Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Modification d'enceintes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
furaxx86
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer furaxx86 Réponsebullet Sujet: Modification d'enceintes
    Envoyé : 08 Janvier 2009 à 14:28
Bjr à tous et bonne année!!!
je viens d'acquérir 4 enceintes BOUYER RB 90!!! oui c'est vrai ça date un peu!!!
Mais voila je souhaite leurs donner un petit coup de jeunesse, je voudrais réaliser deux caissons de basse et 2 enceintes simples.
comment dois-je procèder afin d'augmenter leurs puissances sans démolir la caisse?
Merci d'avance pour vos conseils!!!
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 18:07
tu es au courant que les volumes des enceintes sont calculé en fonction des puissances des HP
après tout dépend aussi de ton usage aussi si c'est pour la maison ou des soirées entre potes aucun probleme
après faut voir avec les autres je sais cela mais pas plus au iveau des calcules
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 19:29
Non ce n'est pas calculer que en fonction de la puissance des HP mais il y a plein d'autre parametre qui rentre en compte comme la qualité du bois et le type de filtre et plein de chose mais après ça deviens tres technique.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 16:10

Ben ouais !

Monter en puissance encore, c'est pas vraiment compliqué puisqu'il suffit de calculer le volume de la boite existante, de connaitre la puissance et le rendement des HP actuels et d'en trouver d'un rendement et d'une puissance supérieurs pouvant s'adapter au volume.
 
Avec les catalogues fabricants d'aujourd'hui, c'est réalisable facilement mais reste après le rendu sonore de la bande passante et ça, c'est beaucoup moins gagné.
 
Aussi, pour faire un renfor de grave, il ne suffit pas de mettre un HP au bon volume de la caisse. Y a plein d'autre truc qui rentre en compte entre autre la forme de l'évent et les guides d'ondes ainsi que de savoir si la caisse existante va t'elle supporter la pression acoustique du nouveau HP basse et là ... y a que les essais qui pourrait le dire.
 
Alors franchement, tu peux améliorer le système mais avec un niveau de risque non négligeable à savoir d'investir dans des HP qui au final ne rendraient pas grand chose de bon.
 
Vu mes dernières expériences, je te dirais de ne pas le faire.
 
Mais bon, balance toujours des infos et autre photos des caisses actuelles.
Volume, type et épaisseur du bois, références des HP, ... et surtout, c'est pour faire quoi au final ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 20:26
C'est pour écouter dans ça salle de bain LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Janvier 2009 à 11:15
Bon ben je reste sur ma faim là Unhappy
 
Les infos, les infos, les infos !
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2009 à 09:33
J'adore ce genre de topic.
 
On te demande des infos, pour y répondre tu poses quelques questions essentiels et ... plus personne !
 
Thumbs%20Down
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Janvier 2009 à 13:08
Il doit avoir des soucis d'internet comme dans un autre post ou alors il a déja fait la modification t il est entrain de ce demander pourquoi ça fonctionne pas ou alors coup de chance ça sonne super bien et il savoure son son LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.