Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Micro Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Sujet: Micro
    Envoyé : 10 Août 2010 à 20:38
Bonsoir a tous

je dispose d'un micro que je souhaiterai faire fonctionner sur mon ordi ,et le problème ,vous l'avez surement deviné ,c'est que je ne sais pas comment faire  Smile

je le branche dans l'entrée mic de l'ordi et rien ne se passe nul part ,il n'est apparemment pas détecté .

c'est un micro cravate électret monacor ECM-3003 .

cordialement ,


IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 21:12
Il vous faudrait un carte son cher amis...

elle serait raccordé au PC en USB ou Firewire.
Le dit micro serait lui raccordé sur une des entrée de la carte son....


@+
IP IP Noté
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 21:46
merci pour cette réponse mickaelkael Smile

je pensais qu'il y avait une carte son dans les pc ?mais c'est vrai qu'en regardant dans le gestionnaire de périphérique il n'y a rien de ce genre d'affiché .

un petit conseil peut être pour savoir quel genre de carte son acheter ???
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:02
Des cartes son ,y'en a a tout les prix...

Évidement, entre une carte à 50 euros et une carte à 500 euros....y'a des différences de qualité et surtout de fonctionnalité...

Précise un peu ton budget, et surtout, ce que tu veux en faire....nous(je) essayerons de te guider dans un achat

Perso j'utilise celle ci...principalement pour de la mesure acoustique

http://www.playback.fr/m-audio-fast_track_pro-8551.html
IP IP Noté
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:14
pour la fonctionnalité j'ai juste besoin que le son du micro ressorte correctement par les baffles ,soit celles du pc soit des externes .
le budget est malheuresement ...serré...très...
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:19
http://www.thomann.de/fr/the_tmixmix_502.htm

Dans ce cas....on oubli le PC....on rentre le mic la dedans et hop on ressort dans les HP (amplifié).

Certes c'est un peu juste pour faire le SDF, mais ça ira pour ton application.
IP IP Noté
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:27
y a des boutons partout c'est quoi ce truc  Smile

nan pour un novice ça fait peur mais bon on va s'y mettre ,
c'est donc un petit ampli si jcomprend bien ?
est ce qu'il nécessite une alim électrique ?
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:32
non c'est une micro table de mixage....

L'alim est fournie..

Et non y'a pas de trop de boutons...là oui.....



Uploaded with ImageShack.us
IP IP Noté
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:40
ah oui effectivement sur ce coup là j'ai rien dit ,oh le truc de ouf ici LOL

je posai la question de l'alim car je voulais pouvoir m'en servir pas forcement a coter d'une prise justement ,et c'est vrai que le pc réglai quelques temps ce problème ... après il y a peu être des trucs avec piles ou autres je sais pas ??
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:43
Pfiou ça coute cher si il faut changer toutes les lampes des littlelite LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:43
Évidement...avec un PC portable  + carte son = pas de soucis d'alim....

mais tu les alimentes comment tes HPs ?
IP IP Noté
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Envoyé : 10 Août 2010 à 22:54
euh ben je sais pas en fait ,je n'avais pas encore pensé a ça Confused

si je branche des baffles d'autoradio par exemple, il me faut une alim aussi ?
sinon il y a toujours le son du pc mais bon c'est assez pourri dans son genre ...


IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 08:56
La question qu'il faut de poser :  quel est le but de ton système ?

Car avec les solutions que tu évoques : le son "sonoriser" sera MOINS fort et de moins bonne qualité que la voix non-amplifié !!!!! est ce le but ??
IP IP Noté
sono_tone
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 10 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer sono_tone Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 11:44
et avec une table de mixage sans fils +des baffles sans alim,est ce que le son serait amplifié et de bonne qualité ?

j'ai trouvé deux modèles sur le net a 50euros ,après je ne sais pas si les valeurs de mon micro sont compatibles avec ces produits ?
http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=217230997
http://www.goyona.com/mixeurs.htm (en bas )
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 12:04
Je n'arrive pas a voir le 1er produit.
Ok pour le deuxième...

Mais je repose la question : un micro pas au top, un mixer sur pile et des HP sur batterie : je ne suis pas certain que le son diffuser soit plus fort et de qualité comparé à un message "accapela".

Peux tu préciser le cadre de cette application. Merci
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2010 à 12:22
Et une sono portable type enceinte amplifier sur batterie nan? Il y a une entrée micro donc roule pas besoin du pc et puis si vraiment tu veux le pc ben le pc sur batterie et tout le monde est content.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.