

1° Table de mixage avec sortie Cinch/ RCA:

Si la table de mixage ne possède que des sorties en cinch/ RCA et que l'amplificateur est un ampli d'hifi, c'est-à-dire avec des entrées en cinch également.

Deux possibilités:

- Utiliser ce genre d'adaptateur:


Ceci existe aussi sous forme de câble:



Ou encore ceci. Dans ce cas, une des deux fiches cinch est doublée d'une femelle:



- La deuxième solution consiste à utiliser la sortie REC OUT de l'ampli hifi pour entrer dans un deuxième ampli. Cette sortie est parfois nommée AUX OUT, LINE OUT,...

Dans les deux cas, le master de la console commandera tous les amplis.

2° Si l'ampli entre en jack et que la console sort toujours en cinch:



_________________________

Bref, quelques soient les connectiques, il s'agit d'adapter la connectique de sortie de la console à la connectique d'entrée de l'amplificateur.

Point de vue du nombre d'amplificateurs qui peuvent être reliés en parallèle, cela dépend beaucoup de la qualité de votre matériel. (Voir article sur mon site).
Mais en règle générale, deux ou trois amplificateurs peuvent être connectés ensemble sans aucun soucis.
_________________________

Pour la mise en parallèle, la solution la plus utilisée reste tout de même le pannel surlequel on retrouve toutes les connectiques doublées de l'amplificateur.

La mise en parallèle peut alors se faire très facilement.
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 21:19
Message posté par janclode

Notre ami Globe l'explique sans doute mieux:http://www.techniquesduson.com/branchements.html


Je sens que je vais devoir compléter cet article...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 21:43
Petit ajout:

Les tables DJ ont souvent une sortie supplémentaire nommée REC OUT. Celle- ci est généralement destinée à "alimenter" en son un enregistreur externe (graveur cd, ....).
En règle générale (je ne suis pas un pro en console dj), le niveau de la sortie REC n'est pas dépendante du master de la console.

Il est donc possible d'utiliser cette sortie mais le niveau devra être réglé à l'ampli.
IP IP Noté
doriian
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Janvier 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 12
Citer doriian Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 21:57
ok, merci beaucoup, juste une precision; si je veus par exemple mettre que des amplis hifi donc juste des amplis qui accueuillent du rca, je peus mettre ses* cables plusieur fois a la suite, comme des ponts?ou sa risque de tirer?




Merci et bravo à tous, rapide, eficate, et precis!


Edité par doriian - 29 Janvier 2008 à 22:08
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Janvier 2008 à 22:10
Oui, tu peux relier plusieurs amplis de cette façon.

Ceci a aussi des limites techniques incluant des notions d'impédance!

Mais en régle générale, on relie en parallèle plusieurs amplis identiques pour alimenter plusieurs enceintes de même type voire identiques.

A partir du moment où on souhaite alimenter un sub et des tops (enceintes pour le médium/ aigu), il faudra passer par un filtre actif et non plus simplement en créant un Y vers deux amplis...

Bref, si ton but est de relier plusieurs amplis avec des enceintes différentes, tu auras vite une soupe acoustique plutôt qu'un son correct.

Mais pour comprendre cela, des notions fondamentales d'acoustique s'imposent!!!!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.