Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Moi et le DMX ... Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Nicodu85
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Nicodu85 Réponsebullet Sujet: Moi et le DMX ...
    Envoyé : 05 Avril 2008 à 11:31
Salut à tous!

Voilà je vous expose mon problème, j'ai une console Scancontrol DMX de Contest, je n'arrive pas à synchroniser l'adresse de mes Par à LED sur celui ci, c'est à dire que quand je fais quelque chose, que je cherche à changer la couleur, etc... Rien ne se passe, comme si le par ne dépendait pas de la console.

Merci à ceux qui sauront m'éclairer.

Nicolas.
Twilight's member
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 13:17
Parfois sur ce genre de PAR il faut lever le dernier dip switch pour le mode DMX ... enfin tout depend de la marque regarde le manuel. De quel marque sagit il ?
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 14:49
Vérifie l'adressage DMX de tes Par et si sur t'as console tu est en mode "Manuel".
IP IP Noté
Nicodu85
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Nicodu85 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 17:39
En fait ils disent d'allumer le 10ème bouton (Acivation DMX) et de mettre après un nombre de 1 à 8 (Donc ici je met le 1)
Ensuite, a partir de la console programmer le "Scanner 1" mais quand je bouge les potards rien ne se passe, le par clignote seulement.

Le par est un Contest.

Nicolas.
Twilight's member
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 19:28
Alors sur ton par si tu met les switchs 1 et 10 sur ON et que tu ne le relis pas à ta console qu'es-ce qui se passe ?
S'il ne se passe rien c'est que t'es en mode DMX, donc la tu le relie à ta console et normalement ça marche.
S'il clignote c'est qu'il n'est pas en DMX.
IP IP Noté
Nicodu85
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Nicodu85 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 20:35
Quand il est relié à la console il clignote toujours, mais plus rapidement.
Twilight's member
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 20:35
Sinon est ce que derriere ta console tu as un inverseur de polarité c'est peut que tu n'as pas la bonne polarité. Donc si tu as un inverseur ressaye et change la polarité c'est peut le probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nicodu85
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Nicodu85 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 21:03
non, maintenant il se passe plus rien de chez plus rien, quand je branche le par au scan, il clignote, et quand je veux essayer de programmer quelque chose, ça éteint le par.
Twilight's member
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 21:43
Donc on reprend tu sors bien de ta console tu rentre dans ton "par" sur le in tu sors avec le out et tu rentre dans le second en in et ainsi de suite (ne vas pas croire que je te prend pour un idiot mais defois on fait une erreur d'etourderie que l'on ne vois pas forcément). Apres tu adresse ton 1er "par" en 1 et le second tu prend le nombre de canaux du "par" et tu fais +1 (si ils ont 4 canaux tu adresse le premier en 1, le second en 5 car 4+1, le 3eme en 9 car 4+5 et ainsi de suite).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Nicodu85
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer Nicodu85 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2008 à 23:38
Pour toi ça veut dire quoi adresse ke 1er par en 1?
Mettre 1 derrière et cliquer sur le bouton N°1 dans scanner pour pouvoir ensuite programmer?

Nico.
Twilight's member
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2008 à 00:26
Non ça veut dire que tu dois l'adresse en 1 mais donne nous la rference precise de tes "par" a led qu'on puisse voir comment qu'il fonctionne. Enfaite derriere ton projecteur a led le numéro 1 correspond a l'adresse 1, le numéro 2 a l'adresse 2, le numero 3 a l'adresse 4, le numéro 4 a l'adresse 8, le numéro 5 a l'adresse 16, etc.... donc pour mettre sur l'adresse 1 il faut mettre uniquement le 1er et peut etre le dernier (comme le dit Zvweck pour activer le mode DMX mais c'est forcement marqué dans la notice) pour mettre l'adresse 5 tu met le 3 et le 1 pour mettre l'adresse 11 tu met le 4,2 et 1. En esperant avoir ete clair parce que c'est pas facile d'expliquer par ecrit enfin moi je ne suis pas tres doué.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 09 Avril 2008 à 17:39
Sinon, as-tu essayé l'adresse 1 avec 1 par ou avec plusieurs ?
Tu as peut-être un défaut sur 1 mais qui te fais merder tout le reste. Aussi, si 1 seul de tes câbles de liaison est défectueux, cela peut également tout faire merder.
Surtout si tu utilises les câbles que les fabricants fournissent. C'est de la daube.
 
Pour rejoindre donc les essais, je te conseil d'essayer à chaque fois avec 1 PAR relié avec 1 câble et ce, pour chaque PAR et chaque câble.
Si aucun ne fonctionne, cela peut venir de la console.
Dans ce cas, tu essayes avec un autre appareil du genre scan si tu as (ou en boutique chez ton revendeur).
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.