Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Mixeur stéréo vers sono mono ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Sujet: Mixeur stéréo vers sono mono ?
    Envoyé : 28 Mai 2012 à 12:22
Salut
 
 
Mon mixeur a une sortie Master Stéréo sans L(mono).
Ma sono est un système sub actif avec un satellite passif, système mono.
 
Quelle est la meilleure façon de brancher le mixeur à la sono sans perte de signal ?
 
 
Merci !
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 28 Mai 2012 à 15:28
Slt si t'es bricoleur on peut te trouver un montage à réaliser sinon une table de mixage avec deux entrées ligne ou tu brancherais les sorties de table actuelle. 
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2012 à 00:59
Message posté par steffzen

Salut
 
 
Mon mixeur a une sortie Master Stéréo sans L(mono).
Ma sono est un système sub actif avec un satellite passif, système mono.
 
Quelle est la meilleure façon de brancher le mixeur à la sono sans perte de signal ?
 
 
Merci !
Salut.
 
J'ai pas compris :
Mon mixeur a une sortie Master Stéréo sans L(mono).
 
Tu dis que la sortie est stéréo mais mono  Confused
 
Mais ton système sub + tête tu en a 2 (enfin 1 sub et une tête par coté)?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2012 à 07:47
Le mixeur a une sortie stéréo (2 jacks) mais n'a pas de L(mono), juste les deux sorties de la sortie stéréo.
 
L'amplification (sono) est un sub avec un satellite avec une seule entrée XLR. Je n'ai qu'un seul système. (il est donc mono)
 
Donc je veux savoir comment brancher mon mixeur stéréo sur mon amplification mono sans perte de piste ou de signal. ( en gros transformer la sortie stéréo du mixeur en sortie mono en gardant toutes les données audio)
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2012 à 09:13
Une seconde table pour mixer les sorties D et G de la première table ou un montage électronique tu choisis quoi ?
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2012 à 12:55
Ni l'un ni l'autre Smile
Je laisse les Pans au centre et je rentre ce qui est stéréo sur 2 entrées.
Logiquement sur ma sortie j'ai deux sorties mono identiques comme ça.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 12:17
Tu peux donner les references du materiel stp car c'est bizarre ton truc.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 12:42
Le mixeur est le Yamaha MG82CX
La sono est le Montarbo Full 1018
IP IP Noté
Djives
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 22
Citer Djives Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 14:57
Et bien si tu ne connecte pas un signal stéréo sur les entrées 3/4, 5/6 et 7/8 comme un lecteur CD ou un baladeur MP3, tu n'auras pas de perte de signal en ne raccordant ton HP que sur une des sorties.
Si tu dois raccorder une source stéréo, utilise deux tranches en branchant par exemple le "L" sur la voie 3 L/mono et le "R" sur la voie 5 L/mono, puis tu raccorde ton HP sur la sortie "L"
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 15:04
Oui voilà, c'est comme je pensais mais je crois que je peux même prendre la sortie "R" dans ce cas si les Pans restent au centre car si je branche les deux tranches sur le "L"(mono) j'ai donc toujours deux tranches mono, une avec le signal G du iPod et l'autre avec le signal D du iPod par exemple.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 22:15

Assez étonnant de n'avoir qu'un seul systeme et pas deux pour justement avoir une stéréo. Mais la méthode de Djives fonctionne aussi.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2012 à 07:54
Parceque le système fait déjà 3000 euros et que j'ai bien dépassé mon budget et puis en général sur scène on utilise rarement la stéréo. Je cherchais un truc qui envoi, gros rendement avec minimum de place et de poids.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Mai 2012 à 22:50

ok ok mais le son sera assez excentré il ne viendra que d'un coté. bref en tout cas tu as ta réponse?

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 01 Juin 2012 à 07:48
Oui mais c'est pour sonoriser ma batterie électronique donc je place le système à l'endroit le plus judicieux selon comme est faite la salle et en mono avec 133 dB je pense que ça va etre dynamique et punchy avec la patate.
Si je sonorise tout mon groupe avec, la plupart des endroits où on joue, des bars, sont toujours biscornus, donc pareil, je place le système à l'endroit le plus judicieux pour arroser et voilà.
Pas le top mais au meme prix je préfère un systèm mono avec plus gros rendement que 2 stéréos.
Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2012 à 20:21
Etponnant qunad même il te reste plus qu'a invesitr dans la même chose et ton problème sera reglé.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
steffzen
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 28 Mai 2012
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer steffzen Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2012 à 20:41
lol, ça doublerait le budget !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2012 à 00:38
Oui mais au moin tu es tranquille.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.