Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Modification en HF Martin Mac 250 Krypton Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Modification en HF Martin Mac 250 Krypton
    Envoyé : 03 Avril 2011 à 16:39

Salut.

Voilla MARTIN-Mac 250 Krypton HF est finie, ouf il était temps..

 
1) Démontage de la machine :
 
a) Les deux plaque sous la têtes.
b) Les deux capots avant est arrières
c) La poignée droite quand les XLR sont faces a soi.
d) Déconnecter les deux connecteurs (Afficheurs et DMX)
 
 
2) Traçage :
 
a) Du passage du cable de l'antenne.
 

 
 
b) Du percage de l'antenne boule.
 

 
 
c) Traçage trou pour fixation gabarit et premier trou fixation module.
 

 
 
3) Mise en place de l'antenne :
 

 
 
4) Passage de cable de l'antenne boule :
 


5) Percages des trous du modules wirelless avec gabarit spécial MAC 250 Krypton.
 
 
a) Le gabarit.
 
 
 
b) La mise en place du gabarit.
 

 
 
Nota 1 : Fixation par l'arrière a l'aide d'une vis M3*8
Nota 2 : Fixation a l'aide de la vis de serrage d'origine de la plaque connecteur
 
 
6) Préparation à la fixation et mise en place du module Wireless :
 

 
 
7) Cablage :
 

Mon choix de la méthode de cablage a été fait en raison d'un SAV Future.
Il faut bien penser que si la machine retourne chez MARTIN pour un SAV, il ne doit pas se poser le problème de démontage des diverses éléments de la machine.
En clair, si MARTIN démonte la machine, tous les élements prévue initialement démontable entièrement le sont.
Si j'avais comme d'habitude soudés les fils sur le PCB, et bien, au SAV chez MARTIN, il aurais fallu dessouder ses fils, et je ne pense pas que cela les amusent et surtout ils ne les auraient peut être même pas remis ou alors facturé en plus.

 

 
a) Du DMX 512.
 

 
 
b) De l'alimentation.
 

Pour la reprise, idem que pour le DMX 512, par soudage sur la PIN.

 
Entré du toron alimentation vers le connecteur afficheur.
 
 
 
Sortie du toron alimentation vers le connecteur afficheur.
 
 
 
Enfichage des PIN
 
 
 
8) Visualisation de la led de réception HF :
 

 
 
Bon et bien, la méthode que je voulais faire posé quelques soucie en réception, j'ai du me triturer l'esprit pour faire au mieux.

Salutations, G'Claire



Edité par GClaire - 03 Avril 2011 à 16:54
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 18:34
Salut. Beau boulot mais si un jour tu revends les machines tu perds pas mal de sous car faire des trous partout pour rien comme ça en plus sur les écritures pas top je trouve (ce n'est qu'n avis personnel ça).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 19:01
Salut.
 
J'ai bien cherché et trituré tout dans tous les sens, je ne vois pas d'autre solutions.
 
Les écritures, pas bien graves, hihihi.
 
 
Si le gars vends ses machines, il les vendra avec le syteme HF, pas de soucis.
 
Et au pire allo MARTIN, il me faudrait des plaques de connections XLR des MAC 250 KRYPTONS, s'est pas ce qu'il va le ruiner.
 
Salutations, G'Claire


Edité par GClaire - 03 Avril 2011 à 19:02
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 19:40
moi j'aurais une question, pour quel cout par rapport à des antennes dmx qui se branche direct sur les xlr ????
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 19:42
Ouai il vend le hf mais il vent pas l'emetteur je pense donc il faut retrouver un emetteur compatible et ce n'est pas forcement gagné. Si il vend l'emetteur ça augmente encore la facture... Pour la plaque oui a la rigeur comme tu dis. Mais bon vendre dans l'état moi perso je demande une reduction car il y a eu bidouillage dedans j'aime pas les bidouillages ça cache forcement des trucs. Perso je suis pas fan de la modif d'une machine (en lumière comme en son vidéo structure ou autre....) je prefers encore fait un boitier externe qu'on vient connecter a la XLR comme du DMX normale.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 20:13
Salut.
 
Donc pour résumer.
 
Oui il vends :
 
L'émetteur
 
Différeants types de récepteurs (Antenne intégrée (ship), antenne externe articulée, boule).
 
Pour ce qui est de la compatibilité, et ben s'est comme tous ceux qui on créer les DMX HF, starway est pa compataible avec les autres.
 
On en reviens toujours aumême, ls gand contructrs, comme ils se tire dans les pattes et bien rien avance dans ce domaine....
 
Aprés oui les system sur XLR éxiste, mais le soucis, il est équipé d'un accus qu'il faut recharger, si tu oublie t'es mort.
 
Pour les tarifs, il est super bien placé, voyez par vous même :
 
 
En ce qui concerne les déportés, oui s'est une solutio que je fais, j'en ai quelqus uns.
 
Et une machine qui a été modifiée, pour 4 Fils et 3 quatre trou, n'est pas délabrée, j'en vois qu sont pas modifiée mais en piteuse état aprés 2 ans d'utilisations.
 
Et le jours ou il décide de ls vendre, il es remettra en l'état d'origine... S'est tout....
 
Si tout est fait dans les règles je ne vis pas le soucis.
 
Salutation, G'Claire


Edité par GClaire - 03 Avril 2011 à 20:14
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 21:37
Salut
Beau travail, mais je ne vois pas trop l'intéret: si tu en as 10 des machines, tu as les 10 en HF?
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2011 à 22:45
D'après ce que j'ai compris tu peux en avoir 10 en HF mais aussi une seule et tu linkes tes machines normalement avec du cable et la premiere sert de récepteur.
 
Bon par contre le HF c'est bien quand tu as du jus sur place déja sinon il faut amener le jus et dans ce cas autant tirer la data également (plus fiable).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 04 Avril 2011 à 10:26
Salut

Message posté par Hugo734428

D'après ce que j'ai compris tu peux en avoir 10 en HF mais aussi une seule et tu linkes tes machines normalement avec du cable et la premiere sert de récepteur.
 

Bon par contre le HF c'est bien quand tu as du jus sur place déja sinon il faut amener le jus et dans ce cas autant tirer la data également (plus fiable).


Oui tu peux les linker, mais l'ideal s'est quelles soient toutes en HF.

Non, soit tu met toutes tes machines, soit tu fait des déportes avec l'entrée électrique et la sortie électrique, et la sortie DMX

Salutations.
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 04 Avril 2011 à 22:27
Salut
Si c'est pour les linker, pourquoi se faire chier à faire tout ça alors qu'il suffit juste d'acheter un boitier et de le brancher à côté de la machine,
Quant auu jus, tu peux parfois en avoir pas loin de ta machine (une prise murale par ex) et tu gagnes de toute façon un câble au remballage.
Quant à bricoler 10 machines, faut du temps à perdre ou de l'argent à dépenser.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Avril 2011 à 22:41
Ouai assez d'accord Bentoylight. Je disais juste ça quand tu es obligé de tirer une alim (car pas de point électrique a proximité) dans ce cas tirer une alim et une data c'est pas la mort non plus. Un cable de plus ou de moin a 5h du mat on fait plus la difference entre 50 ou 51 cables a renrouler. MAis sinon c'est vrai faut avouer que c'est pratique je le reconnais.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 00:12
Salut.
 
Ouaip, je vois bien la les lighteux pur et dur ancienne génération, sans apriori je précise, et je le concois.
 
Cela fait a peu prés 2 ans que j'ai touché au DMX HF (Ce systeme).
 
A vrai dire on me l'a imposé sur une présta, car j'étais aussi perplexe que vous.
 
Je vais pas dire que je peux plus m'en passer, mais s'est un réel gain de temps.
 
Et pour exemple, je suis tombé sur un ligteux de ma région qui est tout aussi perplex, et bien sur une presta il a voulu essyé, et bien il vire de l'autre coté de la force, surtout qu'il fait en plus pas mal d'exterieur.
 
Aprés faut voir le pour et le contre. Si les 10 derniers cable font 200 M de long, et bien le HF aurait mieux fait son travail, lol.
 
 
Pour ce qui est des modif machines, sauf quelque cas un peu tordu, cela peux se modifier en moins 1/2 heures.
 
Sinon il y a les  déportés de ce type :
 
Je pense que dans ce domaine le bricolage est de rigueur, et que cela ne tue pas un homme 1/2 de bricolage si cela lui fait gagner du temps.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 18:02
Pour les déportés c'est pas mal. Mais il faudrait dévelopé l'idée de mettre une prise de rappelle serait encore mieu. Enfin bon moi perso (comme on en a déja parlé) je suis septique Wink mais sinon beau boulot Gclaire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 20:37
Salut.
 
La prise elle y est, mais sur cable. J'en ai un autre avec une prise direcetement sr le boitier, mais aprés plusieur utilisation je le trouve nettement moins pratique.
 
Je me doute que tu es septique, comme beaucoup, mais faut utiliser pour comprendre.
 
Pas de soucis....
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 05 Avril 2011 à 23:50
Salut
C'est sûr, c'est du beau travail.
Simplement, je ne comprends pas pourquoi tu ne branches tout simplement pas un boitier DMX HF au cul de ta machine.
Je n'ai rien contre le sans-fil, qu'il soit hf, wifi ou autre chose. Au contraire...
Et comment gères tu quand tu as beaucoup de machines?
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 13:41
Salut.
 
et bien cela gère comme la nomes DMX, 512 Canaux.
 
Aprés si plusieur univers et bien plusieurs Emetteurs, il faudrat fonc changer les canaux des récepteurs des autres univers, et affecter a l'émetteur l'inviver et fréquence, de manière q ce que les récepetur se synchronisent sur le bon émetteur.
 
Salutations, G'Claire
 
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Avril 2011 à 17:54
Ouai enfaite c'est comme pour les micro HF. Chaque micro sur une bande de fréquence. La j'ai compris que c'était pareil. Si tu as 3 univers par exemple et bien 3 fréquences differentes. Par contre attention a bien reperer quelles fréquences pour quel univers sinon il fera ce de l'univers d'a coté donc rien de ce qu'il faut.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 17:43

Salut.

Ben oui, d'ailleurs comme si tu cablé , il faut bien cabler les machines sur le bon univers, hihihihi.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Avril 2011 à 22:15
Tiens d'ailleur jusqu'a combien d'univers tu peux gerer? enfin en simultané?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2011 à 13:10
Salut.
 
Et bien il y a si mes souvenirs sont bons 32 canaux de 31 fréquences, donc dans le max et bien 32 univers, affecté a des fréquencs différentes, car il faut éviter de mettre deux canaux différants sur des fréquences identiques.
 
Donc 32 Univers.
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.