Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Modifications d'enceintes actives en enceintes pas Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
Zapeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Zapeur Réponsebullet Sujet: Modifications d'enceintes actives en enceintes pas
    Envoyé : 05 Janvier 2011 à 13:29
Bonjour à Tous et Bonne Année.
Je ne suis pas un pro du son, juste un amateur à peine éclairé.
J'ai fait l'acquisition d'une paire d'enceintes Phonic SEM 712 A qui ne m'apportent aucune satisfaction. Ses enceintes qui devraient donner un son de bonne qualité pour une petite salle,, sont très décevantes. Elles n'assurent leur fonction en donnant un son audible que pour, disons 1/2 heures et encore. J'ai bien sur tout contrôler,  jusqu'à les mettre en prise directe avec la source, mais rien n'y fait, elles saturent un maximum attend en grave ou en aigu. Aussi je souhaiterai les recâbler et les rendre passives, en virant toute la partie ampli et en ajoutant un filtre passif à chaque enceinte. Je crois savoir qu'en passif je ne pourrait obtenir que des filtre de niveau 2 soit - 12db, ce qui sera toujours bien mieux que ce qu'elle me donnent actuellement.
voici les caractéristiques des HP
Grave: réf:  Phonic 0E1120812000g 12" 8 Ohm 120 W
Aigu:    Réf: Phonic 0E110045000G 4*10" 6.4 Ohm 20 W
Si parmi vous quelqu'un pouvait, soit m'indiquer un plan avec les caractéristiques des Condensateurs et Self, soit me dire quel montage je dois acheter, je lui en serait reconnaissant.
En vous renouvellant mes voeux pour cette Nouvelle ANnée
Cordialement
Zapeur
mon Email au cas ou : zapeur@laposte.net



Edité par Zapeur - 05 Janvier 2011 à 13:30
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 13:37

Hum ... trop poli pour être honnéte , hein Mick ???

 
Lol.
 
 
Bonne année Zapeur ... ( Déjà parti ... )
Alors pour la réponse , je passe mon tour ...
IP IP Noté
Zapeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Zapeur Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 13:42
Désolé sansrencune mais je ne comprend pas ta réaction, ma demande et dès plus sérieuse, maintenant si tu penses que je suis un roublard, laisse tombé
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 13:52
Bonjour,
 
Cela ne vas rien t'apporter de les passer en passive... elles sont sans doute tout simplement pas assez puissantes pour ton utilisation...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 13:58
C'était un peu d'humour zapeur ... Brrr
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 15:06
Bonjour Zapeur,
Je pense qui faut revendre ces enceintes et acheter quelque chose de mieux. Pourquoi pas un bon ampli et des passives. Ca confirme que les enceintes actives bas de gamme faut éviter.
Si tu veux bricoler voici une adresse interressante pour filtrer des piezos.


Edité par sono33 - 05 Janvier 2011 à 15:17
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Zapeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Zapeur Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 17:46
Bonjour sono33,
j'ai bien pensé les revendre, mais revendre une telle daube même à un étranger je ne sais pas faire.
Je vais donc tenter de faire un filtre avec les éléments ( plan et autres renseignements ) que je trouverai. je sais rentrer dans une petite galère mais il faut bien que je tente quelque chose.
Merci de m'avoir répondu
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 21:34
salut méme filtrées ca restera des enceintes nulles car elles ont de mauvais boomers et piezzo et de plus pas du tout assez puissante pour faire de la sono
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2011 à 21:44
Bouny> le probleme principal vient de l'ampli intégré.
ZAPEUR> le site que j'ai cité précédement devrait t'aider. Courage...
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 01:36
Ampli intégré ou externe... si les gamelles sont pourris, sa changera rien.. a part peut etre que tu arriveras a les cramer avec un externe. Au mieux tu arrivera au même resultat et tu auras perdu du temps et de l'argent, au pire, tu les cramera.. autant les garder comme sa pour faire des petits retours par exemple.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 07:21
Message posté par Voisin

Ampli intégré ou externe... si les gamelles sont pourris, sa changera rien.
 Elles n'assurent leur fonction en donnant un son audible que pour, disons 1/2 heures et encore.
Voisin > visiblement l'ampli chauffe.  
T'es sur qu'avec un ampli externe ce ne sera pas mieux ? tu possedes ces enceintes? Perso ce que je ferais c'est effectivement de faire un filtre tres basic pour le tweeter et de brancher le woofer en direct. Donc pour le filtre du piezo mettre un condensateur de 2.2uF/100V en série et une résistance de puissance de 8.2 ou 10 Ohm en parallele sur le tweeter. L'opération ne doit pas couter cher... (et un petit ampli HPA http://www.materiel-sono-dj.com/AMPLIFICATEURS/c8/p95/AMPLIFICATEUR-HPA-A.900/product_info.html)


Edité par sono33 - 06 Janvier 2011 à 07:39
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 12:30
L'ampli intégré est généralement adapté à l'enceinte...
 
L'ampli chauffe, ok, j'avais compris... pourquoi il chauffe ? un externe de merde chauffera aussi, un bon cramera l'enceinte.
 
Donc je confirme perte de temps et d'argent... et certainement au final perte de l'enceinte.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Zapeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Zapeur Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 18:01
Merci à tous pour vos réponses.
je fais faire un essais sur une des deux enceintes avec un filtre passif, soit sur les bases de sono33 ou celles que m'a aimablement donner à calculer
http://petoindominique.fr/
si je la crame il me restera à trouver un pac ( ampli, 2 hs passifs ) de qualité intéressante pour une salle de 20 m / 20 sur 4 m de haut. quant à  l'autre je l'utiliserai comme un ampli-micro pour nos manifestation
sportives.
Zapeur

IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 18:11
Tu ne crameras pas les enceintes en les passant en passif si tu utilises un ampli adapté en puissance et en vérifiant à l'oreille qu'il n'y ait pas de distortions ou saturations anormales.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 18:28
Message posté par sono33

Tu ne crameras pas les enceintes en les passant en passif si tu utilises un ampli adapté en puissance et en vérifiant à l'oreille qu'il n'y ait pas de distortions ou saturations anormales.
Certes oui, mais une mauvaise utilisation avec l'ampli intégré la fait chauffé... une utilisation identique avec un ampli externe aura surement les même conséquences ... voir pire.
Par contre, il semble évident que pour une salle de 400m², 2 enceintes bas de gamme en 12" de 140w sont largement sous dimensionnées.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Zapeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Zapeur Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 18:31
d'accord sono33 je vais tenter le coup avec ton montage en utilisant un condo non polarisé de 2.2uF/100V en série et une résistance de puissance de 8.2 ou 10 Ohm en parallèle sur le tweeter. j'attends d'avoir l'ampli pour savoir vraiment à quoi il ressemble, mais je sais qu'il débite 2 fois 100 W donc en dessous la puissance des HP ce qui ne devrait pas les faire saturer.
bien que je n'ai jamais utilisé ces enceintes au dessus de 40 voir 50 /100 de leur puissance.
Merci de ton aide
Zapeur
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 18:33
 
Message posté par Zapeur

je fais faire un essais sur une des deux enceintes avec un filtre passif, soit sur les bases de sono33 ou celles que m'a aimablement donner à calculer
 
Bonsoir Zapeur, as tu ouvert une boite ?
 
Il est possible qu'elle soit déjà équipée d'un filtre passif, surtout s'il n'y a qu'un seul ampli.
 
En fait assez souvent, le constructeur reprend la version passive et pluge un module ampli + alim.
 
En remplacement (en autre) les JB systems PSX12 passives ou actives ont d'excellents notes dans les bancs d'essais.


Edité par janclode - 06 Janvier 2011 à 18:40
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 18:42
Zapeur> Janclode a raison il doit y voir un seul ampli donc un filtre intégré.
C'est vraiment léger comme HP pour 400m² comme dit voisin.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Zapeur
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 04 Janvier 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Zapeur Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 19:29
Bonjour janclode,
j'ai ouvert une enceinte, et je penses avoir reconnu les divers éléments.
Il me parait très difficile de séparer les filtres du reste des autres éléments.
en fait il y a 3 cartes:
Une où est l'alim 220 avec sur la mm carte les entrées BF XLR et Jack F + sortie vers une autre enceinte,
Au dessus  une carte comprenant ce que je penses être les filtres d'alimentation plus les filtres des HP
 et indépendante une carte reliée au autre par deux tresses de cables ( surement les amplis ) puisque c'est un radiateur alu de 15 cm / 15 cm avec des transistors fixés dessus  qui sert de support.
La séparation des filtres me parait très difficile
merci pour ton avis
Zapeur
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2011 à 19:55
Effectivement c'est ce que je redoutais un peu, les composants sur un circuit imprimé.
 
Si il y a effectivement un filtre passif, il est directement relié aux HPs, donc tu remonte par les fils des HPs, tu doit tomber au niveau du circuit imprimé sur le filtre 2V.
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,107 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.