Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Micro SHURE PG 288 E / PG 58 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Sujet: Micro SHURE PG 288 E / PG 58
    Envoyé : 02 Septembre 2008 à 18:53
bonjour,
 
je poste mon premier message sur ce site.
je vous explique mon problème :
j'ai récemment acquis un pack 2 micros SHURE PG 288 E / PG 58.
il est composé d'un récepteur unique avec 2 micros.
en facade devant, j'ai la possibilité de régler deux channels différents, et derrière, j'ai 2 paires de prises XLR et Jack, à savoir 1 XLR et 1 Jack pour le premier channel, idem pour l'autre.
ma table de mixage est une DJM 600 de Pioneer.
 
- Lorsque je connecte les deux micros en XLR sur le meme channel, donc une prise XLR unique utilisée, les micros coupent sans cesse lorsque les deux sont allumés.
 
- Lorsque j'en branche 1 en XLR et un en jack (sur la piste 4 de ma table), le son de celui de la piste 4 est vraiment pourrave.....
 
comment faire simplifier au maximum les branchements et avoir le son de micro SHURE ????
 
d'avance je vous remercie
 
 
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:00
J'ai le même micro et j'ai brancher 2 cables XLR sur 2 prises micros différentes sur ma table. Evidemment, si tu n'a qu'une seule prise c'est pas gagné.
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:04
je comprend pas trop ta bidouille, mais un micro doit être branché sur une prise micro donc en XLR. Sinon sur une entrée ligne DJM ça fait pas le poids au niveau préamp. Si tu veux mettre deux micros il faudrait que tu passes sur une petite mixette à côté et réinjecter aussi ta DJM dans cette console. (genre une petite 6 voies Yamaha)
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:11
merci de répondre aussi vite ....
arf, ouai pioneer c bien pour le mix, mais pour le micro ....
sinon un vendeur m'a proposé  un répartiteur Mac Mah MM 401... mais bon ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:14
Salut a toi DJ Tzac et bienvenu sur le forum.
 
Deja il faut que tu utilises 2 tranches car tu as 2 sorties sur ton recepteur micro (a moin que tu ai une sortie mixé qui mélange les 2 micro). Apres il faut travaillé sur les gains que tes micro envoie et sur les squelchs (ça s'ecrit comment help les gens) car si il est trop haut ça peut te coupé et te reduire les portées.
 
Edit : Le mélangeur que le vendeur ta proposé ca peut résoudre ton probleme mais tu ne pourra reglé que les niveaux et pas l'equa.


Edité par Hugo734428 - 02 Septembre 2008 à 19:17
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:16
il faut une mixette en amont pour mélanger les deux sorties...
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:32
Il me semble que l'orthographe est bonne, je le dis mais je l'écris jamais! Ta définition n'est pas tout à fait exact à mon sens. Le squelch te permet d'enlever les bruits quand le micro n'est pas utilisé (en quelque sorte un gate...). Concernant la portée ça ne change rien, c'est juste ton seuil de détection qui bouge (je me trompe trad?)

Pour le Mac mah il faut oublier. Une mixette te sera utile toute ta vie pourvu qu'elle soit de bonne qualité. ça tient dans une malette et ça se balade partout... (pas comme une DM1000 hein le corse?!!! :)   )

IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:40
bah merci bien en tous cas !
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 19:43
Qu'est ce qu tu as contre ma DM1000 ? Mastuca bè e tu parolle AngryBig%20smile
 
Squelch, c'est le silencieux pour supprimer l'effet de soufle généré par la FM quand le seuil de réception devient trop bas.
C'est effectivement une sorte de gate HF...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:05
dac merci de l'explication. Mais c'est quand meme etonnant que ça ne fonctionne pas il branche un micro sur la XLR et l'autre sur le Jack mais ce sont deux entrée micro donc normalement pas de probleme.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:14
c'est la même entrée avec 2 connecteurs différents, donc c'est logique que ça ne fonctionne pas...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:23
Non non regarde bien il y a l'entrée MIC en XLR et l'entrée SUB MIC sur la tranche 4 mais en Jack ce sont bien 2 tranches differentes.
 


Edité par Hugo734428 - 02 Septembre 2008 à 20:25
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:29
oui et le truc c que sur le XLR le son est bon et sur le SUBMIC (piste4) c'est bof ...
alors aussi, pour mixer dans ma chambre je suis branché sur une chaine hifi ==> emettrice de parasites ???
car jai la flemme de brancher ca sur mes grosses enceintes ....
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:33
Non normalement y a pas de raison moi je pencherais plus pour un probleme de niveau d'emission de tes micro tu enverrais trop de punch et donc saturation.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:35
il y a des réglages en dévissant le bout du micro
une réglette avec -10db et 0db
je suis sur 0db, ce qui est conseillé pour discomobile et tout
 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:39
oops sryEmbarrassed, tu as raison hugo...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:44
Tu es tout exuser Trad je te pardonne mdr mais Big%20smile je commence a devenir bon les mecs LOL.
 
Essaie en te mettant peut etre sur -3dB si il y a sinon -5 enfin une valeur relativement au milieu. C'est peut etre ça je ne sais pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:51
décris nous plus la différence de son existante entre les micros...
Et si tu permuttes les sorties, c'est pareil ?
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:54
bon j'ai trouvé la solution
j'ai mis sur -10db et le son ne sature pas.
donc j'en ai branché 1 sur la jack et un sur XLR.
cela fonctionne.
j'aurais aimé tout regroupper sur le XLR mais jpeux pas.
tant pis c pas grave.
 
merci pour votre aide et merci à la personne qui m'a fait penser aux DB à régler.
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2008 à 20:58
tfacon ma 4eme piste est libre,
j'ai un double lecteur cd et une CDJ-800, donc c'est bon ! :)
 
merci pour tout les mecs!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.