Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Mon Sub ne fonctionne pas !! Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
renaud411
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer renaud411 Réponsebullet Sujet: Mon Sub ne fonctionne pas !!
    Envoyé : 21 Décembre 2010 à 15:47
Bonjour.
Tout le monde.
Alors voilà mon problème j'ai un ampli Yamaha RX-361 et je viens d'acheter un caisson de basse Yamaha pour avoir un bon son.
Mais mon caisson de basse ne fonctionne pas et je n'ai pas la notice de l'ampli je suis donc perdu.
Le caisson fonctionne(il est neuf) l'ampli fonctionne très bien aussi,je pense avoir fait les bon branchement et toujours rien !!
Le caisson est brancher sur le secteur et allumer avec le bouton ON/OF la molette de volume est au milieux et le cordon rca relier à l'ampli,mais je n'ai pas de basse,alors il y à peut-être des réglages à faire sur l'ampli mais je ne voit pas les quelles???
Si une personne peut m'aider ça serait vraiment cool.
Merci à tout le monde !!
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 15:51
Bonjour,
Branche un lecteur de cd direct sur le caisson et regarde si tu as du son.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
renaud411
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer renaud411 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 15:55
Bonjour.
Que veut tu dire je ne comprend pas bien?
Merci.
Chris.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 16:03

Tu branches à l'entrée de ton caisson la sortie d'un lecteur de cd (ou de DVD) dans lequel tu auras mis un disque audio à lire.

Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 17:22
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 18:03
Sono33 c'est un caisson passif donc si on branche un leceur directement on entendra pas grand chose nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 18:16
il dit: Le caisson est brancher sur le secteur et allumer avec le bouton ON/OF la molette de volume est au milieux et le cordon rca relier à l'ampli j'en ai déduit que c'était un caisson actif.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 18:23
oui tu a raison sono le caisson on sait pas ce que c'est d'ailleurs (ref)Wink
guilljc
IP IP Noté
renaud411
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer renaud411 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 18:32
Salut le caissont est un YST-SW012
Et c'est sur qu'il fonctionne je l'ai tester le problème c'est que à mon avis sur l'ampli il doit y avoir un réglage mais le quelle ??
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 19:42
Message posté par sono33

il dit: Le caisson est brancher sur le secteur et allumer avec le bouton ON/OF la molette de volume est au milieux et le cordon rca relier à l'ampli j'en ai déduit que c'était un caisson actif.


 Ça me parait évident à moi aussi Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
renaud411
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Décembre 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer renaud411 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 19:48
Oui c'est bien ça c'est un caisson actif.
Mais d'après ce que j'ai compris il y à des réglages à faire sur l'ampli mais les quelles??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 19:52
Ben pourquoi il y a un ampli si il est actif? j'ai loupé une étape la c'est ou que je rebeug? LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 19:58
Hugo , tu es sûr de ne pas avoir abuser de quelque chose de nocif ??? parce que là franchement ....!!LOL, ou alors tu commence le réveillon (alcoolisé) avant l'heure !!LOL
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 21:04
Message posté par Hugo734428

Ben pourquoi il y a un ampli si il est actif? j'ai loupé une étape la c'est ou que je rebeug? LOL
Y a en général 5 enceintes sur l'ampli plus un sub qui ici est amplifié.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 21:05
Message posté par renaud411

Oui c'est bien ça c'est un caisson actif.
Mais d'après ce que j'ai compris il y à des réglages à faire sur l'ampli mais les quelles??
Est ce que tu as branché un lecteur comme je te l'ai conseillé? Déja il faut etre sûr que le caisson fonctionne.

Edité par sono33 - 21 Décembre 2010 à 21:06
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 21:23
A mais on sst sur du home cinéma la je pensais a un ssyteme 2.1 genre lucas donc je voyais l'entrée d'un ampli externe sur l'entrée du lucas LOL entrée vers entrée donc pour moi c'était logique que ça fonctionne pas LOL.
 
Bon pour reprendre maintenant que j'ai les idées au clair LOL sur l'ampli il y a pas une sortie sub mais cette sortie sera en RCA? et surtot pas sur du bornier sinon tu vas cramer ton sub si tu branches une sortie eceinte sur ton sub.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 21:32
 et surtot pas sur du bornier sinon tu vas cramer ton sub si tu branches une sortie eceinte sur ton sub.
Il va saturer le pré ampli mais pour que ça casse faut y aller...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2010 à 22:46
Oui mais bon RENAUD 411, tu pourrai donner toutes les références de ce que tu veux brancher avant de poster et aussi préciser que c'est du HOME CINEMA dont il s'agit (pour rappel tu es ici sur un forum de sonorisation).

ça nous aiderait tous ........ à pouvoir t'aider !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2010 à 10:39
C'est vrai que l'explication n'est pas très complète , mais il suffisait de regarder dans google la ref. de l'ampli que Renaud 411 nous donne  soit RX-361et l'on peut voir au premier coup d'œil qu'il s'agit d'un ampli home cinéma !Wink
Mais bon le sujet n'est pas là !
La bonne solution pour le moment est donné par Sono33 , donc attendons la réponse après essai de Renaud 411 et on y verra déjà un peu plus clair!!Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2010 à 12:21
Je proposerais aussi de te diriger vers un forum home cinéma qui sera plus adapté pour toi qu'un forum de sono comme le dit Boris.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,110 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.