Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Mon matos lumineux Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Sujet: Mon matos lumineux
    Envoyé : 10 Juillet 2005 à 12:25
Voilà je voudrais savoir ce que vous pensez (fiabilité...) de mon matériel lumineux et ce que je pourrais y rajouter sachant que mon but est de faire de l'animation de type discomobile.
Je dispose :

    - de 2 Stardust (Contest) http://www.inter-son.fr/nightbox/stardust.html
    - d'un Stormbeam (Contest) http://www.inter-son.fr/nightbox/stormbeam.html
    - d'un Easyscan (Contest) http://www.inter-son.fr/nightbox/easyscan.html
    - de 2 Cosmic (Contest) [que je n'utilise pas] http://www.inter-son.fr/nightbox/cosmic.html
    - d'un RLR-320 (Contest) http://www.inter-son.fr/contest/rlr320.html
    - d'un Maxistrobe (Contest) http://www.inter-son.fr/nightbox/maxistrobe.html
    - d'un néon de lumière noire (Contest) 1m20 36 W
    - d'un set-3 (Contest) comprenant un projecteur PAR 36, d'un disque rotatif 4 couleurs et d'une boule à facettes
    - + un projecteur-PAR 36

Le tout fonctionne sur le rythme de la musique par micro intégré (sauf les PAR 36  bien sûr...). Je suis en ce moment en train de fabriquer un dispatching 20 interrupteurs pour pouvoir allumer ou éteindre séparément tout ceci.

J'attend vos avis. Merci.
   
IP IP Noté
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2005 à 11:54
alors vous n'avez rien à me dire ?
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2005 à 20:39
franchement pas mal ca peut le faire mai t scan sont en dmx pourquoi tu ne t'en sert pa c beaucoup plus joueur
IP IP Noté
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2005 à 13:30
oui je sais bien mais l'achat de cordons dmx et d'une console n'est pas ds mes priorités pour l'instant pr des raisons évidentes de budget
IP IP Noté
Nimeno3
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 79
Citer Nimeno3 Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 19:23

Moi franchement jpense que on doi un peut se croire entrain de danser sur un arbre de noël avec tout ces petits gobos de partout sur la piste!!

Moi ce que j'ai fait c'est que je me suis acheté 6 PAR56 branché sur un chenillard ce qui éclaire la piste et après j'ai rajouté 2 goboflower pour faire beau et un strob.

Je me sert de ce matos dans les salles.

Pour les fêtes en plein air ton matos convient si tu rajoutes des projos types PAR56 voir PAR64. Pour se genre de fête le mieux serait un pont avec 8 PAR56 placé sur la barre supérieure avec un BON strob au milieu, ensuite tu places tes effets dessous et tu rajoute un Wizard de chez martin au centre ou si tu as un gros budget une lyre serai le mieu comme celle-ci par exemple :

la krypton de chez Martin

ou celle ci :

ROBE CLUBWASH 250CT

Après tout dépend de ton budget.

PS : la configuration pour l'extérieur est celle que je rêve de m'offrir mais avec un peu plus d'effet DMX et des scans comme cela :

IP IP Noté
bien
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 04 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 707
Citer bien Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 20:28
je suis d'accord pour le martin et le wizard
il faut comprendre ses erreurs pour les arrêter
IP IP Noté
compil
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 16 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 603
Citer compil Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 11:24
 j'ai essayer les easy scan de contest ce week end en plein air a 2 fete de village c super
IP IP Noté
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2006 à 20:03
Je vais un peu mettre à jour ma liste, parce qu'il faut dire que ca a pa mal changé depuis la première.
donc voila :
    - de 2 Stardust (Contest)
    - d'un 2 Stormbeam (Contest)
    - d'un Easyscan (Contest)
    - de 2 Cosmic (Contest)
    - d'un Ghost Sirrex (Contest)
    - d'un Maxistrobe (Contest)
    - d'un néon de lumière noire (Contest) 1m20 36 W
    - de 8 néons de lumière noir avec réflecteurs 60 cm
    - de 10 Starflower (Contest)
    - d'1 Dichrostar (Contest)
    - de 2 Little Star (Contest)
    - d' 1 SNC-320 (Scanner DMX Contest)
    - d'1 Dico 3 (Contest) + un Disco 6 (Contest aussi)
    - d'un set-3 (Contest) comprenant un projecteur PAR 36, d'un disque rotatif 4 couleurs et d'une boule à facettes
    - + un projecteur-PAR 36

Voilà je suis preneur de toute remarque sur mon matériel (Nous allons très prochainement mettre en oeuvre le DMX pour le SCN-320 et le Ghost Sirrex)
IP IP Noté
matth
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 294
Citer matth Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 16:51
rooolala......Longbow.....
J'ose a peine imaginé le bazar d'ici....Kitch à mort..

Mon conseil du jour :

Revend tous tes effets (Style flower mega 5000W et Co....)rachete des petis scans , une console DMX , 8 PAR 56...et avec ça tu pourras tout faire comme effets (mouvements lents pour les slow , rapide pour la dance ...)un bon petit cablage clean ....ça sera propre et net . En plus , tu mettra certainement moins de temps pour monter et ça prendra moins de place.....
MC Event sonorisation
Prestation & Location
www.mc-event.be
www.djmatth.com
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 17:29

sur le gain de place et le gain de temps suis d'accord avec matth, meme si maintenant je passe 2 heure 30 a installer le structure au lieu de 1h30 avec les pieds separés mais le resultat est 1000 fois mieux

by a plus julien

IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 18:11
Longbow c'est toi qui disait que tu n'avais pas le budget pour acheté du dmx ???? La avec tout ce que tu as acheté en plus je pense que tu en aurai eu pour la meme somme en dmx lol fenchement moi je te souhaite bonne chance pour le montage et démontage par ce que tu vas en chier des bulles lol
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 18:50
laisse tomber les par56 prend 4par 56 rgb dmx pour faire l'eclairage d'ambiance

@+
PA
IP IP Noté
Longbow
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 09 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer Longbow Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 19:07
non mais ya dé choses que j'ai acheté et d'autres qu'on m'a donnée c'est pour ça...
qu'est ce que vous-me conseillez comme console DMX ?

question auxiliaire : comment utiliser une console DMX qui a une sortie XLR 5 points alors que mes appareils sont en XLR 3 points ? quels sont les points à relier entre eux ?
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 19:13

j'ai une scan control de contest elle fonctionne tres bien et possede un joystic (qui ser a rien lol fin c'est mon opignion)

en ce qui concerne le 5 voies, il existe des adaptateur ches les revendeurs

IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 09 Janvier 2006 à 23:42

Pour les XLR : c'est tout simple, sur les XLR5, tu utilise les pin 1 (masse), 2 (point "froid") et 3 (point "chaud"), comme l'XLR3. et les 4 et 5 tu les laisse.

Regarde bien les shémas des connecteurs dessinés sur la console et les machines, ou les modes d'emploi et fait en sorte que la masse, le "+" et le "-" correspondent bien ensemble. Il ce peux parfois, suivant l'âge des machines que le point chaud et froid soit inversé : pin2 "chaud" et pin3 "froid", notamment les anciens Martin : 812, 518, Pro400...

En fait les pin 4 et 5 des XLR5 sont optionnels, certains constructeurs les utilisent pour transiter des signaux machine>>>console, ou pour les blocs de puissance.

Pour le contrôleur DMX : Evite tout ce qui est Chaman ou Scancontrol ou ce qui y ressemble : c'est un casse-tête indescriptible. Le minimum c'est une Freekie Martin, mais vraiment le minimum.

IP IP Noté
dams9155
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer dams9155 Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2006 à 09:52
ci tu veut j'ai ************** et un ***** les effets seront deux fois mieux!!conseil je revnd tout sa pour achetès des lyres!!conatct moi à **********

PAS DE PETITES ANNONCES SUR LE FORUM MERCI

Edité par zveck
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2006 à 19:15
Message posté par Nimeno3

si tu as un gros budget une lyre

Oui une seule sa suffit largement..... Surtout en 250w a decharge, sa ira tres bien avec les effets en halogene..... De plus tu conseille 2 lyres totalement differentes, a savoir une spot et une wash.

Je rejoind Matth et d'autres, revend tout, et prend du matos en DMX. Mais avant apprend le DMX (tu peux pour cela regarder le tuto dont le lien figure sous ma signature).
Apres ca, donne nous un budget et ce que tu veux faire avec ton materiel, on pourra te conseiller au mieux.

Message posté par dams9155

revnd tout sa pour achetès des lyres!!




Edité par Clowny
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
dams9155
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer dams9155 Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2006 à 10:13
merci pour ta réponce Clowny, je c'est pas encore ce que je vait prendre!!j'ai en tout 8 scan mais je me sépares de 6 car trop encombrant et surtout les effets ne me convienne plus!!je recherche plutot des jeux de lumières pour me démarqué des autres.attend ta réponce dj-dams
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2006 à 19:29
C'est quoi tes scans ? Et ton matos en general ? (console, pont, projecteurs... toussa toussa).


Edité par Clowny
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
dams9155
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 30 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer dams9155 Réponsebullet Envoyé : 31 Janvier 2006 à 20:14
J'ai 4scan de la marque stargetch,2 de la marque acome 2 autrs nicols.1 mushrom,1 cratère,1 laser vert,1rouge,1 strobe,1 effet 3d,machine à fumée,néon noir,8par 56,2boule facette,plus 2 gros jeux de lumière et un pont a treuil.En son j'ai une paire d'enceinte de chez skytech,un ampli pro bst,une table de mixage bst,double platine pro gemini,casque numark dj pro,dispatching.voila je croit que c'est tout
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.