Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Multipaires Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Sujet: Multipaires
    Envoyé : 01 Juin 2007 à 20:24

Salut a tous,

J'aurais aimé savoir comment fonctionne le système multipaires pour les lights, comment on controle...
 
Merci.
 
A+
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2007 à 22:22
Je ne vois pas ce que l'on peut t'expliquer !!
Imagine que tu scotch ensemble 6 ou 8 rallonges.
A la place d'avoir 8 câbles, tu n'en n'as qu'un seul qui regroupe tout tes câbles, avec un connecteur HARTING ou SOCAPEX au bout, ensuite tu as 2 fouets (un mâle et un femelle) pour connecter à ta régie et au projo.

Il n'y a pas plus simple et plus pratique dès les longeurs dépassent 10 ou 15 mètres.

Si tu veux le schèma de connexion tu trouveras cela ici : http://www.la-bs.com/pdf/a4.pdf
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 07:44
Merci Boris
 
Doncsi je comprends bien on peut controler les projos ou autres lights avec un dispatch normal.
 
Désolé si j'ai pas compris, j'essaie juste de me renseigner.
 
IP IP Noté
DjbenjII
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 123
Citer DjbenjII Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 11:34
Oué c'est sa un multipaires n'est enfaite qu'une "grosse rallonge" ou tu peus brancher tes lights dessus de la même manière que tu le ferais avec plusieurs rallonges simples
www.ressources-animation.go2.fr rdv sur le nouveau forum
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 12:38
Tu peux tout à fait (tout le monde le fait) controler tes lights avec un dispatch "normal".
L'avantage que tu as : beaucoup de temps gagné au montage-démontage, un seul câble entre toi et le(s) pont(s).
Par contre, ça coûte bonbon, donc il fau amortir.
Moi perso je n'en ai pas, je les loue à chaque presta : 16 € pour 8 circuits de 20 m + 2 fouets   (pas de quoi investir plus de 1000 € pour du neuf).

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 02 Juin 2007 à 18:40
Moi je peu pas te dire le prix car je l'ai pas payer le mien (fabrication maison avec l'aide de l'ancienne usine ou je bosser) bon plan pour plein de matériel. et un grand merci a l'électronicien qui ma fait tout les branchement
IP IP Noté
vasharry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 75
Citer vasharry Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2007 à 13:06
multipaire c'est aussi se que l'on appel du harting?
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Juin 2007 à 10:19
Non, Harting, c'est le nom de la marque du connecteur qui vient se fixer sur le câble multipaire.
Quand on parle de multipare, en fait on devrait dire CABLE MULTIPAIRE

Il n'existe par que Harting comme marque, il y a aussi SOCAPEX
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 18 Janvier 2008 à 18:41
J'ai débuté un article sur les câbles multipaires. Il est loin d'être terminé mais donne déja un bon aperçu je pense. N'hésitez pas à m'écrire vos commentaires!

http://www.techniquesduson.com/multilight.html
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 26 Janvier 2008 à 01:37
On peut véhiculer 2 type de courant dans un multipaire.
 
Courant fort : du genre basse tension (BT) 230 ou 400 Volt pour 10, 16, 20 Ampère ou plus.
C'est le cas que décrit BORIS lorsqu'il dit que c'est comme d'avoir plusieurs ralonge les une scotchées avec les autres.
 
Courant faible : là on ne transporte que de la très basse tension (TBT) en 12, 24 ou 48 Volt maxi qui eux vont alimenter des relais sous forme de bloc de puissance (graduable ou non).
 
L'avantage de ce 2e cas, c'est qu'il ne circule que des courants genre 0,1 Ampère. Donc les câbles peuvent être beaucoup plus fin (0.5mm2) donc au final, l'ensemble est plus lèger.
De plus, sur le dispatching, tu ne risque pas de t'électrocuter car seul du 48V au maxi circule dans les boutons.
 
En revanche, l'inconvénient c'est que le bloc de puissance à un coût et qu'il faut l'alimenter lui en courant fort.
 
Mais aussi, les fiches de raccordement côute beaucoup moins chère.
 
Aujourd'hui, le 2e système est très nettement dépassé par le DMX.
 
Voilà, c'était juste un petite info.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.