Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Montage 2 amplis + Pioneer DJM 400 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Goncalves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Goncalves Réponsebullet Sujet: Montage 2 amplis + Pioneer DJM 400
    Envoyé : 01 Décembre 2008 à 15:57
Bonjour,
 
Me voila débutant dans le monde de la sono, et je m'adresse au monde des confirmés pour éventuellement répondre a cette question.
 
J'ai deux enceintes BST de 600W chacunes avec un ampli BOOST de 1200W (sortie 2 canaux 600 W) et un ampli boost npa 215
deux enceintes wharfedale pro vsx 15 300watts. Maintenant j'ai ma table de Mixage Pionner DJM 400, et je souhaiterai monter tout sa ensemble.
 
 
Comment monter toute cette configuration, et est-elle possible?
 
 
Merci pour vos réponses, et pour vos schémas de montage.
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 17:19
Salut et bienvenue.
 
Je ne suis pas vraiment encore pro confirmé mais je peux tout de même répondre à ta question.
 
Soit tu investit dans un filtre actif entre ta table et tes 2 amplis qui pourra te servir si plus tard tu "investit" LOL dans un ou deux sub.
Sinon, tu peux te dépanner en utilisant ta sortie Master pour un ampli et la sortie Booth pour l'autre.
IP IP Noté
Goncalves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Goncalves Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 17:33

Merci pour ta réponse,

 
Donc, en gros, dans ma MASTER je met un AMPLI (le 1200) et sur ma sortir REC je peux mettre mon deuxieme ampli ?
 
Merci
 
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 17:46
Perso je préfère répondre à ta question d'une manière générale plutôt qu'en parlant de ta table ou de tes amplis de façon que si tu les changes un jour (ce qui arrivera tôt ou tard), tu n'auras pas à te re-poser la question.
 
A la sortie d'1 master de table, on peut souvent mettre jusqu'à 2 amplis sans trop atténuer le signal sortant.
Donc, la solution la plus simple, c'est d'aller avec 1 câble de ton master 1 jusqu'au 1er ampli, puis d'utiliser les connectiques "parallèles" du 1er pour aller alimenter le second. Pour savoir s'il vaut mieux rentrer dans le 1200 ou bien le 125, ça reste une histoire de connectique. Fait au plus simple mais évite les adaptateurs genre RCA-Jack qui posent parfois des soucis.
Il vaut mieux utiliser des câbles avec de suite les connectiques adéquates à chaques extrémités.
 
Si ta table possède 2 MASTER ou 1 MASTER + 1 BOOTH, tu peux alors comme l'indique eleanor utiliser le 2 master ou le booth pour le 2e ampli.
 
Avantage : 2 rêglages pour créer des "zones" avec des niveaux sonore différents depuis la table. Pas d'impédance de ligne "table => amplis" qui chute.
 
Inconvénient : Quant tu veux baisser ton général, t'as 2 boutons à manipuler et tu as 2 câbles (2x2 en fait) pour relier la table et les amplis.
Pas grave si t'es dans ta chambre avec les amplis à 2 mètres.
 
Pour le filtre actif, il n'a pas d'utilité dans ton cas. Certe, il pourra t'aider si un jour tu as des SUB mais là, on est hors sujet.
Pour la diffusion d'1 table vers plusieurs amplis (+ de 2) on utilise plutôt des SPLITERS qui sont en fait un genre de table de mixage inversée.
 
Sinon, tu peux aussi utiliser un "DRIVER" comme le mien qui en fait est une combinaison façon numérique d'1 SPLITER, d'1 filtre actif, d'1 EQUA et puis encore tout en tas de chose mais bon ...
Etant donné que tu débutes, mieux vaut peut-être éviter de compliquer la chose pour le moment.
 
Voilà, j'espère avoir été le plus clair possible et si tu as des soucis quant aux choix des câbles et où les branchers, n'hésites pas.
 
A+
 
 
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Goncalves
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Goncalves Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 18:12
Merci pour vos réponses, j'y vois deja beaucoup plus clair, je pense que je vais faire au plus simple alors, c'est a dire que je vais en passer un par le master et l'autre par le REC.
 
 
Merci pour vos réponses éclaires !
 
IP IP Noté
thepierro
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 106
Citer thepierro Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 18:30
Je ne connaissais pas le principe du driver .
Pouvais m'éclairer un peu plus à ce sujet là (à moins qu'un autre topic existe dessus ) .
QUel est l'ordre de prix de cet appareil .
 
Merci
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 19:39
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 20:37
Ah voilà, quand les pros arrivent, on y voit déjà plus clair Thumbs%20Up
 
C'est exact pour le filtre puisqu'il n'a pas besoin de filtrer les frequences.
Par contre, c'est peut-être un peu HS mais ne vaut-il pas mieux, quitte à se mettre en bi-amplification, prendre 2 têtes + 2 subs plutôt que 4 enceintes quasi-similaires?
C'est juste une question comme ça mais je pense que le rendu final serait mieux non?Wink
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 20:46
Message posté par thepierro

Je ne connaissais pas le principe du driver .
Pouvais m'éclairer un peu plus à ce sujet là (à moins qu'un autre topic existe dessus ) .
QUel est l'ordre de prix de cet appareil .
 
Merci
 
Bonsoir, les drivers sont  généralement sous cette forme la : http://www.thomann.de/fr/dbx_driverack_260.htm . en gros c'est une machine de généralement 1U qui permet de brancher directement ton système actif (donc sub + aigus) et comme c'est du numérique il y a une panoplie de fonctions. Allant du réglage des fréquences en passant par le bruit rose et finissant par les fréquences d'accroches. Bref c'est une machine a presque tout faire et a tout budget.
 
a++
IP IP Noté
dj.albator
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 144
Citer dj.albator Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 20:51
 bonsoir GONCALVEZ!!!


    attention!!! n'utilise pas la sortie rec! ceci sert a enregistrer et non pas comme 2eme sortie! la sortie booth que l'on te dit est une sortie utiliser en general comme sortie pour des retours!
 la sortie rec n'a pas de reglage sur la table!

la music est le seul remede contre la deprime!!!
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 20:54
L'utilisation d'un driver, c'est pas un peu compliqué pour un débutant?
même pour un amateur comme moi...Wacko 
peut-être parce que je n'ai jamais uitilisé de driver, lol.Après ça s'apprend vite je suppose non?


Edité par eleanor - 01 Décembre 2008 à 20:55
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 21:09
Message posté par dj.albator

 bonsoir GONCALVEZ!!!
    attention!!! n'utilise pas la sortie rec! ceci sert a enregistrer et non pas comme 2eme sortie! la sortie booth que l'on te dit est une sortie utiliser en general comme sortie pour des retours!
 la sortie rec n'a pas de reglage sur la table!

 
FAUX il peut l'utiliser, comme tu dis pas de contrôle sur la table de mix mais il règle sa a l'ampli et ça tourne donc effectivement faire attention a pas mettre l'ampli a fond mais sinon il peut l'utiliser ainsi
 
 
Message posté par eleanor

L'utilisation d'un driver, c'est pas un peu compliqué pour un débutant?
même pour un amateur comme moi...Wacko 
peut-être parce que je n'ai jamais utilisé de driver, lol.Après ça s'apprend vite je suppose non?
 
 
Si plutôt, même si on apprend vite, sa reste assez technique et la plupart du temps les manuels sont en anglais Confused
 
a+
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 21:12
 
Oh la belle photo d'un RMX non ?
 
Après ça s'apprend vite je suppose non?
 
Oui tout a fait !
 
En fait, je balançais l'info du DRIVER parce que j'ai moi-même appris leur existance le jour où l'on m'a apporté le mien alors que je voulais investir dans un filtre actif c'est à dire il y a 1 mois ou 2 à tout cassé. Pourtant, ça fait + de 15 ans maintenant que je m'intéresse aux techniques du son !
 
J'ai trouvé ça tellement pratique comme produit que j'essaye maintenant d'en expliquer le principe dès que je peux car il est très méconnus et pourtant, vraiment idéal à beaucoup d'application.
 
A la rigueure, je vous propose à titre "d'amateur" également de créer un post sur le DRIVER. je ne rentrerais pas en détail de tout ce que l'on peut en faire parce que cela reviendrait à ré-écrire la notice mais je veux bien essayer de vous en décrire quelques éléments "clés" et quelques exemple d'utilisation parce que celui-ci peux être utilisé comme filtre actif certe mais aussi à la place ou en combiné avec d'autre fonction ...
 
A suivre prochainement donc sur un topic dédié ...
 
Pour revenir dans le sujet, je déconseil aussi la sortie REC mais tu va vite t'appercevoir pourquoi !
 
Je préconise donc l'exemple parfait de GLOBE qui en plus est le plus souvent utilisé chez les amateurs !
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 22:29
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2008 à 22:55
Sinon pour faire simple tu as la possibilité de faire un Y avec la connectique adapté a tes ampli mais rgarde l'article de Globe qui est super bien fait.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 10:19

Il n'y a qu'1 chose que je n'aime pas des Y, c'est le fait que lorsque tu vire l'un des éléments raccordé, 1 des fiches se retrouve sans rien au bout et peux alors venir en contact avec une tôle ou autre et créer un défaut.

Mais sinon, cela fonctionne très bien.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2008 à 21:43
Ben si tu vires le Y tu met un cable normal et ça roule LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 10:11

Ben oui, ch'uis con moi.

LOL
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 10:49
Clap LOL
 
Le pire c'est que quand j'ai lu, j'ai pas percuté non plus...
Ch'uis aussi con moi aussi LOL
 
"et oueh...si sur terre, si tout le monde savait qu'il etait con, le monde tournerait déjà peut-être un peu plus rond" Wink
Ma pensée phylo du matin lol...


Edité par eleanor - 03 Décembre 2008 à 10:51
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Décembre 2008 à 20:53
LOL  rooo les gars vous etes fatigué pourtant on est qu'en milieu de semaine ça va etre quoi vendredi LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.