Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Montage parallèle ? Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Sujet: Montage parallèle ?
    Envoyé : 01 Juin 2009 à 21:24
Salut à tous,
 
J'ai un gros problème, je souhaiterai faire un montage special de mon installation son, mais je suis pas trop compètant et je ne suis sur de RIEN Confused c'est peut etre un montage en parallel je ne sais pas.... mais je vais faire bref je vous ai fait un schema qui vous parlera beaucoup plus je pense. Donc si vous me comprenez, je souhaiterai savoir toute les marches a suivre pour faire tout cela sans risque Embarrassed Merci d'avance Wink
 
Voici le lien de mon schema :
 
 
 
 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 21:54
Salut , le temps de voir ton lien ( ca charge pas )
 
Si tu peux expliquer un peu , le dessin en plus , ça va le faire ...
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 21:57

faut détailler l'ampli et au moins une enceinte si c'est les mêmes.

 
AMPLI
 
mono ou stéréo
puissance par canal sous 4 omhs
 
ENCEINTE
 
puissance admissible RMS
impédance ( normalement 8 ohms si un seul hp )
 
 
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 21:58
Salut
Tu veux brancher 4 enceintes sur un canal d'ampli c'est ça? Si oui c'est possible en travaillant sur du 2ohm mais il faut les enceintes et l'ampli qui suit... et ça au niveau budget, il vaut mieux que tu achètes 2 amplis!
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 21:58

je sais pas si je vais etre clair mais admeton je voudrai 1 ampli pour 4 enceintes je veux dire par la ampli branché a une enceinte, cette enceinte est relié a une autre qui est relié a une autre et ainsi de suite.

IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:02
Alors je vous decrit la total :
 
- 2 amplis Mono 1000w rms sous 8Ohm
 
- 6 enceintes Bose 802 II 250w rms 8Ohm
 
- 1 Equaliser Bose-E


Edité par SoundMachine - 01 Juin 2009 à 22:02
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:02
et bien ça coûte très cher, car tu vas bosser sur une impédance très faible.
il vaut mieux niveau budget pour du matos bas de gamme bosser avec 2 amplis pour 4 enceintes

edit :  il vaut mieux bosser avec 2 canaux, pas 2 amplis

réédit : Tout dépend si ton ampli descend à 2 oms


Edité par YamahaTaz84 - 01 Juin 2009 à 22:04
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:04
Salut.
 
Alors comme le dis Yamaha c'est tout a fait faisable mais il te faut du matos assez fiable au niveau de l'ampli donc je serais toi j'oublirais cette méthode. Pourquoi est ce faire ce montage? le plus simple pour brancher 4 enceintes est d'en brancher 2 par canal (a condition que ton ampli puisse supporter la chose)
 
Pour cela il nous faut la ref de tes enceintes et de ton ampli.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:04
En réalité mon VRAI problème c'est que mon Equaliser Bose n'a que 2 XLR et si j'ai beaucoup d'amplis les 2 XLR ne suffiron pas... voila pourquoi j'avais pensé a sa.... Si vous avez une astuce pour y remedier sa serai cool Wink
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:05

Tu as ponté tes quatres enceintes sur un seul canal .

Tu es en parrallelle mais ta charge et , je pense de 2 ohms , c'est mauvais pour l"ampli .
 
Si tu as 2 canaux , il faut arretter le pont à la troiiéme enceinte 
Tu la branche sur le deuxiéme canal , et tu auras deux enceinte en parrallele sur chaque canal , ce qui est correct puisque 4 ohms par canal .
 
Si ton ampli est mono , il te faut faire autrement si tu veux mettre 4 enceintes ( ça sera pas plus fort qu'avec deux , mais plus repartie dans la piece , c'est la quadriphonie .
 
 
Y a du cablage en Y dans l'air ..
 
Il y a eu une discution cette semaine  là dessus
 
c'est le topic " un master pour deux ampli "


Edité par sansrancune - 01 Juin 2009 à 22:10
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:08
En schema c'est peut etre plus parlant.
 
Voici exactement ce que je voudrai faire:
 


Edité par SoundMachine - 01 Juin 2009 à 22:17
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:11
ça nous dit toujours pas le modèle de ton ampli

sans rancune : on utilise pas de Y dans ce cas là on relit les ampli par la sortie link
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:12

Ouais , ben ne fait rien pour l'instant .....

En plus en mode bridgé ... t'as tout faux là
 
 
Ampli MacMah SLX 800 (merci de ne pas faire de commentaire sur l'ampli)
 
On dira rien , mais il revient de loin ...
 
 
Evidement le link est préférable , mais le résultat est le même .
 
 
Allez je vous le laisse ...
Reste tranquille , touche rien en attendant ... lol


Edité par sansrancune - 01 Juin 2009 à 22:19
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:15
Ampli MacMah SLX 800 (merci de ne pas faire de commentaire sur l'ampli)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:21
Et pourquoi ça ne fonctionnerait pas Sansrancune?
 
BEn enfaite ton schéma peux fonctionner mais il nous faut connaitre le type de test enceintes pour savoir si ça peux fonctionner.
 
Mais j'ai bien dis ça PEUX
 
Edit : j'avais pas vu plus haut que c'etait écrit


Edité par Hugo734428 - 01 Juin 2009 à 22:22
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:23
Bon le mieiu est 2 amplis et 2 enceintes par pattes d'ampli.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:23
 
En plus t'as ponté les deux sorties de l'équaliseur entre elles  ????? !!!!!!
 
 
Touche vraiment plus rien  !!!
 
 
 
 
On va oublier le 380 Volts et tout le reste ...
 
Ah , c'est qu'un shéma ...ouf


Edité par sansrancune - 01 Juin 2009 à 22:25
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:24
j'ai rien fait (ce n'est qu'un schema)
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:28
Tu t'es fait des noeuds à gogo .
 
Mac mah ça pardonne pas l'erreur ( déja même sans erreur ) ...
 
Tu fais un canal déjà , tu sors de l'eq et tu rentres dans l'ampli et tu branche sur la sortie de cet ampli , 2 enceintes ( 2 enceintes et c'est tout ) .
 
Tu fais le shéma, tu le montre  et si c'est bon , on te donnes le feu vert ... enfin c'est toi qui voit bien sur .
 
 
ça servira à d'autres , mais faut pas enlevé le lien vers les shémas .


Edité par sansrancune - 01 Juin 2009 à 22:33
IP IP Noté
SoundMachine
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 192
Citer SoundMachine Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2009 à 22:31
OUAY
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.