Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Modification en HF-LOOK SOLUTION-Unique 2 Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Sujet: Modification en HF-LOOK SOLUTION-Unique 2
    Envoyé : 18 Avril 2011 à 21:16

Salut.


Je vous passe les détail du démontage, car pas eu le temps de prendre les photos.


10) Cablage du toron sur la carte :


20) Mise en place des fixations du module Wireless :


30) Mise en place du module Wireless :


40) Cablage de la rallonge d'antenne :


50) vue de l'antenne :

60) La led témoin de présence HF :


Salutatins, G'Claire



Edité par GClaire - 19 Avril 2011 à 21:47
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Avril 2011 à 23:52
Avis perso (on est sur un forum pour donner son avis aussi il me semble) je trouve que ça fait trop bidouillage encore. Vraiment pas fan. Faut voir de l'exterieur une fois finis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 12:58
Salut

Message posté par Hugo734428

Avis perso (on est sur un forum pour donner son avis aussi il me semble) je trouve que ça fait trop bidouillage encore. Vraiment pas fan. Faut voir de l'exterieur une fois finis.


Je ne comprends pas ta phrase qui est intentiné agressive. Je comprends que tu donne ton avis, oui s'est le but d'un forum, mais je ne vois pas le "il me semble"

Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 17:36

Non pas de soucis GClaire ce n'est pas agressif bien au contraire mais je le rappel car sinon certain vont encore dire mais tu n'es jamais content etc.... donc je rappelais juste le but d'un forum. Rien contre toi (on en a déja parlé Wink).

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 18:10
non mais c'est un bon truc aprés faut voir, mais c'est certain que ça peux interesser plein de monde voir comment faire et un exemple vaut toutes les explications
mais non mon petit hugo n'est jamais agressive   LOLLOLLOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 18:35
Salut.
 
oki...
 
Donc je mettrais les dernières photos une fois fermeture, pour donner l'aspect plus que fini de l'ensemble, si j'ai le temps ce soir, car la je me prépare pour une prestat pour un défilé de mode, avec au niveau HF :
 
3 Emetteurs (pour 3 univers, sécurité et test pour compte rendu) + 3 Antennes 9 Dbi
3 Splitters HF
4 Barre led HF
3 Lyre Robe HF
5 Déportés HF
2 Strob Hf
 
Et je ne sais plus.
 
Salutations, G'Claire
 
 
 


Edité par GClaire - 19 Avril 2011 à 18:35
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 19:41
Outch pas un cable, faut pas avoir peur. Un petite soucis de fréquence, un environnement perturbé et plus rien enfin bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 21:48
Salut.
 
Hey, faut être optimiste mon garcon.... Bon post mis a jour avec le reste des photos...
 
Salutations, G'Claire
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 22:28
Ben d'exterieur ça le fait ton petit bricolage. Seul petit truc si tu as un soucis sur le raccord de l'arrivée du liquide ça risque de couller sur la carte et ça pas top.
 
Manque plus que le 230V HF Wink tu vas bien nous bricoller ça Gclaire Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2011 à 22:40
salut
C'est intéressant ton truc mais pourquoi 3 univers ? qu'as-tu au bout de tes 3 splitters ? c'est quoi les déportés HF ? Et combien ça te coûte tout ça ? Et ils sont où tes barres de led et tes 3 robé pour que tu ais besoin du HF ?
De toute façon il faut malheureusement toujours tirer du jus.
En bref, y as tu gagné du temps ou de l'argent?
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2011 à 13:11
moi je trouve ca plutot sympas .
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2011 à 14:12
houais c'est trés propre ton truc GClaire  Thumbs%20Up
 
mais je me pose la même question que bento pourquoi trois univers surtout que si je me trompe pas tu a LJ toi ?????
guilljc
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2011 à 14:27
Donc, la on part installer.
 
je vous ferai un compte rendu.
 
Pourquoi 3 univers,
 
On a12 Barre led de 29 canaux.
3 robé 250 XT
3 STARWAY Servos spot 250
2 Strob
4 PAR 64 Led
4 lyre wash a led quelque chose 390
28 Canaux en dimmer
2 Machine a fumées
2 lyres 575
et d'autres machine, je n'ai pas tout en tête.
 
Ce qui nous fait il me semble plus de 512 canaux.
 
donc déjà deux univers.
 
Alors pour simplifié, on a fait :
 
1 Univers pour une arche au fond de la scéne
1 univers a Cours
1 univers a jardin
et le 4eme univers de LJ sert pour le IN
 
Mais je vous en direz plus.
 
Heu hugo? Tu arrive a raisonné positif de temps en temps, pourquoi toujours voir les points négatif ou la couille qui peut arriver?
 
Dans ce cas on ne fait plus de prestats car il y aura un rat qui va ronger le cable tri phasé, un tremblement de terre, une météorite, toutes les centrales nucléaires qui pètent donc plus de jus.......
 
 
Salutations, G'Claire


Edité par GClaire - 20 Avril 2011 à 14:28
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2011 à 14:40
Bien sur ...
on critique toujours les cables ... là, il n'y en a pas, et ca critique encore ?? LOL
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2011 à 14:51
LOL non biensur GClaire mais je suis de l'avis de Ben faut toujours tirer le jus donc perso tirer un cable en plus en même temps ça me dérange pas et ça me fait pas perdre de temps en plus. Non mais ce qui me fait peur c'est que si vraiment c'était si fiable tout les prestataires utiliseraient ce système hors on trouve encore beaucoup de cable donc soit c'est pas fiable, soit c'est trop cher (soit les 2).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2011 à 12:52
c'est pas ça le problème, c'est qu'il n'y a pas de norme et chaque système est propriétaire, donc si on part avec une marque on ne peut pas mélanger les systèmes entre eux, sachant que les machines et certains Pars commencent à sortir équipés d'entrée en HF, c'est pour l'instant le foutoir, tant qu'il n'y aura pas d'accord sur une norme.
La deuxième raison c'est qu'il faut toucher à la machine à l'intérieur et que ce n'est pas du goût et des possibilités de tout le monde.
La troisième est que les récepteurs externes existent mais demandent à être connectés au jus donc l'avantage à part un récepteur en début de ligne s'en trouve limité.
Une marque a fait des récepteurs qui se connectent façon stick sur l'entrée dmx et se rechargent car ils ont une batterie intégrée mais c'est dangereux si on oublie de recharger, de plus ce n'est pas donné ...

Edité par chris013 - 21 Avril 2011 à 12:55
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2011 à 18:06
Ouai mais pour le jus il faut toujours le tirer pour les machines donc le coup de la batterie on peut le négliger car tu as du jus a coté c'est pas une bonne excuse. En ce qui concerne la norme DMX HF je comprends pas pourquoi elle est pas imposée comme pour le DMX filaire. Pourquoi ne le font ils pas?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
chris013
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Janvier 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 240
Citer chris013 Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2011 à 18:22
pour le jus pour ma part pour un récepteur externe le temps de se brancher, fixer le module mettre une doublette, ... j'ai aussi vite fait de tirer un cable dmx.
Donc je ne vois les récepteurs externes intéressants en n'en mettant qu'un seul en début de ligne par perche, pont, ...

Si une norme était imposée ce serait à ce moment là un véritable engouement si cette norme était suffisament sécurisée pour que n'importe quel clampin ne vienne pas foutre un spectacle par terre en brouillant ou détournant la fréquence par jeu ou malveillance

Edité par chris013 - 21 Avril 2011 à 18:25
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2011 à 18:48
Donc c'est bien un problème de fiabilité. Car le soucis du gain de temps perso  tirer une data en même temps que l'alim ça pose pas de soucis.$
 
Tieins d'ailleur une question G claire on a alors plus besoin de splitter avec ton truc car tout est en HF.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 21 Avril 2011 à 23:43
salut à tous
c'est intéressant ton histoire Gclaire. Mais je voudrais plus de détails sur le prix de ta bricole et la mise en oeuvre. Plusieurs univers c'est plusieurs émetteurs non ? Et comment changes tu la fréquuence de tes machines? Il faut les ouvrir à chaque fois ?
Plus de câble, c'est le bonheur ! Une prise de courant, surtout pour une petite machine peu puissante, ça se trouve plus facilement qu'une ligne dmx !
Et un câble défectueux peut mettre la merde sur toutes les machines autour de lui...

Trois petites histoires...
Eté 1996, festival de Quimper, mon premier plan vraiment tout seul pupitreur et responsable d'1 scanco et de 24 machines ( pal1200,1220, pro 400)... premier soir et premier concert... le câble entre ma console et la scène pris sous les gradins... J'ai éteint ma console au bout de 10mn et on a tout fait au trad!
L'an dernier, au Parc Floral de Vincennes, l'anniversaire de l'accident du Rio-Paris... Le trad géré en HF dans ce grand hall plein de poutres métalliques, à peu près 50m, voire moins, le trad scintillait, on a du tirer un câble...
L'été dernier, au feu d'artifice du 15 aout à Royan, j'ai utilisé un émetteur wifi pour piloter 4 little biglite à bien 200m. No problem...
Comme quoi, des fois ça marche et des fois moins!!!
Mais je pense que l'avenir est plutôt au wifi.

Edité par bentoylight - 21 Avril 2011 à 23:52
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.