Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Modification MAF Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Sujet: Modification MAF
    Envoyé : 04 Octobre 2008 à 23:00
Bonsoir a tous, je ne sais pas du tout ou mettre ce sujet, concernant une demande sur ma MAF.

Je me demandais s'il était possible de brancher un tuyau sur la sortie de la MAF, celui ci étant percer de multiples trous, la fumée sortirai de façon équilibrée, un peu partout et sans gros nuage dans un coin.

de cette façon:









IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 23:30
Ah tu souhaites faire ça :
 
Avec un tuyau comme ça :
 
Et ça donne ça :
 
Si tu ajoutes un systeme d'ingection de l'air :
 
Et ça donne ça :
 
Donc pour répondre a ta question oui c'est faisable tu en as la preuve devant tes yeux LOL
 
PS ne faite pas attention a la brouette et a la colonne d'evier c'etait pour maintenir le drain a plat car il etait enroulé et donc avais pris la forme enroulé.


Edité par Hugo734428 - 05 Octobre 2008 à 19:12
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 23:32
Attend demain ça fonctionnera mieu car mon hebergeur est en maintenance a demain
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 23:32
merci , je ne voit rien pour l'instant, mais merci
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 14:54
toujours rien  Cry
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 16:14
Moi j'ai fait sa et j'ai déreglé ma machine a fumée Maintenant elle crache comme si elle c'était dopée xD
 
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 19:13
C'est bon ça fonctionne (j'ai même des vidéos mais elles ne sont pas en ligne).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
troutrou26
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 23 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 805
Citer troutrou26 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 20:32
ça fait une sacré installation pour une disco mobile et je dis pas le bruit du compresseur.
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 20:36
Que des idée farfelue lol
 
Disons que ca peu avoir une utilité
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 20:40
Soirée hallowen dans un petit sas, rien de mieux qu'un peu de fumée lourde ^^^
 
a+
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 21:18
le compresseur ne sera pas installé, juste un tuyau bouché , percé, merci pour  tout ! 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 21:29

Oui j'avoue que ça fait un beau bordel ou alors il faut mettre le compresseur loin loin loin avec un longggggggggg tuyau et une longgggggue rallonge électrique LOL mais sinon ça fonctionne pas mal.

L'avantage du compresseur c'est qu'il te pousse la fumée donc la sortie est tout de suite homogene (ça sort partout et en même temps) que sans compresseur ben tu vois la fumée qui sort d'abord devant et qui avance doucement. Par contre ça ne fait pas effet brouillard c'est pas parce que je rajoute de l'air que ça fait du brouillard la ce n'est qu'une propultion bete est méchante.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 21:48
c'est très clair, l'avantage du tuyau c'est que le "nuage" de fumée n'est pas concentré. C'est déja ça .

Par contre, je vais prendre un tuyau rigide en pvc, de 2 m, avec au milieu un T  (donc 1 m, un T puis un autre mettre) tout ça percé bien large , pour un beau résultat


Edité par light-jockey73 - 05 Octobre 2008 à 21:51
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 21:57
Et la machine a fumée dans le T? t 1m de chaque coté? car j'ai deja essayé avec un tuyau rigide de 2m direct en sortie de machine et ça faisait pas le même truc car il avai fait des trous trop gros et pas assez donc ça faisait 5 puis de fumée d'ou l'avantage du drain qui est percé petit et régulier.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:00
ah oki, faut garder un maximum de pression alors ?? pleins de petits trou ! 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:19

non pas forcément la pression mais une regularité dans les trous et des tous petits car si c'est tropp gros ça sort en jet. L'avantage du tuyau c'est que l'huile restera dedans que moi avec mon drain ben elle coulait en dessous donc pas top sur une scene.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:29
ah ouai ...

j'vais prendre un tuyau en pvc d'évacution de petit diamètre et le percé moi même du plus petit et du plus régulier dont je le peux, ça devrais marcher ??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:37
Quand je dis petit tu prends un foret de 3mm  voir 5 et c'est bon mais prend pas un foret de 20 même 10 ça vas faire gros et commence par tirée un trait droit sur ton tube et repere tes trous avant perçage tu as vu mon tuyau ben il faut que tu faces a peux pres la meme chose niveau espacement des trous. Sinon fait une seule rangé de trous sur le dessus essaie et regarde si ça te plait sinon tu refais une seconde rangée tu reessais et ainsi de suite jusqu'a ce que ça te plaisent.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
light-jockey73
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 113
Citer light-jockey73 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:46
ouai c'est exactement ça que j'aimerais faire !

mais par contre je fais que 3 rangés ( verticales vers le haut, horizontale sur un coté et une autre entre les deux ...



IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2008 à 22:48
N'oublis pas, le debit se calcule. Dans l'idée, je percerais des trus plus petit au debut du tuyau qui vont legerement d'agrandir apres.
Ainsi la fumée ira au bout avant de commencer a sortir
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.