Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Mixage (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Mixage
Icône des Message Sujet: Mixer visuellement Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Sujet: Mixer visuellement
    Envoyé : 05 Février 2013 à 09:12
Bonjour à tous,

Une question me trotte depuis quelque temps sur le mixage en club.

Est-il possible avec les logiciels de mixage de mixer visuellement ?

Je m'explique : Un DJ cale et synchronise ses titres avec son casque en jouant sur la rapidité du morceau avec le pitch et en le synchronisant avec le jog.

Par ailleurs, est-il possible de réaliser cette manipulation sans avoir la notion du rythme en étant aidé par un écran modélisant le signal sonore sortant de la platine ?

Il existe un tas de logiciel comme Serato, Tracktor... Ce n'est pas ma question.
Existe t-il une carte son qu'on brancherait en sortie des deux platines, pour modéliser et ainsi synchroniser les deux morceaux visuellement ?

Merci de ne pas vous égarer sur ce sujet en postant des messages inutiles qui n'aboutisse à aucune informations intéressantes.
Abstenez-vous de répondre si vous êtes comme moi, mal informé.



Réponse claire nette et précise souhaitée :)

J'espère l'avoir été dans mon message :/
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2013 à 11:10
Bonjour avec les logiciels actuels on clique sur sync et les morceaux se synchronisent comme par magie Wink
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 05 Février 2013 à 17:20
il faudrait pour cela que ta carte prédise la suite du morceau ce qui parait improbable. Par contre, certaines table de mixage t'indiquent le beat par un voyant lumineux
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 16:07

On peut controler un logiciel comme tractor ou serato avec deux platines ou 4 platines. Ces logiciels ont la fonction de synchronisation des morceaux.

Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 16:45
Merci MPINGOUY de ta réponse.

C'est exactement ça que je voulais savoir.

Pourtant, je ne sais pas si tu as déjà mixé sur des platines CDJ 1000 MK, quand tu introduis ton cd, la platine t'affiche quelques secondes plus tard la trame des temps fort de ton morceau, ce qui sous-entend, qu'elle a parcouru ce morceau. Donc elle a en l'espace de ces quelques seconde mémorisé le spectre du morceau.

ma question est de savoir si il y a moyen, par le biais de logiciel/carte son, de récupérer ces inforations qui peuvent très utiles pour mixer.

Merci de m'éclaircir :)


Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 16:52
a ma connaissance ce n'est pas possible. Par contre, j'ai du mal a saisir l’intérêt face à un logiciel de mix quelconque et de CD timecode de controle. Tu veux a tout prix diffuser le son depuis tes CD et pas depuis la carte de son de ton PC ?

A noter que la plupart des logiciels de mix ont une fonction "bypass" qui permet de diffuser un CD ou un vinyle audio "normal" durant ton set utilisant des CD time code mais a ce moment la, plus de forme d'onde sur ton écran.
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 17:00
Je ne savais qu'ils étaient doté d'un système By-pass.

L'avantage du CD face à la compression du signal mp3 est quand même conséquent si tu tends l'oreil.
Sinon, oui, mise à part une question de qualité audio et d'ergonomie, je ne vois pas trop de boulversement. Encore est-il, avec un logiciel et carte son, tu dépends d'un pc, qui peut planter à tout moment.

Je te remercie en tout pour ta réponse.


Je pense que Serato est la meilleur interface qui existe ?
j'ai pu lire qu'il avait un temps de latence le plus faible du marché. (ce qui est le principal atout pour ce type de logiciel!)


Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 17:05
pour la qualité du son, tu peux encoder avec un fort bitrate pour une qualité top (et pas forcement en MP3)

pour le plantage, tu as un système de bypass matériel qui fonctionne même si ton pc s'éteint complètement ;)

pour serato, c'est effectivement sa réputation, apres je ne l'ai pas utilisé suffisamment intensemment pour te dire si c'est la meilleure :)
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 17:32
Fort bitrate ?


Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 17:33
oui, un encodage de ton mp3 avec une qualité élevée (320 par exemple) et la, il faut s'accrocher pour entendre une différence avec un cd audio !
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 17:35
Serato ne prend pas en charge les WAV alors ?

il prend Mp3 WMA ?


Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 17:40
si, le wav marche aussi (wma, ogg, aiff, acc aussi d'ailleurs
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Février 2013 à 22:56
Tu peux aussi utiliser le AAC (format utilisé par iTunes).

Impossible de faire la différence à l'oreille avec un WAV.

Les CDJ Pioneer lisent ce format !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2013 à 07:23
Merci de vos réponses.

Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 07 Février 2013 à 10:47
Généralement un DJ connait ces morceaux il sait où il doit mixer, c'est un métier... La forme d'onde peut aider mais ça ne fait pas tout, à la limite vaut mieux repérer et noter à quel moment mixer chaque morceau. (tag)
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2013 à 19:17
Très bon commentaire Sono 33. Bravo.

Nouvelle interrogation :

Est-il possible de ne pas passer par le CD Time-code de Rane pour piloter son logiciel serato ?
Réponse : Il faut passer par les ports de communication MIDI. Les CDJ 1000 MK3 et la DJM 700 offrent-ils ces modes de communication ?



Edité par Authentikdjs - 08 Février 2013 à 19:18
Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2013 à 14:37
sur les cdj1000mk3, tu dois passer par les cd timecode (ce qui ne change pas grand chose)
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2013 à 17:35
Message posté par Authentikdjs

Très bon commentaire Sono 33. Bravo.

Non mais il est clair que je n'ai pas ton niveau enfin je mixe comme je peux à l'ancienne.
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2013 à 18:46
T'inquiète pas, SONO 33, le mix c'est comme la moutarde.....c'est bien meilleur à l'ancienne !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Authentikdjs
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Octobre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 96
Citer Authentikdjs Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2013 à 22:14
Sans rentrer dans la polémique, il y a toujours dans ce forum des personnes qui viennent te rabaisser. Sans fondements.
Bref si le sentiments de supériorité vous exite abstenez de poster ici. Je viens juste chercher des infos.

-Le savoir non partagé est perdu-

Dj Boris : chacun sa sauce tu as raison !
Il faut quand meme vivre avec l'ère du temps, les nouvelles technologies sont tout de même appréciables, même si elles ne remplaceront pas la -vieille- technique du DJ (le vinyle!)

J'ai de nouveau une question. Est-il possible de faire quelque chose d' midi avec une DJM700 pour contrôler Serato ?

Faut passer par un boîtier pour convertir le protocole MIDI en USB ?(pour le raccorder sur un Pc)

Merci encore de vos réponses

Sans la musique, la vie serait tout simplement une erreur.
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.